本文へ

再婚同士は愛情が薄いの?

レス8
(トピ主 0
🐶
ねむたん
恋愛
再婚同士で二人の間には子どもはいません。まだ一年ですが交際していたころのように楽しくはありません。愛情もあまり感じません。釣った魚には餌はやらないって感じです。主人にプレゼントをしようと思ってもどうせ俺のお金で買うんだからうれしくないようなことを言われました。最近真剣に離婚も考えています。バツ2なるってどうなんだろう?主人は一人が長く何でも出来る人だから離婚しても全然寂しくないような事を以前言っていました。 二人でいても寂しいなら一人になっても同じかなあ~なんて思っています。

ランキング

レス

再婚同士とか関係ないと思います

041
コーヒーゼリー
私は前夫がまさにそんな感じでした。 逆にいまは再婚同士で5年経っていますが、周りもドン引きのラブラブ状態です(爆 (子供はいませんが、夫婦生活は週3くらいあります) 私は、再婚同士だから、というのは全く関係が無いと思います。 前夫だってとても良い人でした、ただ私とは考え方も価値観も違った。合うか合わないか!それに尽きると私は思います。

何故にその彼と再婚を・・・?

041
JinRock
「釣った魚に云々」などと仰いますが、再婚する前にもそのような兆候があったのではないですか。 それを見逃していただけだと思いますよ。 これまでの経験は何の役にも立たなかった訳ですね。 ご自分の責任ですから、尻拭いもご自分でするべきです。

離婚しやすい遺伝子があるらしい

😣
まつ
 あくまで生物学的調査ですが。  離婚しやすい人と、しにくい人という家系が存在するらしいです。  すぐに恋がもりあがって、すぐにさめる人の場合、結婚して、離婚して、再婚をくりかえすことになりますよね?  一つの恋が続く時間が違うのです。  愛情の濃い、薄いではなく。

再婚同士でも…

sun
私も再婚同士です。(私は現在妊娠中・前の夫の間、主人も前妻との間には子供がいません) 私の場合は昨年9月に再婚しましたが今現在とても幸せです。 お互いに一度失敗を経験しているので、お付き合いを始めた当初から常にお互いを尊重し合い大切にしています。 先日主人の誕生日で私も主人へプレゼントを考えたのですが(私が専業主婦なので)同じように主人の財布から出るお金…ということで、私が申し訳なく思えて結局(自分のおこずかいで1000円ぐらい)本のプレゼントとメッセージカードを主人に渡しました。 本は金額的にも内容的にも大したものではありませんが、メッセージカードには日頃の感謝と自分の思いを記して渡せたので私自身が気持ちを伝えれて嬉しかったですし、主人も喜んでくれていました。 お金や再婚だからということではなく、ご主人のことが好きであればまずはその気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか? お互いの気持ちを大事にできればきっと愛情も深まるのではないかなーと思います。 生意気なようですが、同じ再婚同士でなんだか他人事のように思えず初めてレスしました。

どうして結婚を選択しましたか?

041
えんどれす
ウチも再婚で4年目になりますが、いまだ付き合っている頃と変わらず楽しくやってます。 子は鎹と言いますけど、 子がいなくても同じ趣味を持ち、お互いのその日にあった出来事を話して、 お互いもちろん仕事をしてますが、休みは必ず合わせてふたりで過ごします。 >釣った魚には餌はやらないって感じです。主人にプレゼントをしようと思ってもどうせ俺のお金で買うんだからうれしくないようなことを言われました。 トピ主さんは節目にプレゼントをもらえたら愛情を感じるんでしょうか? ウチは誕生日やクリスマスにプレゼント交換もしませんけど、 毎日お互いの事を思いやって楽しく過ごせているので十分夫の愛情を感じます。 また、夫も感じてくれてると思います。 幸せって人に幸せにしてもらうんじゃなくて、相手になにか出来ること自体が幸せと思いますね。 想像でしかありませんが、ご主人も貴女と同じ思いじゃないですか? 結婚前は一緒にいるだけで楽しいと言ってたのに、 今ではあれしてくれないこれしてくれない・・・・ ご主人も貴女が文句ばかり・不満顔ばかりでは、貴女を大切にする気持ちはなくなりますよ。

恋愛中はお祭り、結婚生活は日常

041
おばちゃん
恋愛って、お祭りみたいなもの。 毎日ではないから、楽しむために、多少の負担には目をつぶる。 お金がかかっても疲れても、その時楽しければいい。 でも、結婚生活はそうはいきません。 しっかり地に足をつけた生活をして行くことが大切です。 静かで平凡で、わくわくした楽しさとは違うものですよ。 トピ主さんがこういうことに気が付けないか、納得できないなら、結婚生活に向いていないかもしれません。

再婚は関係ないですよ

041
パルパール
性格と相性じゃないですか? それか単純に飽きただけとか。 俺の金とか言われてる時点でもう終わってませんか? そう言わせる何かがトピ主さんにもあるのかもしれないし、なにか原因でもあるんですか?

結婚が向いてないんじゃないかな

😀
ルル
トピ主さん、結婚が向いてないのかもしれないです。小町とか読んでるともっと悲惨な悩みでも我慢してるみたいですよ。相手に対する愛情が深い人なら、多少寂しくても我慢出来ると思います。 私はもっと駄目です。数年たつと飽きます。たとえば今の彼は長身美男子でかなり年下ですが、今度は落ち着いた熟年男性と仲良くしたい気持ちになってます。そうなれば、次は年下の男性が欲しくなるので、年下の彼はキープしておこうかとか、かなり薄情です。 客観的に自分を見れば、再婚は出来ないと思ってます。 愛情が冷めた状態で惰性で暮らすなど、とても耐えられません。 「人生の相棒」なんて、40代の私にはまだ到底無理です。 実際に浮気をして、夫と別れたくらいです。 60歳前後になれば「人生最後の男性」を決めようかなぐらいに思ってます。 結局は自分が一番好きなんです。 トピ主さん夫婦も共にそういうタイプかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧