本文へ

出勤恐怖症を克服したい

レス3
(トピ主 1
🐶
サラリーマン
ヘルス
会社に行くことが嫌で、毎朝、安定剤を飲みます。 安定剤を飲んで、身支度をし、やっと仕事に行かれます。 仕事そのもの、会社での人間関係には問題はなく、 待遇も悪くないので、仕事が問題ではないと思います。 でもこの会社に行きたくない!病、安定剤など飲まずに出社できるようになりたいです。 勿論、日曜は毎週恒例のサザエさん病です。 翌日からの出社を考えると、サザエさんおテーマを聴くともう、いけない。 落込んで、落込んで。また安定剤。。。。 どなたか、良い心のもちよう、上手く自分を騙す方法、教えて頂けないでしょうか。皆さんはどのように会社へ行きたくない病を克服されていますか?

ランキング

レス

仕事は真面目に。

😑
Shuh
毎日よく勉強をして、あまりできなくても、震えないで やることだけをやり、出勤だけをして自動的に時間になったら ほうれんそうだけをして、退社をする 自分の状況は正直に言うことをする それでいいです。 自分を騙すのではなくて反対に正直になったら? 楽だよ。

原因を知り自分と向き合う

🐶
SHOKO
はじめまして。 どうして会社に行くのが嫌になってしまったのでしょうか? 待遇もよく、人間関係も仕事内容も問題がないのに、 ただ通勤が億劫なのかしら? 何が原因か見定めて、そこを自分で克服しないと先に進めないように思います。

理由は何でしょう

🐶
サラリーマン トピ主
Shuh 様 >自分を騙すのではなくて、反対に正直になったら? それができたら良いでしょうね。でも正直になったら、仕事に行かなくなりますね。 それでは解決にならないのですけど。生活の為には仕事を続けなければいけないのです。 SHOKO 様 原因は思ったほどに自分が評価されず、何年も同じ仕事をただ繰り返しているから? 男性には階段があるけど、女性には、私には階段が無い会社です。 このまま定年まで同じ仕事を続けるのかと思うと、本当に目の前が真っ暗になります。 でも転職なんてこの歳ではできませんし。。。 仕事に夢を失くしてしまったからかもしれません。 甘えたことを言っていて、お叱りを受けそうですね。 でも本当に出勤が辛いんです。 どなたか同じ様な境遇で、乗り越えた方はいらっしゃいませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧