本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那の浮気、義母に報告するのはあり?なし?

旦那の浮気、義母に報告するのはあり?なし?

レス6
(トピ主 0
041
A子
恋愛
旦那の浮気が発覚、約1年の交際があったようです。 旦那は自分の両親の前で常にいい子ぶり、経済状況が苦しいのに両親が来る時は食事をごちそうし、あとで私に請求してきたり、これは俺が買ってやったものだとか、この間はディナーに連れて行ったなどいちいち報告し、両親も旦那のことをいい子だと思い込んでいます。 二人の問題なので義母には関係ないのはわかりますが、このまま旦那がいい子だと思い込まれるのが悔しいです。 浮気のほかにもこれまでに、飲み屋通い、万単位のギャンブルなど積み重なり、悔しくてなりません。 ちなみに私は2人の子育て真っ只中。毎日くたくたです。本当に許せません。

ランキング

レス

報告してもいいけど

041
青森県民
うちの可愛いボクちゃんが浮気だなんて、よっぽど嫁に虐げられて居場所が無かったのね。 可愛そうなボクちゃん、嫁が全部悪い、って事にならないように慎重にね。

大抵。

💡
totty
さぞストレスが溜まっている事と思います。 辛いですね。 しかし、 息子の事を「いい子」だと思いこんでいる義母に、何を言っても無駄かも。逆に「家の嫁は息子の悪口ばかり言って、うちの息子は本当はいい子なのに嫁が悪いからこんな風になってしまった」なんてあなたが悪者扱いになってしまうかも。 離婚覚悟で全部ぶちまけるってのはありだと思いますが!

もしかしたら

はなこ
義母に話すことによって「貴女に魅力が無いから私の可愛い息子ちゃんが浮気するのよ。貴女の責任なのよ。」とか「甲斐性のある男は浮気の一つや二つするもんよ。そのうち家族の元に帰って来るから今は何も言わずに好きにさせてあげなさい。」なんてとんでもない事を言い出して、更に貴女が傷付くことになるかもしれません。 それも覚悟の上なら話してみるのもいいかもしれませんね。

言わなかった

041
まぎっち
同じような経験をしましたが、私は義理の両親には言いませんでした。もちろん自分の親にも。 なぜ義理の両親に言わなかったかと言うと、私の夫をいい子だと思い込んでいるため、私が言ったところで信じないでしょうし、かえって私の方が悪者にされそうだから。 私が悪いから、息子が心変わりしたんでしょう!というように思われるのが目に見えています。 夫とやり直すと決めたので、今後の無用なトラブルを避ける為にも言いませんでした。 ところでなぜトピ主さんは義理の両親ではなく義母「だけ」なのでしょうか?

ここで愚痴るのが最善かも

🐱
rara
お姑さんに言っても「嫁であるあなたがきちんと息子の世話をしないから」って 言うのは目に見えてます。 親は我が子の味方です。 前に夫の事を「頑固で」と姑の前で言ったら 「頑固じゃないの。芯が強くてしっかりした子なの」と言われてしまいました。 夫や姑を立てておいた方が自分の身の為だなと痛感し、以来 姑にはゴマすって夫を褒めちぎってます。

ていうか

😨
はあ
トピ主がその夫と今後どうしたいかじゃない? 見て見ぬフリしていくのか、力ずくでやめさせたいのか、離婚したいのか。 夫婦の問題はまず夫婦で話し合わないと。義母は関係ないのでは? あるいは、離婚するなら、自分自身の親に話さなきゃね。 トピ主の悩み所がズレてますよ。そのままじゃあ、ますます夫のやりたい放題になり、外に子供ができたりして大慌て…ってことになりかねないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧