本文へ

10歳年下が好き

レス12
(トピ主 1
ともみんこ
恋愛
久しぶりです。こんな気持ち。10歳年下の男性を好きになりそうです。いやいやもう、好きみたいです。自分は35歳、相手は25歳、もっと自分が遅く生まれればと、すごく感じています。2回だけデートしてくれました。寒かったので手を繋いでって言ってみたら、繋いでくれました。あーあ、夢のような時間でした。きっと職場も一緒だし、ずっと年上の私に気を使ってくれたのかなあ。接待みたいな気分だったのかなあ。私はその人と一緒にデートできただけで胸いっぱいです。ありがたいです。こんな恋をしている人や年下の彼がいる人、どうやったら叶うのでしょうか。教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

年下男性が夢中な場合だけ成就します

💡
I SPY!
断っても断っても年下男性が主さんに食らい付き、どうしても付き合って欲しい!というような関係なら上手く行くと思います。 若しくはその彼が全く年齢を気にしない男性の場合だけでしょう。

相手の押し。

041
やっぱり同世代
3年付き合った彼氏が一回り年下でした。 友人の後輩で、一度カラオケと食事に行ったら、ひたすら相手が押してきました。 友人知人会社の人、親兄弟にまで「彼女」と公言して、逃げられなくなりました。 「面倒なことになったな。余計なことするんじゃなかった」 が、最初の半年の本音です。 それから好きになりました。 楽天的で楽しく、2年くらいはよかったんですが、せっかく年上と付き合ったのに、何も成長せず甘えてる姿が息子か弟としか思えず「私は保護者じゃない!出直してこい!」 と別れました。 別れももめにもめましたね。 楽しいだけじゃ大人は満足出来ません。 尊敬出来ないと。 大人の女性のよさは、柔らかさと厳しさと包容力じゃないかな? あと、年齢差はあまり気にしない方が。 あちらに若さがあるなら、こちらには知識と経験がある、対等な人間だと思って接した方がいいです。 あまりオススメしませんけど。

やめてください・・・

041
JinRock
25歳といえば、まだまだ社会人としてひよっこのようなもの。 それを篭絡してデートさせて、挙句は「お手てつないで!」ですか? しかも社内恋愛! トピ主は自分さえ良ければ、彼が社内でどうなっても良いのだろうね。 舞い上がるのは程々にして、現実を見ましょうよ。 ただ、10歳の年齢差は「共白髪」になるのが同じ平均寿命ころなので、悪いこととは思いません。

反省します

😨
ともみんこ トピ主
みなさんの貴重なご意見、どうもありがとうございます。そう、自分はひとりで舞い上がっていました。25歳って、まだまだ、これからですよね。大切な人の未来を壊さないように、自分は身を引きます。反省します。ありがとうございました。

11歳年下

041
サボテン
もう今年で9年目になります。 同じ職場で働いていました。 今は私が転職しています。彼の職場の方達には内緒にしてもらってます。おばちゃんとの付き合いを笑われたら気の毒なので。 彼からのアプローチを1年受け続け、彼の転勤を期に付き合い始めました。 最初年齢を言った時は、しばらく無言でしたが、大丈夫って返事に笑ってしまいました。 1年ほど遠距離でしたが今は、徒歩5分位の場所にそれぞれ部屋を借り気ままな付き合いで上手くいってると思います。 結婚は考えていません、49歳では子供は無理ですし、彼には子供は諦めず×も付かない将来を残してあげたいので。

私の場合ですが…

041
たま
彼の方が一回り以上年下ですが、彼からの告白から付き合っています。 私自身、付き合う以前はイチ同僚でしか有りませんでしたが、いつの頃からか気になってはいました。 女性がかなり年上だと、 うまく行かないのでは? というご意見も有りはしますが、私自身はそうは思いません。 周囲にそうした年の差夫婦が結構居るからなのかも知れませんが。 ただ、男性からの猛アプローチの場合うまく行くのは「そうだと思う」です。

かわいいですよね~

041
まり
年下くんて本当かわいい! トピ主さんのお気に入りにして 職場に一緒の間ずっと仲良くしていれば良いのでは?

うーーーん

041
うんうん
あと5年して貴方は40歳。どうでしょうね?一般的に考えて彼氏は若い娘に目がいくのではないでしょうか? 男は若いうちは年上女性に興味があります。お姉さんに可愛がってもらいたいとか、経験豊富な大人の女性との肉体関係にもすごく興味があります。大人の女性を自分に惚れさせ配下に置くことは、ちょっとした男の自尊心をくすぐるものでもあります。 男性が30代40代を迎えたとき、女性として興味が沸くのはやはり女性として油ののっているいまの貴方と同じかそれ以下の年齢の女性でしょうね。 と、一男性の意見でした。

あきらめないで!!

🙂
こま
10歳年下だからといってなぜあきらめないといけないのでしょう? それは彼が決めることです!! もっと自分に自信を持ってください★

下手だよ。何もかもが

🐤
あきんど
私もいいのかな?と思ってる最中です 前彼は10年上で今の人は10下なんで大変戸惑ってます 年上のよさは包容力とか経済力とか知識とかかもしれないが、私にはそんなものありません!! なんで同世代とつきあわないんだろ?私と違って彼の同世代なんてまだまだ独身女性なんてたくさんいるだろうに。たまたま引っかかったのが私なんですかね? 私はどちらかというと人に甘えるタイプなので人に教育する事に慣れてません 彼の未熟さに戸惑いがありこれが亀裂になるかもしれません 未熟さをかわいいだなんて絶対思えません。また教えてあげなきゃとも思えません もう少し私が若けりゃよかったけど、私が若く未熟だったら彼は私を選ばなかったのかもしれません。 彼は「お姉さん」が欲しかったのかも。でも仮に結婚になったら「お姉さん」は「母ちゃん」に変わってしまうんだろうな・・ まあ、かなり年上だから母さんでちょうどいいのかも どうねるんでしょうかね。。難しいのかな?私も先はどうなるか分かりません

夫が10歳下ですが

041
きら
実際に10歳下の男性と恋愛して結婚して普通に生活している立場ですが、最初が肝心なような気がします。 お互い好きになって付き合い始めてしまえば意外と人が思っているほど年齢って関係ないです。 ただ、私の場合は最初のころお互い年齢を知りませんでした。知ったときにはすでに離れられないくらい必要な存在になっていました。 最初から年齢の壁を意識していると難しいような気がします。 年齢の差なんて、相手を失うことに比べればどうってこと無いです。でもそう思えるほど深い関係になる前なら年齢聞いて躊躇するかも。 私も最初に夫の年齢を知っていたら、そんなお子様ありえない~どうせ私が歳とったら浮気するでしょ~って、先入観のほうが先に立って、絆を深めるところまで辿りつけていなかっただろうなと思います。

法則

🐤
東京女子
女性が男性よりかなり年齢が上の場合、うまくいくケースかどうか見分けるのに確実なポイントがあります。それは 最初に男性の方からアプローチしてきた というこの一点です。 女性から押しまくってカップルになったケースはほとんどが最終的に振られるか浮気されるかのどちらかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧