今年から私(妻)の両親と同居しています(バス、キッチンは別)。一般的に同居するなら妻の親がベストといいますが今とても悩んでいます。夫が"この家は俺の家じゃないみたいだなぁ"とか同居関連について喧嘩になることがあります。
同居する前はこんなことで悩むとは正直思ってませんでした。親を東京に呼び一緒に暮らすことは私には親孝行であり私の喜びでした。夫もそれを望んでいると思ってました。(ここが問題だったのかもしれません、家を購入することに舞い上がり今後の話し合いが不足していたのかなと今になり思ってます。
夫は私たちの舞い上がりに意見を言い出せなかったのかもしれません)。今は夫にとって同居は厳しいなと思っているものの高い買い物をしたので簡単にこの環境を変える事はできず頑張っていくしかないとは思っているのですが、親にも幸せになってもらいたいし、夫にもなぜか申し訳ないという気持ちもあるし、間に入っている私はどうしていいのか正直まいっております。
子供でもいたらと思うのですがまだいないので何か少しでもこの環境を変える方法がないか?アドバイスがあったら教えてください。でも明るくがんばっていくしかないですよね(笑)。