本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Gacktさんのファンの方、教えてください。

Gacktさんのファンの方、教えてください。

レス14
(トピ主 1
🎶
ヤス
話題
突然!Gacktさんが気になりだしました!!
まったく、晴天の霹靂とはこの事です。
特に、歌声にまいっています。

iTunesで、“君に、逢いたくて”と“Last Song”はダウンロードしました。
私は根暗で、バラードも、失恋の歌が好きです。
なので、Gacktさんのファンの方、同じような失恋の曲で
『これは、オススメよ』と、言うのがありましたら教えてください。

後、オススメのアルバムがありましたら、そちらも伺いたいです。
どうぞ、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ありがとう良さをわかってくれて

🙂
mm
初めましてGACKTファンクラブDEARSのmmです まず訂正 Gacktではなく今は「GACKT」と改名?!しています 歌はとってもうまいし声も大好きですし顔だけではなく 生き方や考え方、もう尊敬しています 曲は良い曲たくさんありますよ LOVE LETTER、 12月のLOVE SONG、 この誰も居なこの部屋、 君に逢いたくて 届かない愛と知っていて愛しつずけた 野に咲く花のように Flower 雪月花 The Next Decade Stay the ride alive 思い出した曲書いてみました 気に入った曲が見つかるといいですね 熱唱しているガクは最高なので是非聞いてみて

昔ファンでした

041
mayu
GACKT です。大文字に変更されたので。 私は10年くらい前にファンをやめてしまったのですが、 今でもとっても尊敬しています。(昨年は舞台も見に行きました) まだ20台前半の頃から、あの有言実行の姿勢は、ずっと変わらないのです。 大きなことを言い、それを必ず実現する。 むしろ、それよりももっと大きなことを実現する。 まだ無名だった頃は、聞いているこちらも半信半疑で。 15年経った今だからこそ、改めて偉大さを実感します。 歌の話ですね。 以前所属していたバンドのデビュー曲『ヴェル・エール』が、 私は好きでした。 超ビジュアル系バンドの曲なので、好き嫌いはあると思いますが、 地に響くような低音、是非聴いて頂きたいです。 私はこれでファンになりました。

Gackt

ぅた
ジーザスが好きかなぁ 小悪魔アゲハも好き 全部いい

でしたら

041
一市民
ミゼラブルなどいかがでしょう Gackt復帰後の初シングルです

失恋かどうかわからないけど

🐷
セ・パタクロウ
『届かない愛と知っていたのに抑えきれずに愛し続けた』 『再会』 だったかな?

バラード好きです

🙂
ふく
『届かない愛と知っているのに抑えきれずに愛し続けた』という曲がオススメです。曲自体もPVもとても切なくて素敵です。

私は

🐤
しずく
ファンではないのですが、Gacktさんだとリターナーが好きです。 私はPVが好きなので、主さまの好きな歌ではないかもですが。 GacktさんのPVだとゴーストもオススメです。超かっこいい

バラードなら

🐱
通りすがりのファン
私は元々GACKTさんが作詞作曲された曲にはまって音源は殆ど持っています。 なんとなく選曲が、バラードがお好きなのかな~って感じなのでLOVE LETTERというアルバムに収録された曲はオススメですよ! 失恋っぽい曲だと、、、 再会~story~ Cube(カップリング収録のみ) Missing 絵夢~for my dears~ Flower が好きです。まだたくさんありますが失恋ソングじゃない曲もいい曲たくさんあるのでアルバム何枚か聞いてカップリングにしかない曲をiTuneで落とした方がまんべんなく聴けると思います。 個人的にオススメなアルバムはMARSです。

マリスミゼルでも探してみては

041
かはら
Gacktさん 素敵ですよね。私もなんとなく長い間ファンしています。 ここ最近で年齢を公表しましたね、同い年と知り ビックリしました! ファンと言いつつ曲はほとんど知らないのですが 過去に「マリスミゼル」というバンドのボーカルしていました。そちらのバンドの方の曲も探してみたらバラード系の素敵なのがあるかもしれません。

GACKTワールドへようこそ(笑)

🐱
CAMUS
15年以上ファンをやっている者です 切ない曲でしたらファンの間では「再会~Story~」という曲が一番人気が高いと思います 私もライブでこの曲を聞いたら必ず涙が・・・ 歌声はもちろんですが歌詞がいいんですよね 泣けます その他に個人的にオススメしたいのが以下の曲です ・LOST ANGELS ・Suddenly ・この夜が終わる前に アルバムはREBORNとRebirthが好きなのですが 好き嫌いが分かれるかもしれません でも私が本当に一番好きなのはMALICE MIZERの時のar revoirです もう15年近くたちますが、あの曲を超えるものはないと思っています 今も色褪せない、私の一番愛している曲です

特にファンじゃないけどいいですか

静の十字星
音程が少しだけフラットな歌手が多い中、Gacktさんの歌声だけは、本当に安心して聞けます。音程にブレが無い。ピアノを弾かれるので、ずっと音程が安定して頭の中で鳴っているのでしょう。 あと、声がいいですね。 艶があり、高音部の裏声も透明で、声が「細マッチョ」です。東洋人特有の少年のような甘さと、鼻にかかったけだるさと、確かな発声から出る太くて豊かな声です。男前な声です。 良いミュージシャンだと思います。作曲にも優れた才能がある。 私は50歳に近いですが、Gacktさんが今まで聞いてきた日本人の歌手の中で最高に上手いと思っています。 これからも、素晴らしい曲を沢山発表して、あの歌声を聞かせて欲しいですね。 海外にも、ファンは沢山いますよ。 特に”Vanilla”は、かなり前の曲ですが、何時までも色あせない曲とコメントされていました。 私はVanillaとMa Cherieをよく聞きます。

この季節になると

041
jinx
「12月のLOVE SONG」が聴きたくなります。 甘くて切なくて大好きな曲です。 そして失恋ソングではないですが、やっぱり「君のためにできること」 大好きです。 ずっとファンでいます。

GACKTさまなら

041
あい
かれこれ、15年くらいファンしてます。 おすすめは、絵夢 for my dears 、Mind forestとか MALICE時代の、au revoir、楽様VerのSeraph(歌詞は前のVOのものですが、、)あとは、Ma Cherieもおすすめです!

トピ主です。

🎶
ヤス トピ主
皆様、レスをいただき、ありがとうございます。 また、御礼が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。 うぅ~ん。 やはり、GACKTさん、深いですね。 今回皆様にオススメを教えていただき、視聴してみました。 きっとバラードじゃなくても、心にグッとくる曲がたくさんあるのでしょうね。 もうこうなったら、アルバムを片っ端から聞いてみます。 皆様の熱い思いが伝わり、よりいっそう、好きになれそうです。 本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧