本文へ

年下男性に告白したいです!!

レス8
(トピ主 1
🐶
とらけん
恋愛
知り合って1ヶ月半になる年下の男性がいます。

・過去3回のデートの誘いは彼から。
・2回目と3回目のデートの時、帰る間際に手を繋いでくれた。
(デート中、手を繋ぎたそうな素振りは感じますが、それ以外は一切スキンシップ無しです。)
・クリスマスにペアのアクセサリーを買ってくれた。
(私とペアで良かったのか聞いたら、とらけんでダメな理由は何もないと言われました。=良いってこと?)
・デート代はほぼ彼持ち。
(払おうとすると軽く拒否されます。ですが、お茶代やデザート代などちょっとしたものは「せめて!」と私が無理矢理出します)
・ツーショット写真を一緒に撮ってくれる。
・あけおめメールに今年も一緒に1年を充実させたいと書いてあった。
(これは向こうから来ました♪)

ですが、 
物凄くメールが苦手で友人や家族ですら用件以外ほぼメールせず、
私ともデートの前日くらいしかメールしません。
だから余計に不安です
(私から3日に1度くらい軽くメールを送ると翌日くらいに返事がきます)

そしていつもならデートの終わりに次はいつ会えるかを聞いてくれていたのですが、
最後に会ったクリスマスデートの時はそれがなくて、
しかもお正月はお互い実家に戻っていたので、
全く会えなかったのに向こうからは特にメールはありませんでした。

多少好意は持ってくれているとは思うのですが、
クリスマスにも全く告白(らしきもの)がなかったので、
どう思われているのかモヤモヤします。

学生時代から現在の職場もほぼ男性に囲まれていて、
女性慣れはしていない真面目な印象ですので、
他に好きな人や付き合っている人はいないと思っています。

今度のデートの時に思い切って告白&彼の気持ちを聞いてみようと思うのですが、
どんな風に聞いたら良いでしょうか?

ランキング

レス

手をつなぐ

041
ちのっち
主さんやその相手の年下と言われる彼のハッキリした年齢がわからないのですが、手をつなぐなんてやたらめったらしませんよね。聞いて見たらいかがですかあ。手をつないでくれたときに。付き合って欲しいけどって。素直が一番。頑張ってくださいね。

そのうち彼が告白しませんか?

041
p
なかなか良い感じじゃないですか? 焦らず、もっと仲良くなれば、自然に彼から「大好き」と告白がありそうです。 なんで、こちらから告白するのかな? 万が一、断られた最悪の場合を、ちゃんと想定していますか? 気まづく、二度と会えなくなるより、もっと仲良くしていれば、そのうち彼から告白されますよ。焦らない焦らない。

【彼にとっては】まだ公表したくないレベル

🙂
かるかん
年上彼女が恥、ということはありませんが、年下彼女と比較した場合、周囲に披露しやすいか否かといえば「否」でしょう。 つまり彼にとって、主さんとの交際を公言する状態にはなっていないのではないか、と私は推察します。 正月に返事やメールの類が届かないということは、少なくとも彼の家族に(彼が)知らせるような心境にないことは判りますよね? 逆に年下彼女、とくに思い切り離れていると、自慢になりやすいのです(男にとってはね)。つい気がゆるんで公言してしまうようなこともあります。 もちろん主さんからの告白が悪いとは思いませんが、まずは主さんと年下彼さんとの年齢差をお聞かせ下さい。 極端な言い方かも知れませんが、仮に10歳差以上だったら…、告白をなさるなら、少し慎重にされた方がよいように思います。

積極的にいきましょう!

😍
しいぼる
年上の女性と付き合った事のある男です。 何回目かのドライブデートで、 「行きたいところがあるから連れて行って!」 と言われ、ちょっと遠かったのですが、頑張って運転しました。 案の定、思ったより遅くなってしまい、帰るの大変だな~と思っていると、 「今日は帰らなくていいの。」 さすが年上の女性は積極的だなー!といろんな意味で感動し、付き合うことになりました。 賛否両論ある手法ですが、こんなケースもあるというご参考まで。

焦らない。

🙂
みさえ
こんにちは。 とらけん様、ゆっくり進みましょう。 いい彼ですね。だからこそ、焦ってはいけません。聞いてはいけません。

彼から言わせましょう

041
言わせましょう
デートの誘い等あなたの書いていることを彼がしてくれると言うことは彼は草食系ではありません。 と言うことは本当に好きであれば、告白してきます。 男性は自分から告白することで、そのお付き合いに少なくとも責任を持ちます。 また、男性は簡単に手に入るよりも手に入るか入らないかを追いかけるのが好きなんです。 せっかく好材料が揃っているわけですし、なんとか粘ってみて、考えましょ~!

トピ主です

🐶
とらけん トピ主
皆様 早速のお返事ありがとうございます! 連休に彼と会ったのですが、 (私から休日空いてないか聞いて会いました) あまり良いムードのところには行かなかったので、(夜もワイワイしたお店で飲んだので)結局は何も彼に聞けませんでした。 でも、指輪を付けてきていたし、プレゼントした洋服も着て来てくれました。 いつもより積極的に手もつないでくれたので、 皆様のお言葉通りあまり焦らないようにしようと思います。 かるかんさん→ 私たちの年齢差は5歳です。 知り合った時に年齢を伝えていたのですが、全く気にならないということで向こうから連絡先の交換をしてくれました。 5歳差ってどうでしょうか?

姉さん女房

💤
いんてるしあ
5歳差なんてまったく問題にならないと思いますよ。 私は三歳年上の女性と結婚しましたが、昔13歳年上の女性とつきあっていたこともあります。 昔から「姉さん女房は金のわらじを履いてでも探せ」という格言が日本にはあります。大昔から言われるというのは、それだけ重い意味があるんだと、しみじみ思います。 私は異性に対しては年齢を全然気にしないので、歳上と付き合っても年下と付き合っても、年上(または年下)だって感じた事がないってよく言われていました。 自分が年齢を気にしないで付きあえば、相手も気にならないと思います。自分が気にしていると相手も気になってしまうかも知れませんよ。 五歳くらいなら全然問題ない範囲だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧