本文へ

同棲j解消された方いますか?

レス5
(トピ主 0
041
まもる
恋愛
皆さんにお聞きしたいことがあります。 結婚を前提に同棲を始めたけど、 何らかの事情で同棲を解消された方、いらっしゃいますか? もしよろしければ、その理由、その後別れたのか否か、 家族など周りの反応を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わたしの友人ですが・・。

041
わたしも同棲中
結婚前提に同棲して別れました。 わたしは友人として、結婚する前に 合わないことがわかって良かった じゃない? と思いましたよ。 そのこの親も得に何も言わなかったようです。 同棲して、失敗したら先がみえないので といってその友達は別れていました。 結構同棲がうまくいかないとドロドロと 冷戦状態にもなり、最悪ですが、遅かれ早かれ 相手のことがわかっていいのでは?

3週間前に別れました

041
さえ
1年ちょっと同棲しましたが、3週間前に話し合って、彼が出て行き、私は同棲していたところに一人暮らしです。別れましたが喧嘩はしていません。うちの両親と向こうの父親は、勉強にもなっただろうし結婚前でよかったと言っていますが、向こうの母親はいい顔していません。 私自身は、まぁいい経験だったなぁくらいです。

長い春

041
キキ
結婚前提、親公認で4年間同棲しました。 同棲してから4年が経ったころ、元彼から「そろそろ結婚しよう、正式にご両親に挨拶にいくよ」言われて、私は断ってしまいました。 今更?もっと早く言ってくれたら・・・と思いで、結婚したいって気持ちをなくしてたようです。 同棲しながらも人は成長していきますよね。 考え方や、見かたも変わっていきますし。 (元彼は長男で跡とり、結婚後は義理親と同居で嫁入り、そして専業主婦が決められていた、元彼の親戚が近くにゴロゴロいる環境) 結婚する気がないので、同棲解消しました。 先に結婚した友人の愚痴を聞いたりすると、参考になりました。 同棲は相手の良いところ、悪いところがお互い知る機会ですが、相手の家柄や習慣なども知ることが出来ます。 ずるずると同棲していると【今更結婚】って感覚になりますね。 どちらにせよ、長すぎた春でした。 別れた後、半年くらいで今の旦那さんと知り合い、交際8ヶ月で結婚しました。 結婚はタイミングと勢いが大事だと思いましたね。 両親は、あのとき結婚してなくて良かったねと言ってます。大喜びでいます。

同棲解消

041
ゆう
私が20歳のころ、タメ年の彼氏と1年同棲していました。親も知っていました。でも、職場で好きな人ができて、なかば無理やり別れました。そして新しい彼氏と同棲を始めました。親に知られたとき、すごいひどいことを言われたり、いろいろ非難されましたが、その人と結婚してもうすぐ3年。親も旦那をすごく気に入っていて昔の彼氏の話なんて全く出てきません。非難されても、自分がいいと思うようにしたほうがいいですよ。どうせ、まわりはなんだかんだ言っても、すぐ忘れますから。一番大切なのは、自分と好きな人が幸せになることですから。あなたの彼も、あなたと別れてもまた新しい相手にめぐりあい、新たな道を歩むと思います。

解消しておしまい。

041
un
双方の家に行き来があり、遠距離を経て お互いの家の両親の了承を経て同棲しました。 彼から同棲を始めるにあたり あいさつへいきたいとの事でスタートしたものの 遠距離中から他の女性複数と遊んでいた事、 それが現在進行形である事が同棲後に全て分かり 出て行きましたよ。 よくも自分の両親の家に来れた者だと 怒りを通りこして呆れました。 そういった事実を知らず、相手側の両親は 同棲後に関係がギクシャクした事について 随分事実と違った説明を受けて信じていたそうで それにもびっくりしました。 とにかく表と裏があまりにも違い過ぎて こんなのとはかかわれないと出て行きました。 裏の面が分かった事、そして何よりも 結婚しなくて本当によかったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧