本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイのホテル、ハイアットについて教えてください!

ハワイのホテル、ハイアットについて教えてください!

レス12
(トピ主 2
041
かな
話題
ハイアットリージェンシーワイキキビーチリゾート&スパを検討しています。旅行月は10月中頃を予定です。利用された方、感想をよろしくお願いします。

ランキング

レス

泊まりました

041
なな
昨年9月に4泊しました。 お部屋は10階で、低層階でしたが、広くてオーシャンビューで良かったです。 DFSやいろいろなお店にも近く、ホテルからたくさんのオプショナルツアーが発着していて、アクセスは抜群、便利でした。 だだ、ちょうど従業員のストライキがあり、2日間はベッドメイクやお掃除がしてもらえませんでした。 10月なら、そういうこともないと思いますが。 楽しんできてくださいね。

トピ主です。

041
かな トピ主
レスありがとうございます!参考になります、引き続きお願いします。

泊まりました。

041
なな
ABCマートが併設されていて便利です。ビーチもすぐ近くですし、ホテル内のプールも良かったです☆動物園も近くて楽しめます。うらやましいなあ~楽しんできてくださいね!

古いです

041
マヒマヒ
お正月休みに5泊しました。 しかし、施設が古いのです。それがクラッシックな雰囲気を出していて良いといえば良いのですが、エレベーターの隣の部屋だと、エレベーターが開閉したり上下に移動するたび結構ガタガタと音がうるさく気になります。 また古さは水回りに歴然と表れます。バスタブの排水がイマイチで、5泊目には完全に詰まりました。髪の毛を取り除こうにも排水溝の栓が外れないのでどうしようもなく、、、 あと、水道の水が臭かったです。これはハイアットに限らずワイキキエリア全般に言えるのでしょうか。 季節も関係するかもしれませんが。 水のおいしい地方に住んでるので、うっかり水道水で備え付けのコーヒーメーカーでコーヒーを淹れたら、マズくてびっくり。水が臭いとわかってからは一階のABCストアでミネラルウォーターを買ってきて淹れてました。 ロケーションは最高。どこへ行くにも大変便利です。 部屋も広くて清潔でした。

立地と景色が最高。

041
のん
30階くらいのオーシャンビューに4泊しました。 部屋は広いけど、バスタブが古いみたいで、ひび?みたいなものがあった気がします。「新しい!すごい綺麗!」って感じでは無かったです。 まぁ、ハワイのホテルって新しいのは少ないので大体そのようですが。 あと、朝食付きだったのですが、飽きました。しかも、ものすごい混んでてまたされました。別のところで食べたほうがいいかも。

絶対にオーシャンビュー!

041
か~な
17階くらいの部屋だったかな? あまりにも景色が良すぎて部屋から出たくありませんでした。 朝食はABCストアやホテルの一階にあるコーヒーショップとかジューススタンド(とてもおいしかった)で手に入れてベランダで食べました。 日中は青い海と青い空。 暗くなってからは飛び立っていく(と思われる)飛行機の赤いランプ。 切なくなるほどいい思い出です。 部屋についているドライヤーは笑っちゃうくらいコードが短いので 持って行った方がいいです。 部屋の冷蔵庫は使えないので氷を貰ってきて飲み物を冷やしてました。 立地がいいのでビーチに行くにも買い物に行くにも便利でした。

広くてよかった!

🐤
ぴな
高層階に泊まりました。 山側でしたが、テラスから昼間はビーチ、夜は夜景がみれてよかったです♪特に夜景!! ホテルを拠点に行動出来たので便利でした。お昼をテイクアウトしてテラスで食べたり、買い物して荷物が多いから一回帰ったり。免税店とか主要部に徒歩で行けます☆ 50歳の母と行きましたが、ハワイの映像が流れると「あそこに泊まったね~」なんて言ったり、すごく気に入っていました。(母の新婚旅行もハワイでしたが、その時より気に入ったみたいです) ただ、お風呂場の使い方が最初分からなかった気がします。。。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
皆様お返事ありがとうございます!眺めがよいということで良かったです、古いということで少し迷いますがもし良かったら他のホテルでもいいので情報ください。

昨年11月末に

😀
こころこ
一週間泊まりました。高層階(20階以上)、食事無し宿泊のみ。 良:眺めが良い(高層だから?)。海が近い(水着にタオルを肩にかけて出入りしている方が多数いました。)。買い物や食事に困らない(アグがホテルの1階にあるのも女性には嬉しいかもしれません。)。日本の海外旅行の代理店が入っており、突発的にオプショナル(OP)ツアーが申し込める。現地会社のOPツアーの集合場所。 悪:他の方が仰られるように古いです。(日本のハイアットをイメージしていると汚いなぁと思ってしまうかもしれません。。。)シャワーの勢いが弱い。 ホテルに綺麗さを求めるなら、築年数の新しいところが良いのでしょうかね。 寝るためだけなら利便性も良くお勧めです。 か~なさんが冷蔵庫が使えなかったと仰られていますが、自分の時は大丈夫でした。 到着後すぐABCストアでビールを買い、冷やしておき、好きな時に冷えたビールを飲むという幸せ。。。 ハワイにまた行きたいです! 思いっきり楽しんできてください!

毎年行ってます~

🎶
ムーン
ハイアットは去年のGWに10泊しました。 高層階で、ダイヤモンドヘッドとビーチが見える部屋でした。 コンビニやレストランがあるし、便利でした。 部屋の広さはまあまあかな、、、 お部屋でゆったりと静かに過ごしたいのであれば、エンバシースイーツやトランプタワーをお勧めします。

ハワイはハイアットと決めています。

041
れもん
トロリーの乗車場に近いのと、DUKE像やスピリチュアルストーンの真ん前なので、何か落ち着くんですよね。 清潔ですし、今はハワイはハイヤット以外は泊まりません。 かと言っても大型のホテルですし、五つ星という訳でもない。それ程特徴あるホテルではありません。 スパや中華レストランチャオメン等一応有名ですけど、まぁそれ也。 便利で清潔、そんな処です。 ハイアットのサイトで、無料のメンバーになれるんですよね。 今の時期ならオフシーズンですから、カードを出せばアップグレードしてくれるかもしれません。 保証はないですけど、私はパーシャルオーシャンビューになりました。 レディス専用フロアにして貰った事もあります。 違いはアメニティ位ですけどね。

新婚旅行で行きました

041
25年です
古い話になるけど 25年前情報ですみません ハイアットリージェンシーへ泊まりました メイドさんが丁寧にお掃除いているので 入ったら出るのが時間かかりますね 日本のメイドさんより長くやってる感じします 新婚だったからか チョコレートとメッセージカードを毎度置いてくれるのが嬉しいです メイドさんが来たら2時間は外で暇を潰した方が良いと思います 日本語のできるスタッフがいて あまり困りません 朝のジュースとパンが美味しい プールは深いので気を付けて 日本料理は期待しちゃ駄目です ホテルの外へ出る時は単独は控えた方が良いと思います 裏通りとかスラムみたいな場所とか 危ない場所あります 日本人立ち入り禁止になったビーチがあるとか 前に聞いた事があります ・・・・で私一番古いネタになっとる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧