本文へ

超初期。妊娠兆候について

レス7
(トピ主 2
041
kitty
子供
子供が欲しいと思っている33歳です。

妊娠の超初期の症状ってあるのでしょうか??

排卵日が1月6日、7日あたりだったと思います。
次回の生理予定日は、1月19日、20日だと思います。

生理前にはほとんどない腰痛が、12日くらいからあり、眠たくて仕方ありません。
妊娠していればうれしいのですが・・・。

ただのPMSなのかもしれません。

分かる方がいらっしゃれば、教えてください。

ランキング

レス

私はなかったです

🐤
アリソン
私は二回とも予定日くらいになるまではなかったです。 二回目は前回の経験から、予定日近辺でだるい、頻尿で気づきました。 ちなみに、着床には10日程かかりますよ。 まだ、着床するかどうかの時期で妊娠の超初期症状も何もないかな?と。 期待するとPMSがすべて初期症状に思えちゃいます。 妊娠できるとよいですね!

人によりけりなんでしょうが

041
もも
私の場合は、予定日の前の週が異常に眠たかったです。 いつもより長く寝ているのに起きられなく、強烈な眠気におそわれていました。 腰痛はありませんでしたが・・・ もともとPMSがまったくない私。 これは絶対におかしいと思い、予定日に検査をしたら陽性でした。 医学的なことはわかりませんが、ご参考までに。

ありがとうございます。

041
kitty トピ主
アリソンさん、ありがとうございます。 子供が出来ていたらいいなぁと、排卵日以降思っていたので、 PMSも妊娠の兆候かしら??って思ってしまいます。 焦らず、ゆっくり待とうと思います。

期待は分かるけど

🐷
葉っぱ
正直、超初期症状って生理前と同じでしょ。 だって、子宮は着床しようがしまいがいつでもOKな状態にしている時期です。 待ってるのに着床しないよ~、もう限界。リセット。ってなるか、着床したよ、良し守るぞってなるかの瀬戸際でしょ、よほどつわりに敏感な人でもない限り、超初期症状でしょうかって言われても分かりませんよ。 後数日が待ち遠しい気持ちは本当に分かります。 でも、待ちましょう! それしか「答え」はでません。

ありがとうございます。

041
kitty トピ主
アリソンさん、レスありがとうございます。 子供が欲しいなぁと思っているので、色々と気になることがあるみたいです。 でも、なんとなくいつもと違うような気もするのですが・・。 いつものPMSなのかもしれません。 ゆっくり赤ちゃんができるのを待とうと思います。

人それぞれ

041
きなこ
本当にこればかりは生理予定日を過ぎないとハッキリとは分からないですよね。 私も毎月期待してはガックリするという繰り返しでした。 ちなみに私が妊娠した時は、いつもの生理前と同じ症状がありました。 100%生理がくると思っていたくらいでした。 ちなみに私の生理前の症状は下腹部痛と腰痛でした。 悔しいけど、妊娠の超初期症状は事前の判断材料にはならないですね。 人それぞれ症状も違うし。。。 だけど、今回妊娠しているといいですね! 応援しています!

基礎体温はかってますか?

😀
ふじ
超初期の症状はまったくありませんでした。 ただ一つ、たまに超初期レスで見かけるもので自分にも当てはまったことがあるので書きます。 普段なら排卵が済んで2~3日で高温期に入るのに、今回は5~6日くらいしてやっと高温期に入ったんです。とうとう基礎体温まで狂い始めたか・・・と落胆していたところだったんですが、妊娠してました。 あと、生理予定日当日午前中から何の心あたりもないのに胃がむかついてきたのと、あまり好きではない食べ物が急に食べたくなったので、あれ??と思いました。今にして思うと、生理予定日三日前からすでに症状が出ていましたよ。私の場合毎朝梅干二個食べてました。普段なら絶対ありえない行動ですがとても美味しく感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧