本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 広島県福山市に引っ越します。教えてください。

広島県福山市に引っ越します。教えてください。

レス4
(トピ主 0
🐷
ミラクル
話題
この度福山市に引っ越す事になりました。(主人の転勤の為) 今春、小学校に上がる子供がいます 蔵王小、日吉台小、緑丘小から選べるみたいなのですが、どの小学校が良いのか分かりません。 詳しい方どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

個人的な意見ですが

041
pock
私なら蔵王か日吉台を選びます。 その3つの中なら比較的落ち着いているという印象です。 最後の学校は、ニュータウン系と集合住宅系の家庭の混在地域なので、荒れている児童とそうでない児童の割合が半々くらいと いう話を聞きました。 私が自分の体験で確かめた意見ではないので、そのあたりはご了承ください。

有難うございます。

🐷
ミラクル
pock様有難うございました。 蔵王小か日吉小ですね。参考になりました。 不動屋さんにはクラス数が多いのは緑ヶ丘で落ち着いてますよ。と‥。 やはり地元の方の意見が一番ですね。助かりました。

近所の学区に在住しています

😉
みや
蔵王小学校をおすすめします。 正式な名前は忘れましたが、うちが小学校に上がる4年前は 教育特区のような指定がしてあると聞きました。 いいですね、引っ越しと同時だと選べるのですか・・・ うちは、選べませんでした。ので、私立に行きました。 ちなみに学区は日吉台です。 なぜか・・・はこの小町の場では話せません・・・ どうかご理解ください。

トピ主です

🐷
ミラクル
みや様有難うございます。 こちらで聞いて良かったです。 参考になりました。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧