本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄、那覇から美ら海水族館の間でのランチ、観光

沖縄、那覇から美ら海水族館の間でのランチ、観光

レス9
(トピ主 2
041
しろ
話題
1月末に那覇にいきます。美ら海水族館にもレンタカーで出かける予定で、午前中9時頃市内を出発して水族館にまず直行する予定です。道中、近辺で美味しいランチが食べられる場所、またその他車で行ける見所などご存知の方がいらっしゃいましたら情報を頂ければとおもいます。予算はせっかく沖縄まで行くので特に制限はないです。 遅くても7時頃までに市内に戻る予定です。皆様のおすすめ情報をお待ちしています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

那覇市に住んでます

041
食パン
オススメですか?私ならホテルのバイキングをオススメかな~。ブセナテラスをよく我が家はいきますね。 北谷もオススメです。 観覧車もありますからね~アメリカの兵隊の方もいて、異文化を感じますね。 那覇市は、やはり首里城!風水で龍が通る道とされ、おまけにパワースポット!首里金城町は、石畳で昔ながらの沖縄を体感できますよ!

JOHNNY'S

041
kiki
許田インターから水族館方面へ行く途中にあるJOHNNY'Sというアメリカンレストランがおススメです。 リブステーキや本格アメリカンバーガーがとても美味しいですが、タコスも絶品ですよ!沖縄に行くたびに必ず立ち寄ります。 芸能人も多く訪れているレストランです。大きな通り沿いにあるので分かりやすいと思いますが、ネットなどでもよくコメントされているお店なので調べていけば間違いないですね。アメリカンビレッジにもお店があるようです。 ついでに情報ですが、許田インターのすぐ近くの道の駅許田では色々な施設の割引チケットを扱っていますが、割引率は一番大きいと思います。

水族館内レストラン

明日は晴れ
は、おすすめです! 味はまあ、普通だし、安いわけでもないけど、 すぐ真横をサメが泳いでいくような迫力が味わえますよ! 私は家族で3回行きましたが、必ずここでタコライスを食べます。 お昼時を少しはずしたほうが、よい席が取れると思います。

大家

041
まる
名護にある「大家(うふやー)」という琉球料理のお店。 とにかく雰囲気がいいです。 古民家を移築していて、お店自体が見所だと思います。

名護辺り~読谷、恩納

041
nirai
9時に那覇出発でしたら、高速を使うと11時前には名護に着くと思いますので、 時間的にはその辺りでランチがスムーズに行動できると思います。 雑誌等に良く載っているところではありますが、「大家(うふやー)」は良い雰囲気の中で お手頃なランチが食べられます。 またその近辺84号線沿いはそば街道と呼ばれていて沖縄そばのお店がたくさんあります。 他には本部町の「紀ノ川」。ジーマミ豆腐がおススメです。 もし高速を使わないか、石川辺りで高速を降りて58号線で北上されると選択肢が増えますね。 水族館への到着が遅れますが先に琉球村とか万座毛に寄りながら北上されても良いと思います。 (58号線は南下するより北上する方が海岸線のドライブを楽しめます。) 58号線沿いだと、カサラティーダ、きじむなぁ、おんなの駅、 読谷村まで足を延ばすなら(観光は座喜味城趾、残波岬、ガラ青い海など)、 お食事にもなるパンケーキ屋さん「ヤッケブース」、沖縄料理の「島やさい食堂てぃーあんだ」、 「花織そば」、「大木海産物レストラン」など美味しいところがたくさんあります。   水族館のチケットはコンビニでも割引価格で買えますよ。

私も水族館内レストランに一票

041
水族館好き
他の方同様、 レストランのメニュー自体は、簡単な軽食しかありませんが、 巨大水槽の下での飲食は、異次元別世界で、優雅です。 自称,水族館通ですが、同様の体験ができる水族館はなかなかありませんので、お茶程度でもお勧めです。 沖縄には、海中レストランのあるホテル等もありますが、スケールはその比ではありせん。 沖縄は、何十回と程行っていますが、私のお気に入りスポットの一つですです。 ただ、魚嫌いなら、話は別ですが。

桜祭り

041
ひよこ
1月末頃のご旅行とのこと。平日でしょうか? ご存じでしたらすみません。 この時期は、北部では日本一早い桜祭りがあります。 寒緋桜という濃いピンク色の桜です。 本部町の八重岳桜祭り、今帰仁城跡の桜祭り、名護桜祭りが あります。 土日の場合、北部、特に桜祭りの周辺では 渋滞が予想されます。飲食店も混雑すると思います。 ちなみに場所取りをして、宴会をするようなお花見ではなく、 散策しながら桜を鑑賞するだけです。 お天気が良ければ、古宇利大橋をドライブしてください。 絶景です。 沖縄といえば、アグー豚をご存じですか? 純血種のアグーは頭数が非常に少なく食肉として出回ることはありませんが やんばる島豚(アグーの血統)を食べることができます。 やんばる島豚を出すお店はたくさんありますが、 焼き肉の我那覇は、やんばる島豚を育てている畜産業者さん の経営なのでリーズナブルです。 しゃぶしゃぶがおすすめです。

ありがとうございます

041
しろ トピ主
トピ主です。 皆さんありがとうございました。 ブセナテラス、よさそうですね! 首里城も必ず行ってみます。 Johnny's 魅力的です!割引チケット情報も助かりました! 水族館のレストランはおっしゃる通り混んでいるんじゃないかな?と思っていました。 早い時間についてまずお茶でも出来れば!!! またどこか名所とかあれば是非教えてください!

ありがとうございました 2

041
しろ トピ主
またまたありがとうございます。 大家、よさそうですねー。沖縄料理大好きです。 街道沿いのそば街道。。。。惹かれます 水族館の割引情報@コンビニ。たすかりました!着いたら市内のコンビニで聞いてみます! 水族館のレストランはお茶だけでも良さそうですね! 水族館に行くのは平日です(混むかなと思ってあえて平日にしました) 古字利大橋、行ってみたいです! 忙しくてなかなか調べる事が出来なかったのですが、皆様のご意見で旅が本当に楽しみになってきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧