本文へ

娘を持つ父親とは

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
私の知り合いで、社会人になられた娘さんが会社の飲み会で帰りが遅くなると、「心配で玄関の前に出て帰りを待ってる」と聞きました。 周りにいた人も、「結婚前の娘さんを持つ父親は大変だね」って言われていましたが、娘を持つ父親とはそんなものでしょうか。 因みにその方は、一人娘ではなく娘さんが三人います。 私にも同じ様な歳の娘がいますが、飲み会で遅くなると聞いていたら先に寝てしまいますし、学生の頃から門限もなく干渉もしていません。 それでも希望の大学、就職もできたので、特に道を外れる様な事もなく育ってます。 自分は玄関の前で待っている様な父親とは全く違いますが、一般的に娘を持つ父親とは、娘の事が心配で仕方がないものでしょうか。 私も娘に全く無関心と言うことはなく、学生の頃は塾の送り迎えなどもしていましたが、大学生になってからは完全に本人に任せています。

ランキング

レス

何かあったのでしょう

🙂
タマネギタマネギ
娘が3人もいたら何かあったのでしょう。 心配でならないようなこと。 察してあげましょう。 個人の資質もあります。 しっかりしている人、だまされやすい人、非力な人、モテまくる人、全然大丈夫だと思える人。 私の知人は空手を習っています。 父親の希望だそうです。 親は娘を心配するものですが、諸事情絡むと深く追求してはいけない気もします。

貴男の様な父親は『娘を持って大変』とは言わない

🙂
幸せになってね
『私にも同じ様な歳の娘がいますが、飲み会で遅くなると聞いていたら先に寝てしまいますし、学生の頃から門限もなく干渉もしていません。 それでも希望の大学、就職もできたので、特に道を外れる様な事もなく育ってます。』 え? 何か勘違いしてません? 娘が不良化するのを心配してるわけじゃ無いですよ? 暴漢に襲われないか心配しているのです。 大学生辺りが1番危ないですよね。 先に寝ちゃったら、襲われた娘が昨夜家に帰れなかったのを、朝知る事になりますね? 何の為に同居して居るんだか、意味ないね。 既に殺されてる時間ですよ。 家の子の父親も酒を飲んで平気で寝る人なので、熟年離婚で捨てました。 私は昔、仕事で終電帰りの娘を駅まで迎えに行きましたよ。 自分も襲われる可能性もあったけど、夫が役に立たないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧