本文へ

3度目のデート

レス24
(トピ主 1
041
青い海
恋愛
今度3度目のデートをします。

2回目、3回目共に彼から誘ってくれました。

まだメルアドしか交換していない状態です。

彼はとっても仕事が忙しいようで、次に会う計画のメールをくれるのみです。
そのほかではメールはくれません。(送っても返事が帰ってきません)

2回目のデートは仕事の合間をぬって会ったので、2時間程食事をしただけでした。
「今度はゆっくり話をしましょう」と言ってくれました。

その次の週が3回目になります。

彼はすぐにスケジュールが埋まったり、急に予定が入ったりするそうです。
なので、提案してくださった日に私の予定がつかなかったら、また次の週になると言われました。

まだ彼の事を良くしりませんが、仕事ってそんなに忙しいものなのでしょうか。
週1日予定を開けるだけで精一杯なのでしょうか。

男性の方々、3度目のデートって何か特別ですか?

まだ彼がどう思っているか不安なのは普通のことですか?
それとも、私はよくばりすぎですか?

ランキング

レス

感想です

041
さやか
トピ主さんのことを良く思っているのでは…と推察します。 とても忙しいときもあると思います。予定を立てた日が、駄目なら来週になることのような… だけど、ずっとそんなに忙しい人だったら、わたしはお付き合いを続けるのはしんどくなるかもなぁ~と思います。 いち女性としての感想でした。たまたま忙しい時期なだけなら、いいですね。

単なる

🐧
ゆたろう
浮気相手探しの標的に会ったとしか思えない。普通好きならは今日あったこと話したりする。他の男性にした方がいいです。

自分にとっては、1つのきっかけでした。

041
自分の場合は、奥さんと三回目のデートをしたときから つきあい始めた・・という感じでした。 3回もデートをすれば、お互い気持ち的に距離が近づくと思うし 1つのきっかけになるのでは?と思います。 仕事云々に関していえば、彼がどのような仕事に就いているかにも よると思います。 休日出勤が多いのかもしれませんし、残業が多いのかもしれません。 また、仕事上の付き合いなどで時間をとられるのかもしれません。 ただ、2回目のデートで仕事の合間に出てきてくれたということは トピ主さんのことを考えてくれているのではないかなと思います。 気にもとめない人にそういう事をする人はいないと思うし。 今、不安になっているのは、ごく自然な事だと思います。 トピ主さんにとって、彼の存在が大きくなってきているから そう思ってしまうのかもしれないですね。

二股三股かも 

041
おばば
あなたは一体おいつくなんでしょうか? 今まで男性とお付き合いしたことがないんでしょうかね? >まだ彼の事を良くしりませんが、仕事ってそんなに忙しいものなのでしょうか。 >週1日予定を開けるだけで精一杯なのでしょうか。 そんなことはココできいてもわかりませんよ・・・忙しさは仕事や時期によりけり。 印象としてはあなたはたまに会ってもいいなと思われている相手で 彼は他にお付き合いをしている女性が何人かいるのではないでしょうか?!

職種を教えてくれなきゃ

041
あの
仕事ってそんなに忙しいものなのでしょうか …って言われても答えようがない。 どんな職種なのかな?

人柄しだい・・・

041
JinRock
世の中には超多忙の人がいることは事実です。 でもその彼がそうだとは限りません。 仕事で忙しいのではなく、他にもいろいろ付き合う女性がいるのかも知れません。 デートも慌しいようですが、その限られた時間で彼の人柄と背景を感じ取るのはトピ主の責任です。 ぼんやりしていてはいけません。 なかなか会えないのなら、会ったときに深く観察しましょう。 そうすれば何かがわかるかもしれません。 もっとも、知りたくないこともありますけど・・・。

そうですね

🙂
こんぶ
仕事は忙しいと毎日夜遅くまでやってる人もいるし 休みも無いような人もいるでしょうね。 なかなか都合がつかない時もありますよ。 まだ2回しか会って無いようなので これから 徐々にわかってくるのではないでしょうか。 ちゃんとお付き合い出来るのか それとも遊びなのかですね。 独身なのか既婚者なのかも 心配ですね。 次が3回目ってことですが 男とすれば そろそろできるかなって思います。 会った時に いろいろ聞いてみましょうね。

まだよくわからないから…

041
あき
私なら次会った時に仕事の内容や状況、今忙しい時期なのかとか突っ込んで聞くかな。 それでも相手の話す内容が本当でも嘘でもわかりませんが、(同業者が周りにいない限り)キチンと説明してくれれば誠意が伝わりますよね。 あとは会って顔見て話すことに重きを置いていてメールや電話はあまり好きじゃないのかもしれないし。 どんな人物かもう少し時間かけて探っていってから判断してもいいと思います。

情報追加します(トピ主)

😍
青い海 トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼の仕事は少々特殊です。 業界に通じている仕事で、フリーランスとしてご自分で事務所をもっています。 同時に営業活動もしています。 そのため急な予定が入ったり、スケジュールが読めなかったりするそうです。 ブログも持っていますが、記事を見る限り、夜中まで作業をしていたりするそうです。 ただ私もこれまでそのような方と付き合ったことがないので、 果たして本当にそんなに予定がつかないのかな?と疑問に思ったりもしていますが。こればっかりは分かりません。 通常好きな人にはもっとメールを打ったりするのでは?などと 勝手に私の常識を押し付けているのかもしれません。 ですが、私の彼に対する想いがどんどん大きくなっているので。 最近不安病になっているようでした。 次のデートでも自分らしく、楽しく時間を過ごすことには変わりはありませんが、何か注意点とかありますか? 今は会える嬉しさと、3度目を最後にされてしまったらという不安な気持ちです。 もちろん、彼が私に対する興味がないようでしたら、悲しいですがあきらめざる終えないことも頭では承知しています。

これだけじゃ分かんないな。

041
J2K
けど、仕事が忙しくて週に1日予定を空けるのが精一杯な時はあるし そんな中でも少しづつデートしていきたいと思う人だから 誘っていると思えば、普通かな…とも思う。 勿論、他の人が言うように遊びなのかもしれないし 適当にあしらってるのかもしれませんけどね。 私は男性ですが、別に3度目のデートが特別と思いません。 (高校生ぐらいなら、そろそろ…とか思うかもしれないけど(笑)) トピ主さんの不安も理解するし普通だと思う。 けど、相手の忙しさを疑うのも何か理由がなければ 単なる無いものねだりになります。それだけは気をつけましょうね!

お付き合いは

🙂
ササロン
お付き合いは二人でする以上、お互いにそれなりの権限が与えられています。 どっちから別れるのも自由。 だからこそ、主さんは自助努力でどうにも出来ない彼の領域に心配事めぐらせた所でしょうがないです。 それなら主さんが行動できる事で彼の為になりそうな事や、自分の為になる事に時間使った方が良い。 やるだけやって駄目なら、言い方はあれですが、縁が無かった物はしょうがないってだけ。 彼の仕事が忙しいか、メールも送れないか、2時間てどうなの、3回目で最後だったら?・・・考えるに値しません。 2時間楽しかったか、次も楽しく、4回目があるといいな、と良いとこ取りで考えましょう。 不安になるのはしょうがない、でも良い事何にもありません、悩んであなたの肌がぼろぼろになるとか、表情が可愛くなくなるとかデメリットはありますがね。 恋愛は楽しく馬鹿になってみてもいいと思う。

明日が

041
青い海
明日3回目のデートです。 今日昼彼から連絡がありました。 メール内容は、前回私が送った内容の返事と(たわいもない世間話)明日の待ち合わせ場所の提案。  時間は私が来れる時間に合わせるということです。 急な仕事が入る場合には連絡します。と。 了解した旨のメールしました。 前回同様彼の事務所の近くで待ち合わせ。 彼の事務所の場所はどこか知らないので、待ち合わせ場所とどのくらい離れているのか聞くメールをしましたが 返事はありません。 3回連続彼の事務所の近くで会います。私が行ってばかりです。 すぐ事務所に戻れるからでしょうか。時間がないからでしょうか。 最初に待ち合わせした場所がそこだから、わかりやすいから同じ場所なのでしょうか。 このような不健全な考えは良くないですね。 おっしゃる通り恋愛は楽しむべきです。 もっと素直にどんどん彼を好きになりたいのに。 なぜ自分がどれだけ大切に思われているかを考えてしまうのでしょうか。 でも自分を大切にしてくれない人とは付き合っていけないですよね。 明日彼に会えるのは本当に嬉しいので時間を大事にします。 余裕があればデートのご報告もします。

彼の都合に合わせてはいけない

041
MM
彼から誘うのは、前日とか当日とか、そういう急な誘いなのでしょうか? 彼の時間が空いたから、あなたがそれに合わせて会うデート、しかも、彼の事務所の近くに出向く。そういう付き合い方をするから、不安で、心配な関係になってしまうのです。 私に会いたいなら、もっと前に連絡し、予定を入れなさい。 あなたが私の元にやってきなさい。 私は、あなたと付き合わなくても全然かまわないのよ。 という「強い気持ち」で行かないと、忙しい人とのお付き合いはできないです。あなたの優しさは、彼の都合に合わせることに使ってはいけません。 もし、彼があなたの都合に合わせないなら、あなたのことを大して好きではないです。 それが分かってしまうのが怖いですか? ですが、今のままでも、同じことです。不安で一杯になったあなたが爆発するか、自然消滅されるか、どちらかの結果しかないと思います。 >なぜ自分がどれだけ大切に思われているかを考えてしまうのでしょうか。 当然の気持ちです。 どんどん彼を好きになったところで、同じように彼があなたを好きになるわけではありません。

デート報告

041
青い海
皆さん、いろいろとご意見ありがとうございます。 昨日彼とデートしてきました。 彼の行きつけの場所に連れていってもらって食事をしました。 楽しく会話をしていました。 今回は彼の仕事の物を見せてもらう約束をしていました。 彼はよければ事務所に寄って見ますか?と言ってきました。 彼の仕事場が見れる事が嬉しかったので、「はい」と答えました。 それまでで少しいつもと彼が違うと思ったのは、香水をつけていることです。今までその臭いはしたことがありませんでした。 お店をでて歩いていると、彼から手を繋いできました。 びっくりしましが嫌ではなかったので、そのまま手をつないで事務所まで歩いていきました。 「ここが事務所です」とマンションの前につきました。 高級マンションでした。そう、事務所というよりは、彼の家でした。 彼が自分のプライベートの場所を招待してくれるのが純粋に嬉しかったので、私はためらわず部屋へ行きました。 部屋に入って夜景がキレイだったので、はしゃいでいると、彼はそっと背中に手を回してきたり、ボディタッチをしてきました。 続く

デートの報告2

041
青い海
続き これは、やばいなあと私は思いました。 彼はその気だなあと思いました。 彼は、積極的に私を誘ってきました。 冷たく突き返したりはしませんでしたが、ちょっと待ってください。といってストップしてもらいました。 彼はもう止められないのか、頑張って次に進もうとしていました。 彼に言いました。「私の事まだそんなに好きではないでしょ」「私は○○さんの事はいいなと思っているけど、でもどんなに好きでも、私の事を思ってくれてない人とはもうやっていけないのです」「私は〇〇さんの彼女じゃないから」とか言いました。 彼の言い分「もう3回あって、僕もいいなと思ったから今日も誘った」「女性は付き合ってから本性をだす。このまま何もないまま付き合っていてもいいけど、本性を知った上で付き合いたい」「もう年齢的に若くもないので、だらだらと将来を考えられない人と付き合うつもりはない、だから求めている」など。 彼の言い分を聞いていて、そうなのかなあ。。。なんて思いながらなんだか自分でもよく分からなくなっていました。 つづく

デート報告3

041
青い海
その後も誘ってきましたが、私は彼が好きになっていたので、 本当はそんなに嫌ではなかったのです。 ただ、惚れられてないのに・・・という思いでした。 でも、彼に迫られているうちにやっぱり、好きな人からだったので、 悪い気がしなくって、そのままエッチしてしまいました。 その後、いろんな話をしました。 楽しかったです。 彼の仕事のものも見せてもらったり。 次の日私に用事があったので、日付が変わる前に家をでました。 彼が送ってくれました。 これでハッピーエンド なら良いのですが。 今は、自分が浅はかだったことへの後悔でいっぱいです。 まず、彼は駅まで送ってくれませんでした。 「そこの信号まで送るね」と言って、駅少し手前の信号までしか送ってくれなかった。 「また今度計画しましょう」と言ってくれたけど、先週のように具体的ではなかった。 そして、今日一日。私はありがとうメールを送ったけれど、今21:00時点で返事がありません。 つづく

デートの報告4

041
青い海
この話を友達に行った場合、そしてここでこのように明かしています。 皆さんから厳しいご意見が出るのだろうなと予想がつきます。 今胸が張り裂けそうに痛いです。 私が自分の判断でやったことなので、誰のせいにもするつもりはありません。 ですが、やっぱりまだ彼に会いたいし、そばにいたいし、一番大切な人になりたいです。 なんでそんな男がいいの?って思うかもしれません。 分かりません。 なぜか彼がそれほど悪人に思えないのです。 たぶんそれは、彼の仕事(作品)をみてそう感じるからだと思うのです。 でも、今後彼とどう対応するにしても、今までのままではダメですよね。 どうしよう。 痛いです。

イタいです

041
匿名
トピ主さん、キッパリ断らないとダメですよ~。何やってんですか?10代の小娘じゃあるまいし。完全に彼に操られてますよね。なぜどこまでも拒否しなかったんですか? 仕事場って単に彼の部屋ですよね。私なら、絶対行きません。他に誰もいない仕事場なんかには行きません。トピ主さんも少しはそうなる事を期待したんじゃありません?何もかも彼の思うツボですね。呆れて何も言えません。 彼からは連絡こないと思います。目的達成しちゃったから、もうトピ主さんに会う必要なくなったでしょう。もっと焦らさないとダメです。「そんなに私とヤリたいなら、結婚してからだ」位の強い気持ちがないと、男になめられますよ。まぁ、3回目で手を出してくるんだから、すでに相当なめられてますけどね。 そんな軽い男やめなはれ。そんな男を好きになっても、ロクな事ないですよ。今まで同じ手口で落とした女性いっぱいいるでしょうね。二股、三股どころかもっといると思います。トピ主さんは、まだ彼の事を知らないですよね。知らないのによくヤリましたね。いいように言いくるめられましたね。 次出会った男性とは簡単に寝ないで下さい。

残念ながら

041
jag
このトピを読んで思ったことは、 トピ主さんは浮気相手でしょうね。実際まだ付き合ってはいないようですし、上手く言いくるめられてポイかな。 次いきましょう!

まあね

041
舞いレイラ
私は大人の独身男女が恋愛をして 早い時期に体を合わせるのが悪いととは思いません。 お互いが好きだと確認できていればいいのです。 ただトピ主さんの場合は違うと思う。 トピ主が一所懸命に尻尾を振って好かれたいと媚びている状態。 好かれたい一心で体を投げ出すのは効果がないことが多い。 トピ主の年齢が判りませんが トピもレスも幼い印象なので20代なら仕方ないかもしれません。 でもトピ主も彼が自分に惚れていないのが判っているので 貴女が好きになった人との思い出になってもいいではないですか。 男女間は理屈や常識では計れないことも多いし 自分が納得の上での行動だったら、その結果は受け入れましょう。

だから言ったのに

041
おばば
二回目のレスになりますが、前回二股三股かもよ、って書いたのになぁ。なんの警戒もしてなかったのですかね。 遊ばれているだけですよ。 

こんにちは

041
青い空
みなさん、レスありがとうございます。 彼とはお見合いネットサイトで知り合いました。 ですが、彼は遊び相手を探しているのでしょうか。それとも私は 遊び相手なのでしょうか。 その後彼から連絡はきましたが、私が返事をしていない状態です。 そんな今でも彼が好きなので、毎日胸が痛いです。 彼がうそをついているとは思えないのです。

彼は誠意、思いやりがない

スー
誠意がないよね? 3度目までのデートの前も、ふだんから電話やメールのコミュニケーションもない状態だった。 なのに、3度目で体の関係を求めてきた。 彼は遊びだったと思えても仕方ないですね。 ネットでの出会いなので、ゆっくり相手を知ることが大事だと思う。 今、恋愛中でまだ体の関係はないのですが、 デートの翌朝とか、必ずメールが来ます。 「昨日はありがとう。たくさん楽しかったです。今日も仕事がんばろうね」ってメールが。 「手をつなく」「ギュウとする」「キスする」というステージに 進んだデートの翌日は「上の文章の他に、今、電話していい?」って文字が。電話でテレますが、「昨日は遅くまでごめんね。寝た?」とか言う。 お互い体験を思い出し共感する翌朝になります。 トピさんの場合、体の関係になった翌日、21時過ぎてもスル―ってひどいと思う。昼休みとかメール打つ暇があると思う。 二人の思い出になったことを忘れたい人のような・・・ 好きなもの同士なら、二人の初めてって忘れられないはず。

3回目ですよね?

さそり座の占い人
もう読んでないと思いますが、彼は正直な人です。 「もう年齢的に若くもないので、だらだらと将来を考えられない人と付き合うつもりはない、だから求めている」 と彼は言ってますよね。(1月21日のトピ主さんのデート報告2のレス) 「将来を考えられない人(トピ主さん)とだらだら付き合うつもりはない。だから求めている」 彼はそう言っているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧