本文へ

スマホの利点って何ですか?

レス3
(トピ主 1
041
かな
話題
よく分からないので教えてください。
6年使用している携帯が壊れそうなので新しい携帯に変えたいです。売り場に行くとスマホばっかりで携帯はほんの少ししかなく気に入るデザインはありませんでした。基本、電話とメールくらいしか携帯は使いません。スマホって何ですか?携帯とどう違うのでしょうか?

ランキング

レス

手持ちパソコン

🐱
おがさわら
両方持っています。 親父が使わなくなった「らくらくフォン」と私の「iPhone 4S」と会社支給の「Androidスマートフォン」。 電話とメールなら携帯電話が都合良い。 「らくらくフォン」は高齢者臭い呼び名ですが、実はとても良い携帯電話で驚いた。 スマートフォンは手持ちパソコンです。それに電話機能が付いてる。 アプリケーションを導入すると色々と機能を増やせますが、悪意が潜んだアプリが大量にあり問題になっている。 (会社支給のスマートフォンはアプリを追加できない。当然の顧客情報保護対策です) iPhoneは安全な仕組が出来ているので、これなら購入して良いです。 携帯電話がドコモなら、もう少し待ってください。

ありがとうございます。

041
かな トピ主
返信ありがとうございました。やはり私には必要なさそうです。パソコンは自宅に二台あるので…仕方ないですが、気に入らないデザインの携帯を購入します。

ネットの速さが一番のウリではないでしょうか?

041
ヘザー
電話とメールだけなら恩恵は感じられないかもしれません。 そのうえでの利点となると直感的な操作でしょうか? あとフリック入力に慣れると文章を早く打てます。 私はモトローラを使ってますが、電池の減りがものすごく早い、ポケットにしまいにくい、スリープモードからの起動が面倒(ガラケーならフタをあけるだけだが、電源ボタンを押して画面のロックを解除しなきゃいけない)といったデメリットもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧