本文へ

1.5mmの結婚指輪ってどうですか??

レス8
(トピ主 2
🐧
liens
恋愛
マリッジリングで悩んでいます。 ブランドはティファニーて決まっているのですが、 ルシダバンドリングハーフサークルと、チャネルセットバンドの同じくハーフサークルで決めかねてます。 ルシダは2mmでキラッキラな感じで、チャネル1.5mmと細い分控えめな輝きでそれが気に入っています。 もともと華奢なリングの方が好みなのですが、 1.5mmってあまり聞いたことがないし、ファッションリングみたく見えちゃわないかなと心配です。 あと年取って手の皺が目立ってきた頃に華奢な指輪って似合わないかなとか、色々先走ってます ルシダは存在感もあって華奢感も保ってるのでいいのですが、 会社に付けて行った時のことを考えると目立ちすぎかな?とこれもまた踏み切れない感じです。。。 でもキラキラしてて欲しいしっていう単なるわがままなんですけど エタニティ系のマリッジリングを購入された方、極細の結婚指輪を購入された方、 アドバイス下さい。

ランキング

レス

気にもとめない

😨
あきれ
人の結婚指輪なんてジロジロみないし、つけてるか、つけてないくらいで細さなんて気にも止めません。 お好きな方で。

結婚指輪は

041
まつ
ティファニーのバンドリング(尖ったやつ、石無し)です。ホームページで確認したら2mmでした。それでもかなり細いです。 旦那は細すぎるしアルミのわっかをつけてる気分だ、と言います。 決める時は尖ってるから赤ちゃんができた時に危ないだの、細い指輪で指がちぎれた人がいるだの両家の父母にタラタラ言われました。 が、10代の時から結婚指輪は絶対にコレがいい!と決めていてコレじゃないと指輪はいらない!くらいの勢いでいたら皆が諦めてくれました。 20代後半で結婚し、現在30代半ば、今でも指輪を眺めて『かわいいな~』と思ったりしています。一番のお気に入りです。 長年つけるものなので、将来的な事はさておき、自分が一番気に入った指輪を選んだ方がいいと思います。キラキラしてるのが自分らしくないから外しておこう…となるかもしれないですしね。

結婚指輪

041
おっさん
どちらかは好みですが,家事を熱心にやればやるほど,キラキラしなくなります。 うちの奥さんのは1年で傷だらけになりました。

ゆがまないか心配

041
ai
細い指輪は「えい」って力入れて曲げると曲がります。 普通に使っている分にはそんな強い力がかかることはないですが 私はがさつなので、うっかりゆがめてしまわないかが心配ですね。 見た目に関しては、物足りなくなったら重ねづけしたら いいと思うし、マリッジリングに関してはキラキラしてていいのでは?

逆では?

😉
ももこ
ルシダが1.5mmで、チャネルが2mmでは? ホームページを見たのですがルシダの2mmは無いと思います。 ルシダは4mm、チャネルだと2mm以上のものがありますが…(価格も上がりますが) さて。 2mmのチャネルでもなかなか華奢に思えます。 なので、ルシダの1.5mmだとかなり華奢に見えると思います。 エンゲージリングと重ね付けするには両者とも良いデザインですね。 アドバイスとしては、チャネルよりルシダの方がダイヤが外れやすいです。 レール(?)のように縁取ってある方がダイヤは外れ難いとティファニーの店員の方に聞きました。 なので、私はレール(?)のある指輪にしました。 キラキラの指輪なんて、ご自身しか気にしませんので、お好きなのを買われると良いですよ。

アドバイスありがとうございます

🐧
liens トピ主
そうですよね、結局は自己満足なのはわかってるんですが、 一生つけることを考えるとシンプルに考えられなくなってました 私も子どもができた時のことを考えて、ダイヤは痛いかなと思いました。 その点2mmの方は枠の内側にダイヤが収まってるので問題ないのですが、 やはり一目見てかわいい!とテンション上がったのは1.5mmなので、 そちらで検討していこうと思います! 重ね付けも楽しめそうだし、子育ての際は気をつけるということで自分のリアクションを優先しようと思います☆ アドバイスありがとうございました♪

楽しみですね~♪

💄
ハル
ご婚約おめでとう御座います。 私の場合ですが 夫はSE、私は当時PCの講師をしてたので キーボードを叩くのに邪魔にならない&生徒さんの目を引かない 一番細い、プラチナのみのバンドリングを選びました。 確かにシンプルで華奢ですが カラーやサイズに関係なく 他のリングと重ねやすいので気に入っています。 が、同じくティファニーで選んだエンゲージリングは 全く出番無く。 なので、主様にはルシダバンドリングハーフサークルを お勧めしたいです(笑)。 ステキですね、ルシダバンドリングハーフサークル。 チャネルセットバンド1.5mmは 確かにファッションリングにも見えますが 可愛らしさもありますね。 人事ながら私も迷ってしまいます~。 私の好みですが、やはりルシダバンドリングハーフサークル! (欲しくなってきましたよ~) 主様のお気に入りを見つけて下さい♪ 末永くお幸せに☆

皆様たくさんのレスありがとうございます☆

🐧
liens トピ主
ももこさん はい、おっしゃる通り逆でした。 ご指摘ありがとうございます! チャネルは枠付きな分引っかかることもないでしょうし、 気にせずつけやすそうですよね。 もう一つ候補だったのがエルサペレッティの9粒だったのですが、 店員さんに埋めてるだけだから一番取れやすいと言われやめました。 チャネルとルシダ(ダイヤの留め方はティファニー特許だそう)はしっかりとはめ込んでいるのでまずとれないと説明を受けました。 けどチャネルの方が間違いないでしょうね♪ ハルさん 親身にアドバイスいただきありがとうございます☆ ルシダ1.5mmは華奢なので、エンゲージと合わせてつけられるのも魅力の一つです。 チャネルはキラキラで2mmなのでエンゲージと重ねると必要以上に存在感が出てしまいます。 私のエンゲージはショーメのリアンというものなのですが、 リングがダイヤ部分で重なってそれでダイヤを留めてるデザインなので若干幅があるんです。 なのでそれも考慮するとやはりルシダかなーと思ってます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧