本文へ

臭い物には蓋

レス16
(トピ主 7
🙂
みどり
ヘルス
っていうことわざありますよね。まさに私、その「臭い者」です。頭、体、脇、股、足と、実につま先から頭のてっぺんまで臭うんです。一日に一度は入浴するのに、夏は勿論、冬まで入浴あとにはもう臭くなってるんです!
おかげで、真横でクサイと言われるのはしょっちゅう。
幼少の頃から夏場はすぐ頭が臭くなったらしく、2度洗いされてました
豚肉、牛肉は食べないようにしているのに全然駄目で、ワキガ臭も消えません(両脇ワキガ手術済み)
和田あき子さんの番組の顔ビフォーアフターの臭い版みたいなのあったら絶対応募してるわ(笑)
何かいい方法ご存知な方いらしゃいますか?

ランキング

レス

気にし過ぎでは!?

041
通りすがり
お若い方で、皮脂が活発なのでしょうか? 少し気にし過ぎではなですか… 良かったら、どうしてそんなに臭う気がするのか教えてください。 シャンプーは、ノンシリコンの物を使われると良いです。 リンスは毛先を中心に使います。 しばらくは、髪がパサパサな気がしますが、地肌はスッキリしますよ。 時間が経っても地肌がベタベタがしなくなり、臭いもなくなりました。 足は案外、汗をかきやすいですね。 でも、靴やスリッパが臭っているかもしれませんよ? 股…これはなぜ!? しかし、真横で人に向かってクサイと言うなんて… たとえ家族でもひどいと思うな。

トピ主です

🙂
みどり トピ主
 はじめまして。私はアラフォーの主婦です。決して気のせいではなく、ワキガだと、顔から、脇から、股から、乳首から、いろんな場所から臭ってきます。授乳中は特に乳首からの臭いが強烈で子供もたまらんかったでしょうね(苦笑) シャンプは以前は市販のシャンプーを使っていましたが、今はアスカさんのシャンプーを使わせてもらっています。一本でサラサラになるのでオススメですヨ。頭の臭いはまだしますが、以前よりもましなような気がします。この後予定があるので、また改めてコメします。

実はたいして臭っていないんじゃないかなぁ

041
消臭リキ子
臭いと言っているのが家族だけだったら 実はたいして臭っていない可能性が高いと思います。 私の両親がそうでしたが、単なる過敏です。 うちの両親はとりあえず外国なら、どこであっても生活できなさそうです。 私自身が外国によく行くので、彼らより臭いに鈍感(?)な自分の体質をありがたいと思っています。 どうしても気になるなら 1.臭い外来に行く 2.朝に入浴(シャワーだけで可)の習慣をつける 1は、「異状ないですよ」といわれる可能性大だけど多少気が済む 2は、それだけで実際かなり臭わないし、自分の気も楽ですよ。 (既に実践されてたらごめんなさい)

トピ主です

🙂
みどり トピ主
 それが、気のせいではなくて、人によって違うかもしれませんが、ワキガだと、顔、脇、股、乳首まで臭ってきます。授乳中は、特に凄くて、子供もたまらんってなかんじだったんでしょうね(苦笑) シャンプーは以前は市販の物を使用していましたが、今はアスカさんのシャンプーを使用しています。1本でサラサラになるし、石油系の物も入っていないらしいですよ。臭いも少しはマシになった気はするし、めちゃお気に入りです☆(なんだか営業みたいになってますね ちなみに今まで試してきたものは、デオドラントスプレー、ミョウバン、楽〇生活などです。全て効き目はありませんでした。

トピ主

🙂
みどり トピ主
 なんだか営業みたいになってましたね いいシャンプーを使わせてもらっているのですが、洗い方に問題があるのかな?と思って、今までは時間を掛けて洗っていたのを、顔を洗うように、泡だけで洗ってみた場合どうなるか実験中です。 それと、食べ物で、牛肉、豚肉、にんにくなどの他に、気をつけたほうがいい食べ物はあるのかな・・と思っています。

ゴボウ茶

🙂
506
メタボや便通改善だけでなく体臭にも良いそうですよ♪ ゴボウ茶がダイエットに良いと聞き、書店でみつけたゴボウ茶の本を買ってみたら、腋臭も改善された?的な記述もありました。 作り方は至って簡単で、土つきゴボウの土だけをキレイに洗い流し(皮は削がないように)、ピーラーで削ぐ(薄いササガキ)。 削いだゴボウはあく抜きしない! ザルか何かに入れて一日天火干しをし…レンジで水分を飛ばしてもOKらしい…更にフライパンで焦がさ程度に煎る。 以上でゴボウ茶葉はできあがり。 一つまみ=湯呑み一人分で、冷やしても良しです。 ゴボウのほど好い甘さと煎ったがための香ばしさが日本茶にも紅茶にも珈琲にもない優しさで…ゴボウが嫌いでなければ、美味しく飲めると思います♪ まぁ、ダイエットにも体臭にも有効だとはまだ実体験ではありません…試し始めたばかりなので…真偽はいかに!ではありますのでご了承を♪

トピ主です

🙂
みどり トピ主
 レスありがとうございます。 それが過敏になっているわけではなく、マンションの両隣の主婦と子供にもクサイと咳こまれ、子供が幼稚園に行きだした頃、同じ学年の母親からも、「なんであんなニオイがするんかな」「旦那さん一緒にいてなんにも言わないのかな。」なんて言われています 知らない人にも「お風呂何日も入ってないと、こういうニオイするよな。なんて指摘も。朝シャワーして行ってるんだけど・・とちょいショックだったり(笑) 動物性たんぱく質は鶏肉と卵は食べていますが、それも関係しているのかな?控えてみようかな・・

トピ主です

🙂
みどり トピ主
 みなさん、レスありがとうございます。ゴボウ茶、試してみますね。

婦人科系の病気を疑ってみるとか?

041
あひるんるん
私がそうだったのですが でっかい子宮ポリープができていたのに全く気付いていなかったころ かなり臭っていたそうです 検診でひっかかり、手術して切除したら臭わなくなったと 後で人から教えてもらいました。 実例の一つとして

同じくワキに乳首に股、臭います。

041
ぞうさん
私は頭はあぶら症でなかなか臭います。朝洗っても夕方にはべたつくし臭いはじめます。 顔でも水分が少ない潤いが足りないと脂が過剰にでるといいますが、 私は秋口くらいになると空気が乾燥するからか、頭がべたつきやすくなり臭いが強くなります。 トピ主さんは頭は脂っぽさはありますか? もしそうなら、私もまだ使ったことはないのですが、頭皮の乾燥対策でいろいろ製品が出ているらしいです。 そういえば、股(スソガ?)用の製品をカタログ通販(ニッセ○かピーチジョ○)で見たことがあります。 それにしても、臭うのは汗なのか脂なのかまた別のものなのか。何なんでしょうね。 研究所とかなら、成分分析できるんでしょうけど。

アスカは化学成分入ってます

041
天然100%
天然100%と長々と宣伝をしていますが 普通に化学成分入ってます。 成分表示を見れば一目でわかるのですが、 皆様キャッチコピーしか見られない‥‥。 確かに、臭いの原因として、 「化学成分」は考えられますね。 このご時世、当たり前のように潜んでいる化学成分、 シャンプーやボディーソープや歯磨き粉や化粧品や洗剤など、 毎日皮膚から体内に吸収されています。 石油まみれですよ。 それがどんなことを引き起こしているかというと、 生理痛、不妊、無精子、アトピーの子 等。 上記は本当です。立証できます。 体臭もじゅうぶん考えられますね。 自然でないものを人間の体内にいれているのですから。 本当に天然100%のものを使い続けると、 変わってくると思います。

トピ主です

🙂
みどり トピ主
 ぞうさんも大変苦労されているのですね。私も頭も油っぽくなります。夜、風呂に入っても、翌日にはシットリなっているかんじです。 最近頭を指は地肌に着けず、泡だけで洗っていますが、ゆびの腹で丁寧に時間を掛けて洗うより良い感じかも。 昨日、さんまさんの「ほんまっでかTV」で丁度ニオイの話題もあって、評論家の方が言うには、洗いすぎも好くなくて、たしか頭は3日に一回位でいいって言ってました(笑)(それは流石にニオイそうですけど。)  思い出したのですが、私が十代の頃、何をしてもニキビが治らなくて、ニキビからあちこち血が吹き出てくる様になった頃、「メイクをしていても、お湯や石鹸を使わずに、気持ち悪いかもしれないけど水だけで洗ってみたら?」と勧められて、実行してみたら、三ヵ月後には気がつけば、つるつるの最高に綺麗な肌になっていました。頭は別として、体もお湯のみで洗ってみようかな?って汚い?(笑)

2度目です

041
通りすがり
トピさんの続き、読みました。 どのようなニオイがして気にしていらっしゃるのかと思いまして… 「お風呂何日も入ってないと、こういうニオイするよな」で思い出しました。 エステシャンの知り合いから以前に聞いた話ですが、 ”体が錆びてる”と古い家の押入れの中のような臭いがするそうです。 ”錆びる”とはどうやら”老化”のような意味だそうで原因は生活習慣だとか。 改善策の1つとして、しっかりと水分を取りデトックスすることが良いそうです。 岩盤浴などで汗をかくのが効果があるそうですよ。 腋臭がある友人は、いつも一番内側にTシャツのような肌着を着ていて 1日(勤務時間内に)に何度か着替えていました。 その為、彼女のそのニオイには長い間気づきませんでしたね。 ミントのような、クールな香りがするフレグランスを使ったり、 男性用の汗拭きシートで着替える度に脇を拭いていました。 効果のある方法が見つかることお祈りしています!

トピック主です。

🙂
みどり トピ主
   通りすがりさんへ。  確かにここ最近、汗はかいていないです。ありがとうございます。頑張ってみます。

大変ですね

041
すい
ジャムウ石けん、私には効きました。 一度だまされたと思って試して下さい あと、炭水化物ダイエットしてたらすごく臭くなりますが、されてますか? 髪は乾かしてから寝てますか?枕のカバーや布団のシーツが臭うってことはないですか?

1日1めかぶ

鯛やヒラメの舞踊り
体臭にはメカブが良いそうですよ! 顔&ボディ洗いは牛乳石鹸(青)がオススメ。 ※ボディソープは身体に合わないのでは? あと、頭を洗ったあと、生乾きにしていませんか? ※熱ドライヤーの最後に冷ドライヤーで髪と地肌を引き締めるのもオススメ! 乾かした髪は纏めるか、いっそ短くする。 動物性たんぱく質&甘いものは控える、植物性乳酸菌の食品を取る。 頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧