本文へ

体臭について

レス3
(トピ主 0
🙂
きゅーとねこ
ヘルス

26さい女です。
出産などはしていないです。

たまに実家に帰り母親にいわれるのですが、3年ほど前に一緒に住んでたときは
しなかった体臭がすると言われました。

臭いは 入浴剤?みたいな臭いがすると言われて、母に『入浴剤なら臭くないんじゃないの?』ってきいたら、『んーー変な汗とか明らか臭い体臭とかじゃないけど、入浴剤みたいな臭いがする。私はあまり好きじゃないかなこの臭い。』といわれました。
最初は使ってる洗剤とかシャンプーとかも違うからその関係かなとおもったのですが、
実家でお風呂に入り、母のパジャマを借りて次の日も臭いと言われました。
思いきって脇の臭いを嗅いでもらったらその臭いがするといわれました。

私も、ワキガとか汗とか頭皮とか色々
臭いの種類は判別できるほうなのですが
自分の臭いは全く分かりません。

汗臭いと言われれば、あーあの臭いねとなるのですが、
入浴剤の臭いがすると言われても
ピンとこないのですが、

体臭ではあると思うのですが

病気や体質や生活習慣やホルモンバランスなどあるのでしょうか。
解る方いましたらご回答お願いしたいです。

ランキング

レス

子どもに直接は言いませんが…

🙂
サンジまま
子持ちの者です。 子どもからあまり良い臭いと言い難い… ストレートに言うと臭い体臭を感じる時があります。 女性は特に匂いに敏感で 自分のDNAに近い人を臭いと感じると とあるテレビで見たことがあるのでそれかな?と思います。

30代になったくらいから

🙂
しほ
はじめまして。私は30代になったくらいから脇の汗が匂うようになりました。イメージするような体臭とは違うけどいい香りではないです。例えるなら若干アーモンドとか、ピーナッツのような…。また、ワキガとも全く違う臭いです。基本的に昔から体臭や口臭、汗が臭わないと言われてましたが(歴代の彼がそう言って自分でも知ったので嘘で言わないと思います)最近は脇の汗だけ気になります。自分のなかでは加齢と、永久脱毛でワキ毛が全く毛がないこと(直に流れ出てしまうので汗の量がかなり増えました)あと、運動によって出る汗が特に臭うような気がします。参考までに。

若い女性特有の香りでは?

🙂
おばさん
もしかしたら若い女性に特有の甘い香りかなと思いました。 同じ位の娘がいるのでたまにフッと匂います。 ココナッツや桃の様な香りで「ラクトンC10」「ラクトンC11」から出来ているそうですよ。 更年期を越し加齢臭が出てるであろう私からは羨ましい限りです。 男性を惹きつける香りだそうでデ◯コと言う女性向けボディシャンプーに配合され発売されてます。 その匂い男性を惹きつけてるかもしれませんね。だから本能的に母親は嫌うのかもしれません。 余談ですが、デ◯コはなぜかおじさんに人気だそうです。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧