本文へ

小学生の、お嬢さまっぽい服装

レス25
(トピ主 4
🙂
若おじさま
話題
小学校2年の姪に誕生祝いを贈ろうとしたのですが
「いいとこのお嬢さまみたいな服が欲しい」と言われました。
「いいとこ」なんてどこから出てきたんだと思いましたが
何かの影響を受けていると思われます。
「具体的には?」と聞いたのですが「選んで贈って」とのこと。
「ヒントは『お姫さま』じゃありませーん!」と言ってます。
ヒントになってません。

女の子のいいとこのお嬢さま風といえばどんな服でしょう?
紺のワンピースにスナップ?のついたクツ?
程度の発想の貧困さが情けないです。

おしゃれなお母さま、
お嬢さまのいらっしゃるいいとこの奥さま、教えてください。

ランキング

レス

華美にならない正装ワンピース

菊千代
サエグサ ファミリア ポンポネット バーバリー が、品がいいと思います。 ジルスチュワートや、メゾピアノは少し華美になりますが、可愛いので喜ばれると思います。

コムサやanyFAM

041
新一年生
がお嬢さんっぽい?

ブランド名でいえば

041
辛口とうがらし
小学2年生くらいなら、ブランド名でいえば、銀座サエグサやファミリアでしょうか。あまりに定番で恐縮ですが。デパートでよく見かけるブランドなら、バーバリーやラルフローレンなどでしょうか。 ご参考になれば幸いです。

キャサリンコテージ

🐤
にこ
ネットで調べてみてください。 いいとこ風な可愛いお洋服が手頃です。 もしくは組曲。

トピ主男でしょ

041
ゆな
女児の服など買いに行ったら、店員さんに変な目で見られますよ。 うちには小2の娘が居ますが、ドレスかなんか?と私も解りませんが、、。 母としては「いいとこ」の服など買ってほしくありません。 トピ主さんは、姪の母である姉妹に聞けばいいと思いますが。 どうして他人に聞くんだろ? ドレス買ってあげても、一体どこに着て行くんです? そんなもの要らないから、ちょっといいもの買ってあげてほしい、と思うのは親だからでしょうか。だから姉妹に聞け、が一番良いと思うよ。 ブランドも、色柄、サイズも、、。

ギンザのサエグサ

041
三人姉妹の母
可愛いおねだりですね。 二年生だと130cm~140cm位でしょうか。シンプルなワンピースやジャンパースカートにカーディガンとか? 色も水色や紺とか、スモーキーピンクなど可愛いですね。 ギンザのサエグサは私の子供時代からある老舗で、今も変わらず高級感のあるお洋服を展開しています。でもちょっと高い… 同じ銀座で、zaraだとシックな子供服がリーズナブルに揃います。ネットで見ることは出来ます。 プチバトーもいいと思います。オンラインショップで買えます。欠品が多いのですが。

それならば・・

041
正統派
ファミリアかセリザワで、ワンピースを購入されれば「お嬢様」っぽいです。 姪御さんのイメージとは違う可能性もありますが、世間ではそれがお嬢様のお召しになるブランドとして間違いないです、

レスします

041
寒いの苦手
ちなみにうちは中1と小4の娘がいますが、中1娘が中校生向けの雑誌(ニ○ラやピチレ○ンなど)に出てくるブランドが好きなので、小4の次女もそんな恰好をしています。 上品な洋服って・・・そのヒントだけだと難しいリクエストですね。

老舗デパートめぐりを

041
祝女
もし首都圏にお住まいなら、銀座や日本橋辺りの老舗デパートめぐりをお勧めします。 ウィンドーなどにディスプレイしてある中から、トピ主様が「お嬢様っぽい」と感じたお店に何件か入ってみたらどうでしょうか。 店員さんに「小学2年生の姪っ子への贈り物を探している。身長は○○cmくらい。イメージは…」と伝えると、コーディネートを提案してもらえますよ。 お姫さまっぽくなく上品にというと、個人的にはバーバリーがお勧めですが ここはトピ主様のセンスで選び、「どう?」って聞いてみたらどうですか? おしゃまな姪っ子さん、可愛らしいですね。

定番中の定番は鉄板

🐷
ははは
やはりファミリアでしょう。 バーバリーもいいですね~。 サイズなどは若おじさまのご姉妹にお尋ねください。 キラキラピラピラ系のギャルっぽい服とは格段に値段が違いますけどね。 決して安い買い物ではないですから、よーく確認されたほうがよいですよ。。

予算は大丈夫ですか

🎶
サラスバーティ
皆様、素敵なブランドを教えてくださってますが、 老婆心ながらトピ主さんの予算が心配です。 姪っこの誕生プレゼント、にしてはかなり高額ですよね・・・ トピ主さん、大丈夫ですか?

ありがとうございます

🙂
若おじさま トピ主
教えて頂いたお店は全部ネットで検索してみました。 わざわざご意見を頂いたのですが 雑誌はちょっと読めませんでした。申し訳ないです。 で、「サエグサ」が良さそうです。 姪の着ている服にも雰囲気が似ています。 姪の母親に聞けというご意見がありましたが、 義姉に相談したら 「姪がああ言ってるからあなたが選んで」と にべもなく断られました(サイズは聞きました) 彼女・母に言ったら「選んであげなよ」。 みんな私が困っているのを楽しんでいるようでちょっと気分が悪く 奴らにも「いいね」といわれる服を選ぼうと思い、 こちらで聞いてみたのです。 正解でした。本当にありがとうございました。 ところで、お店に行こうかと思ったのですが 怪しく思われますかね。 一応実物を見たいと思ったのですが…

ファミリア共通商品券で好きなものを買わせる!

041
もっふ
幼稚園の女児がいます。 お嬢様っぽい服で、お姫様系ではない、というと。 落ち着いたシックな色のワンピースかよくて、フリルやデカリボンは ダメなのかな?と思います。 私も神戸出身なんで一発に浮かんだのが「ファミリア」ですが…。 男性のトピ主さんが選んで買うのは、フィットしないかもしれないので ファミリアの店舗だけで使える商品券(店舗でギフト用で売っています)にすれば、 本人・母親が好きなものを選んで買うでしょうし。 そんな事ないと思うけど、ズバリ換金しにくいです、全国共通百貨店の 商品券だと周囲のオトナが大人の事情で換金・他の物に使うことがあります(笑) 私は、出産祝いとか、ファミリアの商品券にしてますよ。 大抵、喜ばれます。

ちなみに‥anyFAM

041
新一年生
anyFAM=組曲 です。 皆様があげてるブランドよりお手頃でワンピース購入できると思いますよ。

清楚系なら…

041
ママん
セリーヌとかぴったりだと思いますよ!

ぜひ、お店に行ってみましょう

はなこ
>小学校2年の姪に誕生祝いを贈ろうと 何がいいか尋ねてみたら >「いいとこのお嬢さまみたいな服が欲しい」と言われました。 >「具体的には?」と聞いたのですが「選んで贈って」とのこと。 >「ヒントは『お姫さま』じゃありませーん!」と言ってます。 トピ文のやりとりを、そのまま店員さんに伝えてください。 もちろん、予算も。 特に不審がられることもなく、フツーに対応してくれますよ。

お嬢様ぽいイメージ。

041
らま
ジルスチュアートですかね。 今時のお嬢様って感じでしょうか。 ふんわりした女の子らしい可愛い物が多いです。

若おじさま、おいくつくらいなんですかね?

041
おもしろい!
普通にパパと思われる歳だったら 娘に内緒で~って 言えばいいと思うけど 不審な人に思われそうな歳でしたら 彼女さんがいるんですから 彼女さんと一緒にデートの時に いけばいいんじゃないですか?

男性お一人のなら

🐤
菊千代
多分店員さんが、「プレゼントでしょうか?」と言ったような声をかけてくれます。 変な目では見られないです。 年齢やサイズを言えば、スムーズに見れると思います。

ありがとうございます

🙂
若おじさま トピ主
予算の心配までして頂き、ありがとうございました。 ネットでおおよその金額を見ましたが問題無しです。 私は26歳です。 外見は年齢相応で小学校2年生の父親の貫禄はないと思います。 サエグサとファミリアに行ってきます。 彼女には前述の経緯があるので一緒に行きたくないので、 会社の女性の先輩が一緒に行ってあげようかと言ってくれたので お願いしようかと思いましたがやはり一人で行ってきます。

お買い物を楽しんで

041
私服通学の認められている私立小に子供を通わせています。 私のお勧めは 銀座のサエグサとファミリアです。 オーソドックスなデザインで仕立ても上質です。 大人から見た可愛いいイメージは パステルカラーのピンク等ですが 今時の子は 意外とチャコールグレーや紺などのシックな色をおしゃれと感じるようです。もちろん個人差はありますが。 横ですが ゆなさん、 トピ主さんは めい御さんから 実際にリクエストがあって  それに真面目に答えようと体験談を尋ねているのです。 微笑ましいじゃありませんか。 あなたが自分の子に欲しいかか欲しくないかなんて  誰も聞いていませんし、色々な方のレスに挙がっているお店は  スタッフの方たちの 教育が行き渡っていて 変な目でみるような下品な発想はしません。 主さん、どうぞご安心してお買い物を楽しんでください。

ありがとうございます

🙂
若おじさま トピ主
引き続きのご意見ありがとうございます。 雪の降るなか、昼休みに店へ行ってみました。 結局、先に入ったサエグサで済ませました。 店内は女性のお客さんばかりで一瞬怯みましたが、 店員さんにはとても親切にして頂けました。 近くにいたよそのお母さまとおばあさまからも なぜかアドバイス頂きました(笑) やっぱりなんだか恥ずかしくて汗かきましたが… 子供は地味な服を着ているほうがかわいい気がするので シンプルな紺のワンピースと靴にしました。 会社の先輩がつけてあげたらと猫の絵のカードをくれたので、 お祝いを書いて帰りに兄の家に寄って渡してきます。

こんな感じではどうでしょう?

041
フォーマル
わたしもちょうど先日、子どもの卒園・入学用にフォーマルなものを探していました。 このサイトはいかがでしょうか↓ 「キャサリンコテージ」 http://www.rakuten.ne.jp/gold/catherine/ わたしはこちらの「ボレロ付スーツセット」を選びました。 他にも靴などもあるようですし、イメージを掴むための参考になさるのも良いかと思います。

ありがとうございました

🙂
若おじさま トピ主
姪は大喜びしていました。 着てみたらすごく似合っていました。 こんどこれでデートに行こうと言われました(笑) 兄・義姉からも「すごくいい」とお褒めとお礼の 言葉を頂け私も満足です。 なんだか一仕事終えたようです。 いろいろご意見を頂き、ありがとうございました。 親切な方が多く、本当に助かりました。

おめでとうございます!

おもしろい!
やりましたね! 若おじさま、太っ腹ですばらしい!!! 姪っ子ちゃん、うらやましい。 うちには、高級すぎて買ってあげられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧