本文へ

食べることを我慢出来ない。

レス25
(トピ主 1
041
ターキー
だめだめダイエッターの私に良いアドバイスをお願いします。
今、エステの痩身コースを受けています。

3日に一回のペースで集中的にエステに通っています。
仕事が終わった後、6時半に予約をして
施術は1時間~1時間半くらいです。

汗もたっぷりかくので、
コースの最後はエステのシャワールームで体と頭を洗ってそのまま帰宅します。

エステの後、2時間は何も食べないで下さい。
お水はたっぷり飲んで下さいね。と言われます。

帰宅するとだいたい9時くらいで、そのまま寝てしまえばいいのに、
頭が食べ物のことでいっぱいで2時間待ってちょっとだけ、、、と自分に言い訳をしつつ
お菓子をむしゃむしゃ食べてしまいます。。。。。
(全然ちょっとだけじゃない。。。)

お腹がすいたまま、食べ物のことを考えずに就寝する方法。
気の持っていきようなどいいアドバイスあれば教えて下さい。
宜しくお願いします!

ランキング

レス

ゼリー飲料にすれば

msk
お菓子よりカロリーの低いものにすればいいのでは。みかんとか。水分でも、ゼリー状飲料は、おなかがすかないですよ。

「良」のサイクルをつくる

041
koko
お腹に何かが入って消化が不完全なまま寝てしまうと、 翌朝の目覚め…体・頭が重くないですか? これ↑と逆の事をすると翌朝が違ってきます。 一日のスタートが気持ち良いと、自ずと日中の生活も変わってきます。 少しずつ体が軽くなり、日常の運動量も増えて来る(小まめな掃除‥等) そうやって徐々に生活を変化させていくと良いと思います。 ターキーさん失礼だけれど、体を動かすのが億劫なタイプでは? だとしたら、体を動かす気持ち良さを体感して下さい。 お腹がすいた時の対処法…しばらく我慢すると空腹感が消えます。 一晩くらいなら空腹のままでも持ちます。 もしなにか、口にしたいなら「お菓子」はやめる事。 せめて、体に良いものに変えてみましょう。 例えばドライフルーツ。 一番オススメは飲み物、豆乳等です。 ※荒療治ですが… 太っている事についてショックを受けると 悔しさが強烈にモチベーションアップになります。 おいくつか分りませんが スリムで素敵な女性が多い場所に出かける…と言うのはどうですか? 東京だと表参道辺りなんかがいいかも。

意味ない意味ない

041
めー
エステのお金もったいない! 甘いものではなくておしゃぶり昆布とか食べたらどうでしょうか。

気持ちわかる

かっぺ
かなりお金ドブに捨ててますな~(笑) せっかくエステの力使うんにあんたもマジにならねば。本当に昔の私そっくりね!他力本願じゃー痩せなのさー!私も昔エステ行ってれば痩せると信じて、エステで汗かいたし~しぼったし~って 思っていたからついつい空腹がやたら気になった。=食った=痩せるわけない。=金が羽ついててんでった。 全然痩せないでしゅーりょ~~。 あんね!目的意識をちゃんとつくって、どうしても食べたかったら、ちょっとカロリー低いの食べて我慢しな!食い物買うな!今だけだから!痩せたら食べたい気持ちなくなるよ!

カロリーの低い、消化にいいものを食べる

🐷
パーソナルトレーナー
お腹がすいたままでは、なかなか眠れません。 何かカロリーの低いもので、消化によいものを食べてはどうでしょう。 お菓子よりはマシだと思います。

お菓子をやめる

😉
ダイエット成功者
夜中11時にお菓子をムシャムシャ・・・ というのは、ちょっといけないですねー。 かと言って、空腹では寝付きも良くないでしょから、お菓子ではなく、 なにかローカロリーのものを食べるのはどうでしょうか? ところてん、みそ田楽、素うどん、リンゴ、などなど。 とにかくお菓子はやめましょう~。

暖かい飲み物を。。

😀
とろん
一気に飲めない暖かい飲み物がお勧めです。 紅茶などをゆっくり飲めば満腹感が得られます。 お砂糖をちょっと入れるとさらにリラックス出来ますよ。。 ダイット頑張ってください。

私も食べるのが大好きです。

🐱
にゃんこ。
お肉もチョコレートもお酒も大好きですが、 今の所、身長160cm、体重49kgです。 (2年前は45kgでした・・・・) 運動は一切してませんが、 食べる事もあきらめられないので、 いつもおでんを作っておいて (中身は 大根・こんにゃく・えのき・卵・豆腐等) カロリーの低いものを沢山食べて、気を紛らわせてます。 食べてる割には、何とか肥満にはならずに済んでます。

友人がやっていた方法

041
リラ熊
歯を磨く 食欲が減退するそうです

私もです

041
なな
私も寝る前に食べたくてポテチにオカキに食べてます。 また夜、食べると落ち着くんですよね~ 私も実践しようと思いますが、お菓子を買わないようにしませんか?

お菓子だけはやめたほうが

041
お菓子は。。。
エステに連日通って食事も我慢したりして ストレスがたまっているのではないですか? ストレスたまると本当に太ります。(私の場合はですが) それならエステなんて行かずに早い時間に自宅で 好きなもの(お菓子除く。おかず。 お肉でもお菓子よりはずっとましです。) をお夕飯に食べていたほうがいい気がします。 お菓子が食べたくなるのは お肉に含まれるチロシンで治るそうです。 なのでお肉と言いました。 ストレスためて夜中にお菓子って わざわざ太りたいのかなって思いますよ。。

お楽しみ

はな
朝ご飯を楽しみに早く寝る! 早起きしてゆっくり、朝ご飯をお腹いっぱい食べましょう♪ ぐっと我慢です。食べなくても死にません。 お金と時間だけかけて、なんてもったいないことを! ダメだという意識がせっかくおありなのですから、せめて週一のエステ後一晩くらい我慢しましょうよ! デトックスしたのにまた入れるなんてもったいないです

訂正

041
はな
週一ではなく3日に一度でしたか! なおのこともったいないです… 是非ともがんばって、ダイエット成功させてください!

大きな間違い

🐴
ももこ
そりゃ、汗かいて疲れればお腹もすきます。自然な生理現象です。 それを我慢できたとしても、ダイエットにはなりません。 人間、カロリーだけで痩せたり太ったりするわけじゃありません。 ストレスが大きければ、リバウンド体質になります。 あなたが今経験しているのは、脳の欲求に逆らうことによる巨大なストレスです。このまま、一生、食べたい食べたい食べたい・・・で生活できますか? エステなんてやめて、きちんと腹八分で食べることに慣れましょう。 それを長く継続することが、本当のダイエットです。

トピ主です。

041
ターキー
以前wiifitでダイエット成功した時は、我慢できたことも今はたがが外れてしまった様に ついついつまみ食いをしてしまいます。 最終的につまみ食いではないのですが。。。 kokoさんのアドバイスにあった豆乳をゆっくり飲むのすごくいいなぁと思いました。 お腹がすいたときは、豆乳やホットミルクなど試してみたいと思います。 ゼリー飲料も、ウィダーの様なサイズだと割と大きいので食べた感がありそうなので、衝動にかられた時は試してみます。 どちらも、一口でおしまい。タイプではないのでこれでお腹を鎮めたいと思います。 ありがとうございます!

急がばまわれ

041
ギー
お腹がすいたままにすると、リバウンドしやすくなってしまいます。 一番いいのは、エステ前の早い時間に栄養のバランスのとれた食事をしっかりすることです。 わたしんも長年ダイエットを繰り返してきましたが、 一番痩せやすい体を作るのは、結局バランスのとれた食事を早い時間にとることでした。 この方法で、一年間で13kg減らせました。(74Kgから60Kgで、今も更新中です。) 夕食を抜くと確かに痩せますが、夜何にもできずに寝なくてはならないので続きませんでした。 炭水化物を抜く糖質制限は、ほとんど空腹感を感じずに体重が減っていきましたが、ひどい便秘になり、苦しみました。 和食中心、お肉、おさかな、卵に豆腐、野菜を適量とることに気を使うと、 不思議なほど、お菓子はほしくなくなりますよ。 今はタニタ食堂、女子栄養大学のレシピなどの影響で、ス-パーのお総菜コーナーのお弁当でも、和食中心のお弁当が食べられます。 一度試してみてください。

薬局に行きましょう。

041
のんくん
空腹のまま眠るのは辛いですよね。 でも、今はダイエットする人の為に色々良い食べ物がありますよ。 大抵は薬局にあります。ちょっと値段が高い物が多いですが…。 カロリーを抑えたお菓子?やレトルト食品なども。ゼロカロリーのゼリーもあります。 そういった物を召し上がられては?

食べもの以外に集中する

041
みこ
ヒマだから食べ物のことばかり考えちゃうのでは? DVD観る、観ながら腹筋する、読者する、なんならもう一度お風呂に入る、家中ピカピカにする、…とにかく忙しくすると、食べ物から意識が離れますよ~。

う~ん

041
あんず
エステは、通うのをやめたらまた元に戻ります。 あくまでもきっかけやメンテナンスなんですよ。 食生活の見直しや運動をしないと意味がありません。 トピ主さんは「エステに通ってるんだから痩せるだろう」という他力本願の気持ちがあるから、 「ちょっとくらい…」という気持ちになるんでしょうね。 お金のかかるエステに通いながらお菓子をむしゃむしゃということは、 エステをすべて無かったことにしているどころか、 1袋1万円のお菓子を食べているようなものですよ。 わざわざ高いお金を払って脂肪を買ってるんです。 1人暮らしならお菓子を買わない。 実家暮らしなら、自分が分からないところにお菓子を隠してもらう。 自分の太っている姿を写真に撮ってお腹が空いたら見る。 ゲームでも読書でもDVDでも、熱中することを見つけて時間を忘れる。 徐々に食事量を減らせば、すぐに体が慣れます。 満腹になるまで食べればそれだけ空腹がきついので、 とにかくそのスパイラルから抜け出す精神力が必要です。

ダイエット食品を自分で作るのはどうですか?

リボン
ダイエット食品を買うのがもったいなくて料理のレシピでカロリーの低いものを探してはいろいろ作っていた時期がありました おからクッキーや燃焼スープなど自分でどうすれば低カロリーの食材で 満腹感を得られるものを作れるかいろいろ調べているうちに、ずいぶん市販のお菓子やパンの入っているものが気になるようになりました。 一日の食べる平均的なカロリーなど自分で把握して料理を研究するように なるだけでもずいぶん体重が減りました エステに行っても食事指導されていた友人を見てエステだけで痩せるわけではなく一番大事なのは食事だと思うようになりました。 温かい野菜スープを炊飯器で簡単に作っておいてはどうですか? 帰ったらそれを食べて寝るなど・・・ お菓子よりはずっといいと思います。

エステをやめる

041
ニー子
遅い時間(就寝間際)に食べてしまうぐらいなら、エステをやめて、直帰して、早い時間に食べた方がよいと思います。

一口食べたら大暴走

041
私も
する人間です 対策は無理やりちょっと高めのマクロビチック(それも噛みまくらんとくえん) な物を用意する (私はミューズリーをクッキーにするか、玄米を噛みまくりで食べます) あとは ドリンク類を豊富に用意するです (ビタミン系、紅茶系、甘い系腐るほどストック) 大体ドリンク三杯くらいのんだらおさまります 100キロカロリーもいかないし、良いと思います ダイエットのはまりすぎには気をつけて下さい

トピ主です

041
ターキー トピ主
今通っている痩身エステは、以前3年か4年前に通っていた所です。 その時は残念ながらほとんど痩せることは出来ませんでした。 本当お金捨ててますなぁ。笑 通う理由は、エステが好きだから。かな? エステ批判は置いておいて、 エステに通っているせいでお腹がすき過ぎてストレスが溜まるんじゃなんの為のダイエットなのかわからなくなってしまうので、 皆さんのおっしゃることはごもっとも!です。 焦るあまり、悪循環になるようでは本来の目的から逸れてしまう所でした。 言い訳ついでに、家の目の前に夜の12時まで開いてるドラックストアがあるので、食べたくなると誘惑と格闘してます。 実際お店に行くとゼロカロリーやヘルシーな物ではなく、カロリーの高そうな物を買ってしまいます、 最初からカロリーの低い商品を買ってストックにするべきか、部屋や家に何もない状態にするべきか、迷います。 ギーさんやお菓子は。さんのアドバイスの様に 次回の時は夕食を抜くのではなく、エステに行く前に食事を摂ってみます。 おにぎりを食べるとか、余裕がありそうならスーパーのお惣菜売り場に寄ってみたいと思います。

ご飯食べていかないの?

041
みー
エステの日の夕食ってどうなっているんでしょうか。 夕食とってから行くんですか? もしご飯抜きなら逆効果でしょう。 あと、お菓子が家にあるのが最大の問題点です。 お菓子は買わない。 これで食べたくても食べられませんよ!

ダイエットすると食欲が増える

🐤
にら
わかるなぁ。 ダイエットすると、余計食べ物のこと考えちゃって 「絶対食べちゃいけない」って時にますます食べ物のことで 頭いっぱいになるんですよね。 カロリー低いもの代用で食べても、満足はできなくて、 結局あとからお菓子とか食べちゃったりして。 私は少しぽっちゃりしていた時に ダイエットしなきゃって強迫観念があり、そんな感じでした。 一時的に体重減らせても、 我慢はずっと続けられないから すぐリバウンドしたりね。 でも、ここ10年はダイエットしてません。 ダイエットし続ける人生はいやだな、と思ったから。 そしたら、気づけば食い意地も人並みになってました。 体重も少しずつ減って 今は自分のベスト体重でキープできてます。 食生活もひどいもんです。 好きなときにお菓子食べたり、 夜中ラーメン大盛食べたり、 揚げ物祭りしたり。笑 でも、食べたくないときは食べるの忘れてたり 1日1食しかしてないことに後から気づいたり。 決して誉められる食生活ではないんですが、 ストレスは全くないですしね。 異常な食欲って不思議となくなり全体的な食べる量が 減るような気がするんだよなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧