本文へ

着信を無視したのはなぜ?

レス10
(トピ主 1
😢
ブス子
ひと
小さなことですが、先日不愉快な事がありましたので相談をさせてください。彼が行き付けのスナックに行っての事。以前、「おまえよりスナックのママの方が美しいかな」と言われたことがあるので、当時そのことが不愉快だったことを言っておりました。でも、友人知人との交流も必要だろうと思い、スナックに行ってもいいよ、と許しました。 22時頃に彼から着信があり、出ようとしたところ切れましたので折り返し数度電話をしましたが、出ません。たぶん、美人ママのAスナックだろうと思い店にも2度電話しましたが、それも出ない。 家に帰っているのか?、と 彼の家に行ってみましたがおりませんでした。彼のお母さんと話しているところに彼から着信。Aスナックにいるとの事。 彼を迎えに行って、車内での会話。 愛を捧げる内容の歌(ママに)を歌ってきた、と。 私は、着信があったのでどうしたのかと、彼とAスナックに電話をしてさがしたのに・・・・・ ママのために歌を歌っていた・・・。 彼には、「冗談つうじないのか」 といわれましたが、私は、非常に不愉快でした。彼とはケンカ中です。 私が、心狭いのでしょうか。

ランキング

レス

私も嫌だ

041
はな
ワタシならバカにされているな、と感じて別れます。 その手の男性は先々苦労させられるのが分かりますので。

いや

041
J2K
心は狭くないと思う。 けど、面倒な女だとも思う。 以上。

何度も電話してきたら不快

🐱
俺の時間
>私が、心狭いのでしょうか。 相手には、それぞれの事情がある。 電話はかける側の都合で発信している。(受け手の都合を考えてあげるとよい) 電話の呼び出し音が鳴っても、出られない事はある。 着信履歴や伝言を聞いての、折り返しの電話を待てば良い。 電話の相手は、あなたの都合で生きている訳では無い。 彼氏とやらにとって、トピ主さんとスナックママの関係はずっと変わらない。 >「おまえよりスナックのママの方が美しいかな」 これは酷い言葉です。その程度の付き合い。恋しい彼女ではないなら言える。 提案があります。 アナタはスナックママと知り合いになるのが良いです。 ぐちぐち、言い続けてたら、私なら疎遠にする。

いやいや

041
chacha
売られたケンカは買わなくてはなりません。 ここで「心を広く」許していたら、「冗談」の名のもと、どんどんヒドイ態度になってきますから。

くだらない

041
えみ
男なんて所詮バカな生き物なんですから、 バカな遊びを鼻でせせら笑ってスルーできるのが女なんですから、 女の方が度量が大きいんですから、 バカ男のガキな戯言にいちいち腹を立てるのは損です。 もう一度言いますけど、本当に男なんてバカな生き物なんです。 あなたはヤキモチを妬く必要もないし、傷付く必要もないし、怒る必要もないんです。 繰り返しになりますが、本当に男なんてバカな(ry

そりゃ怒る

🐤
むぎちゃん
調子のってる彼氏さんですね~ 付き合い長いのでしょうか? 怒るのは、当たり前なんだよー? 彼女だよー? って、今しっかり教えて 二度と同じようなデリカシーない発言をしないように、きちんと教えてあげましょう。 きっとわかってくれます もし、はぁっ?だったら、同じ目にあわしてあげましょう~。 ファイト

気持ちはわかる…

041
aran
私も新婚当初、同じような事言われてた事もあるし、着信も出ない事も何度かありました。 私は出るまで掛けまくりましたけど(笑)今だったらきちんと帰ってきてくれるなら全然許せるかな。彼の言っている冗談が今なら通じます(笑) でも彼は22時頃にきちんと電話掛けてきてるし、正直にあなたに話してるし問題ないと思います。嘘をつかない彼な気がします。

ヤキモチ焼かせたいのかな

041
ママ
だとしたらめんどくさい男ですね。私ならさよならしますが。 小さくないですよ。誰だって好きな人が異性の話しを嬉しそうにすれば嫌な気持ちになると思います。

不愉快ですね

041
せら
スナックに行くだけなら全く問題ないですが、迎えが欲しいのに折り返し電話にでない、ママの為の歌を歌っていたって…ありえません。 普通なら謝罪するべき所では? 歌を歌っても飲んでもいいですが、わざわざ言わなくてもいいでしょ? それが「冗談であり許せないのが心が狭い」というなら、心が狭くて結構。 許せないものは許せません。 トピ主さん、試しにホストクラブにでも行って彼に迎えに来てもらえば? 着信も何度か無視してね。 もちろんホストクラブの楽しさも存分に語りましょう。 心の広い彼ならきっと笑って許してくれるでしょう。 正直、別れも考えますね。 好きなだけ美人ママに愛の歌を歌ってりゃいいのです。 私はついていけないので抜けます。

トピです

😢
ブス子 トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 私は、心が狭いのかな、と思いましたがご意見を聞いて、元気つけられました。 当日は、本当に腹が立って別れようと思いましたが、今、冷静にもう一度考え直しております。 彼から、22時頃着信がなければこちらから何度もTELしませんでした。1年程前に同じようにスナックからの帰りに、着信があり待っておりましたが来なかったので、Bスナックにスナックから出た時間を聞き、既に家に着いてもよい時間なのに、来ない。探したら、道中におりました。病院へ行くほどではありませんでしたが。 同じような事は無いでしょうが、家に着くまでは心配なところがあります。 「今、ここにいるよ」と分かれば、何度もTELしませんでした。 それで、彼の家に行きましたが、帰っていない。 そこに、彼からTELがあり、「ホッ」としましたが・・・・・。 スナックのママに歌を贈った事を聞いて、私が心配したことが、アホらしくなり、人格を軽視されたような心境になりました。 彼はTELに出ない。店の固定電話にも無視されて・・・・・。 ブス子からだろう、と思って出なかったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧