30歳です。遠距離の彼に電話で振られました。気持ちのすれ違いで喧嘩になり、彼が、1人になりたいと言ってきました。俺じゃ、君は幸せになれない、好きだけど、考えが違い過ぎると。私も、いつもは抵抗するのですが、抵抗してばかりじゃ、、と思い、彼の気持ちを受け入れ、わかったといいました。
でも、今冷静じゃないから、また2、3日経って連絡すると言われ、2週間が経ちました。連絡がないので、電話をしました。二人専用の携帯は電源が切れ、もう1つの携帯にかけたら、呼び出し音の途中で切られました。
私も冷静に考えた。このままじゃ前に進めないので連絡くださいとメールしましたが、返事はありません。
3年前も一度振られています。その時は、片思いだったのですが、冷たくされて、彼の気持ちもわからないまま、ふられました。しつこくしてしまったんだと自分を責めました。でも、どうしても、謝りたくて、それから二年後に連絡をしたとき、むこうも謝ってきて、その時は、彼女もいて、私と揺れたけど、やはり彼女とは離れられないと思い、どう私に言えばいいかわからず、友人に相談したところ、冷たくした方がいいと言われ、そういう態度をとったと話していました。自分が悪者になって、嫌な奴と思われたら、私も前に進めると思ったそうです。
その電話をきっかけに、お互いの気持ちを知り、付き合うようになりまし。でも、彼は前彼女と別れる時に、かなりの修羅場で、眠れぬ日が続き相当参っていました。
彼が、嫌われようとしているのか、私を嫌っているのか、前彼女との別れがトラウマになっているか、わかりませんが、話して別れれば、一番私も前に進めます。直接家に行き話して、修羅場になっても、この半端な気持ちを前みたいにひきずるよりいいのかなとも思います。でも怖い。だからいい子で終わった方がいいのかなと思いますが、また引きずりそうで。。あーわかりません。