本文へ

docomoだけど、i-phoneが欲しい!(駄)

レス11
(トピ主 1
041
i-フォンフォン
話題
今つかってるケータイ、そろそろ買い替え時です。 イヤ!もう買い替え時はすぎてるかも! さっさと新しいケータイにすればいいんだけど、 今時ですから、やはりスマートフォンにしたい! それでもって、15年以上macユーザーなので、 i-phone 以外かんがえられない! だけど、契約はdocomoなのです。 となると、会社乗り換えしかないんだけど、 家族のファミリー割引もあるし、 仕事関係でケータイメールアドレスが変わると、非常にやっかいなことになるから 二の足踏んでます。 それでも、最近、気持ちがグラグラしてきました。 乗り換えて、i-phone 買ってしまおうか・・・   docomo からも i-phone 出して欲しいーー! 待ちくたびれましたわ。 もう、これ以上は待てないかもーー。 はやくーーー! ・・・な、心境の人、私だけじゃないですよね?

ランキング

レス

使えますよ

🐶
んちゃ
SIMフリーのi-phoneを買って使えばいいだけです 番号も変わりません

全く同じ状態です!

041
nana
携帯本体も修理が必要な状態なのにまだ換えずに持っているのは ひとえにdocomoのi-phone待ちのため。 しかし、もういいです。 お父さん犬のi-phoneに新規で乗り換えることにしました。 もう待てません。 さよーならdocomo!

出来るよ

041
わっふー
海外では、SIMフリーなiPhoneが売っています。 これに、ドコモのSIMを差せば、ドコモでiPhoneが使えます。 ただし、いくつか注意点があります。 まず、手に入れるのが面倒です。 大手の量販店とか、携帯ショップでは売って無いので、海外から通販したり、秋葉原等で買ったりする必要があります。 iPhoneでは、ドコモのiモードはそのままでは使えません。 「iモード.net」という、PCからiモードメールの送受信をするサービスを利用すればメールの送受信はできます。 ただし、自動的な受信は出来ないので、自分で受信チェックをする必要があります。 ユーザーサポートに問題があります。 ドコモでは当然対応できませんし、日本のアップルストアでもサポートしてもらえなかったったという話もあるようです。 ドコモとの契約で、当然パケホーダイにすると思いますが、iPhoneで利用するとパソコンで使ったとみなされ、通常より高めの上限になります。 このように、ドコモでiPhoneを使う事は可能ですが、多少面倒かと思います。 その代わり、Xiは、ソフトバンクやAUより快適になるとも聞いています。

今年の8月に…

041
まり
docomoからiPhoneがでると聞きましたよ。 噂なので、真偽はご自分でお確かめください。

2台もち

041
えせ専門家
ドコモの方を基本料最低のプラン(シンプルバリューなど)にして、 auなりSoftbankなりでiPhoneを買えばよいのでは?

国内で…

041
クリーミーもも
SIMフリーのIPhone4Sって出回ってるの? で、何故IPhoneが欲しいの? と、突っ込みますが、 私はDocomo携帯+Docomoスマフォ。 んで、最近MacMiniを買った勢いでIPhone4Sを入れ(追加)ました。 回線業者はソフトバンクです。 IPhone 良いですよ。 さすが世界を席巻するだけあります。 ”どこが?”と問われると”すべて”と答えそうです。 あ、ちなみに4SのSIMは専用だそうですよ。 主様が欲しいのは4S以降でしょ? 仕事関係でアドレスとかを変えるのは難しいそうですが、 関係者に一斉送信すれば済むことですよ。 複数持ちが可能なら、ドコモをサブにし、契約をなるべくお金のかからないプランに切り替えれば良いです。 で、ドコモにかかってくる電話やメールに対して、アドレス、番号変更の連絡をすればよいです。 あ、でもNMPだから番号は大丈夫ですよ。 それくらいアイフォンは良いですよ。

2in1で

😉
フリックなれない
主さんのドコモの携帯機種が、2in1の機能があるなら、Bナンバーを取得してその番号でMNPすれば、iPhone ゲットできますよ。ドコモの契約内容は基本料金だけにし、家族とのやり取りはドコモで、それ以外をiPhoneすると、コスト的にも安上がりです。 新規で契約するより、MNPのほうが特典が色々ついてお得です。私はこのやり方で、iPhoneゲットしました。楽しいです、iphone!

SIM Unlockedをどうぞ

041
expate
香港でSIMフリーを購入して、ドコモのSIMで利用してます。 SPモードが使えないため、携帯アドレスがつかえないこと、 FOMOのパケホーダイの上限値が約倍になる事以外 特に不便はありません。

そんなときのipod touch

041
まくこ
私もdocomoユーザーです。 乗り換えてもいいと思ったし、docomoからiphone出るの待とうかと 思いましたが、いろいろ面倒なので ipod touch買いました。 LINEとかviperなどのアプリを使えばスマホと通話もできるし、 通話の機能を除けばほとんどiphoneと一緒。 便利です。

SIMフリーの端末を海外で購入

041
mami
知合いが、海外で購入して、SIMさして使っています。 メールのドメインがmopera.netだったかな? わっふー様が仰られる様、データ通信と同じになるのでしょうね。

レスありがとうございます。

041
i-フォンフォン トピ主
ええ、ええ、一応ネットで調べは済んでいます。 SIMカードのワザと、それから夏か秋にはdocomoから出るんじゃないか?というウワサも 把握はしていますよ。 なので、そのウワサよ、ホントであってくれーー!という気分ですね。 年が変わったけど、これといった新情報はないようで、いまだウワサの段階ですよね、 2コ持ちは、全く考えてません。 どっか外国で手に入れるとかも。 ただただ、docomoで買って、フツーにつかいたいだけですね。 とはいえ、いろいろ小ワザを教えてくださりありがとうございます! 仕事も会社員ではないので、 メール変わりましたと、全員に送ることができないんですよね、 (くわしくはハブきます、そういう仕事もあることご理解下さい) 乗り換えの一番のネックはソコだったりします。 水面下でアップルとドコモが交渉を終えているといいなぁ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧