本文へ

結婚 出会い

レス6
(トピ主 0
041
ろん
恋愛
いまの旦那さん(奥さん)とはどのように出会いましたか? あと、いい男性(女性)は 大学時代からすでに人気で その時代からずっと付き合っている人がいるから 社会人になって彼氏彼女がいないのは残り物だ、とある人から言われたのですが、そうなのでしょうか? 20歳女子大生です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

残り物ってなーに?

041
モモリン
残り物ってなんですか? ブサイクな女? 三枚目の男ですか? 貴女はどちらに入るのかしら?

いい男性は早く売れます

🐶
もこ
28歳くらいでそろそろ結婚しようかーと周りを見回しても、同世代の素敵な男性はあらかた売却済みですよ 女性は20代にもなれば結婚を視野に入れて相手を選んでるので本当に早いです。 でも、学生時代は青田刈りすぎるかな? 医学部とかは本当に大学時代に売れるらしいですが 私は29歳の主人と26歳で結婚しましたが、主人の友達は結婚相手として申し分ない男性はほとんど結婚し、問題ありだけ残ってる状態だったらしく交際中に早く結婚したいとよく言われました 人気殺到するような男性はだいたいは社会人1、2年目で結婚につながる交際相手を見つけるのでそこがタイミング的にはベストかな? 男性も30歳すぎると癖のある人しか残ってないらしいので、頑張ってください

残り物ではないけど…

💍
にこ
でも実際、学生時代の方が出会いは多いのかも! 私は旦那と私が高3(旦那は7つ上)で友達の紹介で出会って3年ちょっと付き合って結婚しました♪ 20歳で短大生だった頃に旦那と一緒に居れた時間が振り返ってみたら一番自由で楽しかったかも! 私の周りの既婚や恋人がいる友達もほとんどが社会人になる前から知り合っていたり付き合ってた人です、そういえば。 社会人になってから付き合い→結婚は経験してないからわかりませんが、割りと周りを見ると付き合っても長続きしなかったり付き合った異性の数も増えてきて以前の人と比べていたり学生時代ほど恋愛に夢中になれなくて冷めてる感じがどうしてもします。 あくまで私の周りの話…ですが!

確かにその通りかも

041
歳とって婚活パーティーに参加すればするほど、自分も含めて残り物というか絶対に売れない感を否めません。それは自分がそうなので思い知らされます。トピ主さんは手遅れにならない内に早く相手を見つける事です。

まあ、確かに・・・

😣
20代
私の場合、学生時代出会いがなく、就職先も女ばかりの職場。 20代前半の時点で、私の周囲にいる良いな~と思う男性は皆彼女持ち。 皆さん学生時代には相手と出会っていて、20代後半には結婚していきました。 将来をきちんと考えて、一途で、性格、容姿にも問題なし、そんな男は早いうちに売れます。 早いうちに探しておくべきだったと後悔しました。 異性が多い職場でもない限り、社会に出てもそれほど出会いはないと思います。内向的な人間は特に。 私は相談所での出会いです。

確かに…

041
婚活経験者
30代前半です。 この年になってつくづく実感しています。 私が20代の頃、それなりに年単位で付き合った彼氏はいました。 が、どの人も結婚にまで至らず今も独身歴更新中。 20代半ばで彼氏が途切れてからは仕事が安定せず悩みも多く休日は引きこもりがちでした。 自分の生活にいっぱいいっぱいで恋愛どころではなかったし恋愛に対して失望していました。 本気で結婚なんてしたくないと思ってました。 結婚願望が芽生え始めたのが30才、気がつけば周りにいる素敵な男性はみんな結婚していて独身者は性格に難ありそうな人ばかりでした。 それから友達もどんどん結婚していき、急に焦り始めました。 最近結婚した友達も同じことを言ってます。 20代の頃にもっと結婚について真剣に考え、出逢いを大事にしていたら…と後悔しています。 トピ主さんはまだこれから。 出逢いを大切に、たくさんの人と交流を深めていって下さいね。 学生時代の人脈って後々大きな影響を残します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧