本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悪い印象で終わらせるか、よい子で終わらせるか。

悪い印象で終わらせるか、よい子で終わらせるか。

レス5
(トピ主 0
ゆき
恋愛
30歳です。遠距離の彼に電話で振られました。気持ちのすれ違いで喧嘩になり、彼が、1人になりたいと言ってきました。俺じゃ、君は幸せになれない、好きだけど、考えが違い過ぎると。私も、いつもは抵抗するのですが、抵抗してばかりじゃ、、と思い、彼の気持ちを受け入れ、わかったといいました。
でも、今冷静じゃないから、また2、3日経って連絡すると言われ、2週間が経ちました。連絡がないので、電話をしました。二人専用の携帯は電源が切れ、もう1つの携帯にかけたら、呼び出し音の途中で切られました。
私も冷静に考えた。このままじゃ前に進めないので連絡くださいとメールしましたが、返事はありません。

3年前も一度振られています。その時は、片思いだったのですが、冷たくされて、彼の気持ちもわからないまま、ふられました。しつこくしてしまったんだと自分を責めました。でも、どうしても、謝りたくて、それから二年後に連絡をしたとき、むこうも謝ってきて、その時は、彼女もいて、私と揺れたけど、やはり彼女とは離れられないと思い、どう私に言えばいいかわからず、友人に相談したところ、冷たくした方がいいと言われ、そういう態度をとったと話していました。自分が悪者になって、嫌な奴と思われたら、私も前に進めると思ったそうです。
その電話をきっかけに、お互いの気持ちを知り、付き合うようになりまし。でも、彼は前彼女と別れる時に、かなりの修羅場で、眠れぬ日が続き相当参っていました。
彼が、嫌われようとしているのか、私を嫌っているのか、前彼女との別れがトラウマになっているか、わかりませんが、話して別れれば、一番私も前に進めます。直接家に行き話して、修羅場になっても、この半端な気持ちを前みたいにひきずるよりいいのかなとも思います。でも怖い。だからいい子で終わった方がいいのかなと思いますが、また引きずりそうで。。あーわかりません。

ランキング

レス

修羅場の意味がわからんけど

041
おっさん
つまりは,あなたは振られたってことだと思う。 嫌われようとして云々じゃなく,ただ単に振られたというのが事実。 いい子だろうが悪い子だろうが,振られた事実に変わりはないので,好きにしたらよろし。

どんなに頑張ってもうまくいかない相手

041
匿名
その彼とは、最初から合ってなかったみたい。付き合い出したのは、あなたがあまりにもしつこくしたからじゃない?で、しばらく遊んだらポイッしようと、彼は最初から決めてたような気がします。あなただけ真剣だったのかもしれない。 私なら、そんな相手未練なく縁切ります。頑張って頑張ってムリし続けても、うまくいかない相手っています。早めに別れた方が幸せだと思います。 つらいだけの恋愛してると、まともな男が寄ってこないよ。雰囲気でわかるよ。 結婚したら大変な事いっぱいあります。せめて恋愛してる時は、楽しいと思えなきゃね。楽しいと思える恋愛をして下さい。そういう恋愛をさせてくれる男性を選んで下さい。 その彼といても、幸せなんか感じないでしょ。いつも理不尽に振り回される恋愛は、疲れるだけです。そういう恋愛は、女を老けさせるの。1秒でも早くそんな男とは縁切って、楽しい、幸せと思える恋愛をして下さい。その彼ではムリです。 悪い印象でもいい印象でも、どっちでもいい。どっちにしても終わりですから、悩む価値もないです。

経験から申し上げますが。。。

🐱
みこ
私の場合は、修羅場ってもいいことなんか、ひとつもありませんでした。 自己嫌悪になって、ドロドロでした。 彼を嫌いになれず、彼に嫌われた自分をさらに嫌いになっただけ。 いい子で終わるほうがお勧めです。

修羅場ではなく愁嘆場・・・

041
JinRock
離れていった彼氏に縋り付いてすがりついて、どこまでも自分の想いを相手に伝えなければ気が済まないのですね。 修羅場という言葉を間違って使っています。 お互いが相手を裏切ったり、害をなした場合にとことんやりあうのが修羅場。トピ主が目論んでいるような、相手に情けをかけてもらおう、出来ればやり直してもらおうと泣きの涙で相手の思惑など構わずに悲嘆にくれながら掻き口説くこと、それは愁嘆場です。 いすれにしても彼氏の方ではもうトピ主と連絡を取るつもりも、合うつもりも無さそうなので、何をどうしようと一人相撲にしかなりません。 終わった恋にしがみついて、「話をすれば前に進める」なんて自分本位な身勝手を相手に押し付ければ、女を下げるだけですよ。

トピ主です

ゆき
降られたのはわかっています。だから、彼の気持ちをちゃんとききたい。そしたら前に進めます。へんにそのままだと前へ進めなかったので。。。経験上、ガツンと言われたりしたほうが、後々さっぱり忘れてきました。 多分、もしあいにいっても、逆上したり、怒ったりできるタイプではないです。前の彼女との別れの時も、泣きながら話す感じだったし。。。自分に自信がなく、恋愛経験もあまりないので、すぐ自分のせいにします。 だから、あいにいっても、怒られたりはないと思います。 でも悩むのは、その辛さが怖いから。あいにいって、もし話してくれなかったり、うざがられたりしたら辛いでしょ。 でもなんか、このままなにもせずじゃ、向き合うことから逃げてる気がして、、、。それがモヤモヤしてます。 会うなら今日行くつもりですが、まだどうするか悩み中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧