良く映画館へ行くレディースデーと申します。
皆様に広くご意見を聞きたくてトピをたてました。
字幕付きの映画を観に行きました。
平日の昼間でしたがレディースデーのため、それなりに混んでいました。
途中「あ~う~」という声が聞こえ、その後たまに「あ~う~」が何回か響きました。
ちなみに映画はアクションもので、静かな映画ではなかったけれど気になりました。
上映が終わり斜め上の席に一歳に満たないくらいの赤ちゃん(まだ歩けなさそう)とパパ、ママの三人がいました。
赤ちゃんはぐっすりなのかぐったりなのか抱っこされて寝ていました。
比較的大人しい赤ちゃんだと思いますし、ちゃんとハジの席をチョイスしていましたが、
まず赤ちゃんがかわいそうだと思いました。
どんぱちもある映画ですし、びっくりして泣き出すリスクを背負いながら…私ならいつ泣くかドキドキしてしまって映画に集中できないです。
アニメや親子向けではない字幕付きの映画で小さな赤ちゃん連れは初めてだったのでびっくりしてしまい、今後の為にも映画館に問い合わせてみました。
規制はない、お客さんのマナーに頼っている状態との返答でした。
マナーの悪いオジサンのトピもありましたがお客さんのマナー頼りって危険な気もしました。私は映画館では静かに集中してみたいです。
批判をいただきそうですが、私は赤ちゃんが全く楽しめない映画に連れてきた親のエゴを感じてしまいました。
皆さんはどう思いますか?
お客さん頼りと言われ、わかりましたとしか答えられなかったヘタレな私です。
私ならこうするというご意見、
託児付きの映画館にして欲しいなどの映画館に取り入れて欲しいことなども聞きたいです。
よろしくお願いします。