本文へ

父親が娘の下着を洗濯してるって・・

レス5
(トピ主 0
😢
コトミ
話題
私の知り合いで娘さんと二人で住んでいる会社員の男性がこの前、娘さんの下着を洗濯しているって聞きました。 私は思わず「気持ち悪い」なんて言ってしまいましたが失礼だったでしょうか? 娘さんは20代で仕事はしないで家でテレビゲームばかりしているみたいです。 もっと、娘さんに「家事もするように言えば」と言った事もあります。 余計なお世話だったでしょうか?

ランキング

レス

はい、よけいなお世話でした

😣
ヤッチマッタネ
詳しい事情がわかりませんから。 もしかしたらお嬢さんは病気なのかもしれないし。 なにか個別の理由があるのかもしれないし。 私も入院中から療養中、父に洗濯してもらっちゃいましたよ。すみませんね。 洗濯ったって、洗濯機があるでしょ? 手で洗ってるわけじゃあるまいし。 たとえそうでも、貴女に関係ないじゃない。 その人も、自虐ネタで大げさに言ってるだけかもしれないし。 なにか、疑惑があってチェックしてるのかもしれないし。

洗濯板と盥で洗濯してるの?

041
マントル
 洗濯しているって、まさか洗濯板と盥を使って泡を立てながらゴシゴシしてるんですか?普通に考えて洗濯しているのは洗濯機でしょ?洗濯板と盥を使って洗濯しているなら確かに気持ち悪いですが、洗濯機が洗濯しているなら普通の事なので別に何とも思いません。  もしかしたら何かの事情(たとえば精神的なものとか)で働けない可能性もありますし、向こうから深刻な様子で相談されない限りは軽々しく他所の家庭に首を突っ込まない方がいいんじゃないですか?まあトピ主さんみたいな人に相談しても何も得られなさそうですけど。

当たり

😝
太郎
はい、ずばり失礼です。 知り合い、の仲ですね。 あなたがどうこう言う仲ではないでしょう。 よしんば近しい仲でも 誰が誰の下着を洗おうと あなたにはまったく関係ありません。 でも大丈夫。 先方ではあなたはもう疎遠にしたい人トップ3に入ってますから 今後かかわり合う事もないでしょう。

洗濯機でもダメ

041
ポピー
私は成人した娘の洗濯は母親でもどうかと思います。 ショーツの場合洗濯機で洗っても落ちない汚れがあり、干すときに気づくことがあるからです。 下洗いする、パンティライナーを使うなどして気を付けていても、時々色柄物用ハイターを使って洗い直しすることがあります。 そういう汚れを父親が目にしたことはないのか? そういうことをその娘さんが気にしないのか? 気持ち悪いと言われてショックだったかもしれませんが、 言われてみれば確かに・・・って思うかもしれません。 何か病気など事情があったとしても、トピの内容から洗濯はできそうな様子ですしね。

世話が焼ける娘さんですね。

041
shuh
そんなの、自分で洗えばいいのに おかしいんじゃないだろうかって思いました。 幼稚園から躾けられてた内容でしょう。 自分はそうでしたよ。 年中ぐらいから。 小さい子供でもお風呂の中で数分で出来る作業が何故、20歳の お姉さんに、できないのでしょう。 いくら仕事が忙しくてもさ、誰だってその位の作業時間は確保 できるだろうと思います。 家事もするようにと、注意すらしないなんてそれも異常でしょう。 ほうっとくと自分でするだろうって言う意識がダメで、 あまりにもずっとしないのでは、異常ですので、 注意すればいいんじゃないだろうかって思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧