昨年2歳、4歳の子供を保育園に入れ看護師として正職員で復帰しました。
もともと長女の育児休暇は取得していました。が復帰のときに2子の妊娠
と復帰先の多忙もあり退職しました。少し子供も落ち着いたので4歳の子供は3歳児で幼稚園に通っていたのですが(幼稚園で仕事を再開するつもりで
)仕事するには幼稚園が窮屈に感じまたたまたま次女とともに同時期に同じ
保育園へ入れたため転園させ仕事を再開しました。
仕事は三交代で昼間の時間も取りやすくなんとなく幼稚園でもいけたかな?
と思うようになり、また主人の希望や現在の保育園の不満(先生やカリキュラムはいいのですが柄が悪い)
もあり改めてもとの幼稚園へ戻し年少、年長さんで通わせて卒園させてあげたくなりました。子供は保育園は楽しんでいますが幼稚園が楽しかった。もう一度行きたい、何で保育園に行ったのかなどと言います。
なんかいろいろな部分でぶれてきて何を優先させればいいのか分からなくなりました。仕事は続けていきたいと考えています。(お金抜きで)