本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代後半で犬を飼ってる一人暮らしの女性は結婚できない!?

20代後半で犬を飼ってる一人暮らしの女性は結婚できない!?

レス11
(トピ主 3
🐶
コジー
恋愛
はじめましてコジーと言います。 昨日母親と電話で話していたら、笑いながらタイトル通りのことを言われました。 しかも上記にくわえ私はバツイチです・・・(笑) 正直子どももいないし、本気に婚活でもすれば何とか結婚できるものと思っていました。 今はまだ結婚したいと思いませんが、将来は一人は寂しいし、家族がほしいと思っています。 なので、小町の皆様で20代後半(30代でも40代でもいくつでもかまいません)で犬がいてそれでも結婚できた方!! その経験を教えてください!!! そして私に大きな希望をください!!! どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

TV番組の影響?

😨
フムフム
この間、結婚できない女のランキングをやっていて、犬を飼っている人は結婚ができないとやってました。それを見られたのかもしれません。 確かに動物がいると、心が癒され寂しさが薄れるので婚期が遅れるそうです。 結婚はやはり一人の寂しさを感じないとしたいと強く思わないからかもしれません。 とはいえ、犬がいても結婚されている方、芸能人では川島なおみさんなどもいますし、必ずとは言えないでしょう。

結婚できましたよ

🐶
ぽち
30代後半、バツイチ、犬持ちでしたが、再婚できましたよ。 今の夫は大の犬嫌いだったので、はじめは接触させませんでした。デートは外、あるいは彼のうち。 その関係が心地良かったので、同居や結婚は望んでいなかったのですが、彼の両親の強い後押しもあって結婚、そして同居。 少しずつ慣らしていき、今は夫と犬はそこそこ仲良しです。 まずは彼との絆を確かなものにする。それさえ成功すれば、その後は犬がいようが猫がいようが、なんとかなるんだと思います。 彼にも犬にもたっぷり愛情を注げるなら、大丈夫ですよ。 頑張って!

30代独り暮らしでフェレット飼っていて、今は一児の母です。

041
どらみん
レスタイトルのとおりです。 あ、一児の母と言っておいて実はシングルマザーとかではないです。結婚して、夫と子供の3人で幸せに暮らしております。 私もかつて言われました。 母は私が30になる前に「この子は嫁に行きそうもない」と諦め何も言いませんでしたが、友人達が言ってくれました。 「終わったね・・・」と。 確実に2人の友人に面と向かって言われました。 また結婚が決まった際にもこの友人の一人には「フェレットまで飼って終わった、と思ったのにー!」と罵られました(笑) ちなみにこの友人は私が結婚する5年も前に結婚していたので、やっかんで言ったわけでもないのにこの罵倒。 そうそう、主人との出会いは共通の趣味。 加えて、このフェレットの存在が主人にとってはツボで、この子達に会いたいという口実で私の部屋へやって来ましたよ。 私はフェレットをこよなく愛していたので、この子達を受け入れてくれない男性とはお付き合いも結婚も考えていませんでしたから、フェレットにはまった主人が私にはツボでした。 今は天国にいるあの子達に、主人との絆を深めさせてくれて感謝です。

犬を飼いたくない人も多い

041
toto
一人暮らしで犬を飼っていると、結婚するときに連れて行きますよね? それって結構な障害だと思いますよ。 犬を飼いたくない人も多いし、飼う気があってもどんな犬を飼うか自分で選びたい人もいるし。 おそらく、8割くらいの男性にとっては「一人暮らしで犬を飼っている女性」はマイナスでしょうね。 ですから、結婚しにくいという評価もあたっているとおもいます。 もちろん、円満に結婚する人もいるのは当然ですが。

結婚してから犬を飼ったんですが

041
紫敷布
こういうこともある、と言うことでひとつ。 私にはどうも話しかけにくい雰囲気があるようで、独身時代には本当に出会いが少なかったです。それでもなんとか今の夫と知り合い、無事に結婚でき、その後犬を飼いました。 犬を飼ってみて驚いたことの一つに「他人が実に自然に話しかけてくるし会話が弾む」と言うことがありました。犬を連れて歩いていると実に色んな人が話しかけてくるんですよ。一人で歩いているときに男性から話しかけられるとやはり構えてしまうんですが、犬連れだとなぜか自然な対応ができます。何度か本当にすてきな男性から声をかけられてちょっとボーッとしてしまい、これではいかんと脳内で自分のお尻を蹴っ飛ばしたこともありました。 こんなことなら独身時代に犬を飼えば良かったと思った次第です。

傾向の話ならyesかも。

041
konkon
まず、犬嫌いの男性は結婚候補から外れる。 寂しい気持ちが犬で補われる事もあるだろうから、結婚への意識が薄れる。 生活の中のエネルギーが犬に注がれる。←恋愛に向かう分も。 もちろん、犬を飼う事でのプラス要因もあると思います。 プラス、マイナス要因を鑑みると、マイナスの方が多いからそう言う傾向と言われたらyesだと思います。 ○○さんは犬を飼ってても結婚しましたよっていうのは、あまり意味はありません。他の条件が違う訳ですから。

そんなことはないと思う

ゲッシー
一人暮らしの女性が猫を飼うと、婚期を逃す…というのは聞いたことがありましたが、犬もそうなんですか。 ま、要するにペットを飼っているせいで寂しさを感じなくなるので、一人でも平気…となるからなんでしょうかね。 私はバツイチで猫を飼っていましたが、同じく猫好きの男性と知り合い再婚しましたよ。 猫たちに優しい彼のことを私がいいな、と思ったのはもちろんですが、うちの猫たちが彼のことを気に入ったというのもポイント高かったかも…(笑) 一緒になった今では、猫以外にもあれこれ動物を飼い出し、楽しく暮らしています。 犬好き同士の出会いなど、ネットでの犬飼いコミュニティなどでそれなりにありそうですけどね。

結婚しました

041
こんあや
現在27歳で昨年結婚しました。20歳の時から一人暮らしでワンコ飼ってます。彼氏は途切れた事ありませんし、プロポーズもされてきました。ワンコがいることが、恋愛、結婚の支障になると思った事は一度もありません。犬を飼うと結婚が~っていわれる方は、いつも彼氏よりワンコ優先の生活になっていたり、しつけがきちんとできていなくて彼が落ち着けなかったりするのかなと思います。うちのワンコは私にべったりで、私も本当に可愛がっていますが、大概付き合ううちに彼の方がワンコを気に入って、一緒に出かけたり、遊びに来る度に、おやつやおもちゃ買ってきてくれたりします。中でも今の主人が一番付き合い当時から可愛がってくれてました。今でも、私以上によくお世話してくれています。大事なのは、飼っている側の女性のバランス感覚だと思います。その上で犬一匹可愛がる余裕のない男はこちらから願い下げですけど。

トピ主です!!

🐶
コジー トピ主
レスを頂いた皆様、色々と参考になるご意見ありがとうございます とてもうれしいです フムフム様 確かに! 川島なおみさん、ダックス飼ってらっしゃいますね! 会社の後輩にも相談したらTVでこないだ言ってたからじゃないですか? といわれました(笑 でも、ワンコで心癒されますが、彼がいて癒されるのとちょっと違う気がします。と思える私は大丈夫でしょうか? ぽち様 まさに!と言える体験談をありがとうございます。 犬嫌いの方と結婚もできるのですね☆ 私に大きな希望をありがとうございます! でも、犬嫌いを乗り越えて結婚できるのはぽち様の魅力があったからなのでしょうね。 素敵です。 レスありがとうございました☆ どらみん様 フェレットちゃんの体験談ありがとうございます。 実は私もお友達からチーム<結婚しない>に無理やり入れられました 友人は客観的に私はどうやら結婚にむいていないと思っているようです。 どらみん様のようなご主人様みつけたいです、私のワンコを可愛がってくれる・・・ ワンコ云々の前に私も何か趣味を見つけて出会いを探さなければです!

トピ主です

🐶
コジー トピ主
toto様 もちろん結婚する時は連れて行きます。 そうですよね、障害になりますよね、軽く気がついていましたが… 8割の男性にマイナスでしかもバツイチとなると…oh… これはがんばるしかないですね!! 現実が見えてちょっとやる気がでてきました。 結婚したいならぼんやりしていてはだめですね(笑) 紫敷布様 お名前が素敵過ぎます!! 確かに、ワンコつれて歩いているとやたら声掛けられます。 紫敷布様は素敵な男性に声掛けれたんですか!? 私は、掛けられてもおじい様おばあ様方がほとんです(笑) もしかして紫敷布様とってもお綺麗なのでは… 話しかけにくい雰囲気といい… そうなんですよね!?そうだと言って下さい。 konkon様 第一犬アレルギーとかだとお話にならないですものね↓↓うすうす気がついていましたが、その事は見てみぬふりしてました。 しかしですね、○○さんが犬飼ってて結婚しましたよって話は聞きたいんです。 私の脳内で条件が違っても「私でも結婚できる!!!」に変換できるので(笑) 的確なアドバイスをありがとうございます。 賢い方なんだろうなぁ。

トピ主です

🐶
コジー トピ主
ゲッシー様 猫ちゃんも婚期逃しちゃうのですか!? ペット飼ってても寂しいのは寂しいですよぉ… 私もゲッシー様みたいにワンコ好きの男性と知り合いたい!! どうやってお知り合いになられたのですか?? やはりコミュニティですか? わたしも検索してみます、ありがとうございます☆ こんあや様 彼氏途切れたことがないとかすごいですね!! またもやお美しい方とみました。 お美しい方プラスワンコ!! いやはや、男性にはたまらんオアシスじゃないですか!!! しつけって大切ですよね。 よく考えたら、うちの子非常に自由です。 私によく似てだか自由です。 貴重なご意見ありがとうございます、とても参考になりました。 ほんと、皆様色々ありがとうございます。 引き続き色々なお話(結婚できないよーという意見も含め)を聞かせていただきたいです。 素敵なお話があったりしてとても楽しいです。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧