本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3月に女一人旅。お勧めの場所はどこでしょうか?

3月に女一人旅。お勧めの場所はどこでしょうか?

レス8
(トピ主 1
041
高菜
話題
長野在住のアラサー女です。 3月に一人旅に行きたいと思っているのですが、お勧めの場所を教えてください! できれば、暖かい地方で、あまりお金をかけずに…と考えています。 また、 ディズニーランドよりも神社仏閣が好き 今まで行った中で一番好きなところは函館&小樽 食べ物は比較的なんでも好き 一人映画、一人ランチ、一人散策はできるけど一人居酒屋、一人ディナーは未経験 出張以外の一人旅も初めて というような人間です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

横浜~鎌倉

🐶
もやし
もう行かれてるかと思いますが・・ 神社仏閣がお好きならば鎌倉はいかがでしょうか。 ガイドブック片手にぶらぶら散策するには3月はいい時期だと思います。 宿泊は横浜のホテルをお勧めします。 みなとみらいの夜景の見えるホテルがいいのではないでしょうか・・。 食事は中華街へ出向いてもホテル内のレストランでも楽しめると思います。

伊勢志摩

041
今日はおやすみ!
特急しなので名古屋へ その後、近鉄特急で伊勢志摩へ 素泊まりで外食するもよし、小ぢんまりした民宿もよし 昭和的なのんびり感があって好きです

是非、我が県へ!と言いたいところですが。

🐴
裸の寅さん
一人旅。自分は日常の繰り返しに疑問を感じ、彼女にも振られ、気持ちを切り替えたいなと思いつつプチ現実逃避しました。行き先は何故か修学旅行でも縁の無かった「広島」です。予算的に合致するか分かりませんが、僕には感慨深い旅先です。あまり計画を練らず強行軍で行ったので印象に強く残っているスポットだけ。 宿は宮島で取りました。ですので一人ディナーは部屋食でした。料金はそれほど高くなかった記憶が。旅館の人が親切だったことと、野良猫ならぬ野良鹿が我が物顔で生活道路を歩いているのに驚きました。翌朝は嚴島神社へ。やはり人に慣れた大量の鹿と水に浮かぶ美しい社殿、そして何故か美しい公衆トイレが印象的。船で広島市内へ戻り、市内移動は路面電車がオススメ。確か1日乗車券がありました。最初は地理感と利用方法が分からず、はじめてのお使い気分♪ 今更、修学旅行?と言われても「平和記念資料館」は行きます。多人数で入館するより一人の方が自分なりに感じるものがあって良いです。食べ物も充実しているし観光スポットも多いです。帰途は粉雪舞う寒い夜でしたが駅まで迎えに来てくれたのは駄目元でメールした彼女!なおさら思い入れ強しです。

京都・奈良

041
てん
神社仏閣がたくさんあります。 暖かい地方と言っていいのかどうかわかりませんが、長野よりは暖かいでしょう。 条件が漠然としているので、私にはこれ以上の絞り込みは無理です。 旅行会社のカウンターで尋ねてみてはいかがですか? もちろん、そこで手配してもらうことが前提ですけど。

私の好きな一人旅になりますが

041
りょう
伊勢神宮はどうでしょう? お伊勢参りを外宮から時間をかけてじっくりまわるというのは、なかなかできないですし、楽しめると思います。 鳥羽水族館も楽しいですよ。 車で中央道から東名乗継で伊勢湾岸道でいけますしね。 伊勢は一人旅でこられてる方も多いので、あまり目立たず行けると思いますよ。 宿を検索しても一人旅プランも結構あります。 わたしは一人映画、一人ランチ、一人ディナー、一人焼肉までしてしまいますが、最初はドキドキしますけど、意外と大丈夫ですよ。待つ間だけは本とか持ってないと手持無沙汰気味になっちゃいますけど

トピ主です。ありがとうございます!

041
高菜 トピ主
レス下さった皆様、ありがとうございます! 教えていただいたところを色々調べて、伊勢志摩にかなり傾いています。 広島もいつか行ってみたいところですし、鎌倉と京都ももう一度行きたいのですが、日本海側のどんよりした空に飽き飽きしている身としては、太平洋側の暖かい地方に行きたい~~!という欲求があり、伊勢志摩がピッタリきました♪ 一人旅が多いとの情報も、心強いです! また、よく調べてみますね。 皆様、本当にありがとうございました。

ぜひ京都へ!

🙂
バジル
2年前、子供の受験に付いて行き待ち時間に一人でお寺巡りをしました。 女性一人でも充分楽しめますよ。 ただし、桜の季節は大渋滞が予想されますから、要注意です。

ようこそ我が県へ!歓迎しますよ(結果上々♪)

🐴
裸の寅さん
三重県ですね(笑) 観光大使じゃないですが、我が県を選択してくれて感激です。三重は、いろんな統計とっても平均的で目立たないですが、お人好しってか、来客に対しては放っておけない温和な県民性のイメージです。確かに一人旅に向いているかも。 土地勘だけを言いますと三重県は南北に長いです。車なら名古屋から少し距離がありますが、メリットは移動に融通が利いてオススメです。(伊勢まで特急、伊勢からレンタカーとか)電車だけなら近鉄特急の「まわりゃんせ」もどうかな?伊勢志摩専用の特急があります。三重県人として暖かいイメージがあるのは南紀という志摩より南の地域です。位置関係は名古屋⇒⇒⇒「伊勢⇒鳥羽⇒志摩」⇒⇒(南紀)です。 伊勢志摩の近隣でない三重県人も、そちらの方面に出かけるとしたら先レスのように伊勢神宮とおかげ横丁です。志摩はトキオの城島くんが素潜りを習った海女さんですね。海産物は控えめな地元の人でも旨いと自賛するくらいですよ。あと、我々の口には中々入りませんが「伊勢 松阪肉」でググったら、お値打ちで素敵なレストランと志摩の素敵なスパリゾートの口コミを見つけました。満足してもらえたら嬉しいな♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧