本文へ
  • ホーム
  • 大柄?自分に合うファッションがわからない…

大柄?自分に合うファッションがわからない…

レス5
(トピ主 1
😨
27♀
最近めっきりお洒落というものをしなくなってしまいました(>_<) 色々忙しいのもあって髪も長かったけど面倒で切ってしまいました。 服を買うのもいつも何を買っていいやらわからず、とりあえず着やすいのとか合わせやすいの~とかでシンプル&地味!になっちゃってます。 なんとかお洒落に見えるようにしたいのですが、何から手をつけていいのかわからなくなってしまいました(涙) ある程度の投資は必要ですよね?? 主婦などされてる方は、月やシーズン毎にどのくらい服など買ってるんでしょうか? 私は年間で数枚とかで、ほとんど昔のを着てすごしてます(‥;) せっかくちゃんとした服を買うなら自分に似合うものを選びたいのですが、これまた体型が標準的でないので面倒なんです。 骨太な感じで太ってはいませんが少しがっしりな感じなので、身長は166ですが、それより大きく見られがちなんです~(^^;) 肩がしっかりしてて骨盤が大きくて他は普通ですが、なるべく小さく見えるかスラっとして見せたいのですが、なかなか難しい。。。 同じような方やアドバイスしていただける方~ご意見お願いします!

ランキング

レス

まずは雑誌を一冊購入

🐷
ゆず太郎
色々な雑誌の中から「こんなかんじ、好きだな」というものを見つけて、その雑誌のモデルさんをそのままマネされることをおすすめします。 身長もおありになるし、かなりいいかんじになると思いますよ。 髪はショートということですが、カラーはされていますか? とりあえず、ショートヘアでカラーを明るめにいれていると、オシャレに見えます。 あとはできればカットは人気のある少々お高めの美容院で切ってもらうと、なお、オシャレに見えます。 シンプルな服装でもオシャレに見える方法は、髪型、ネイル、お化粧だと思います。 お金をかけてもいいのであれば、ネイルをしてもらって、コスメカウンターでお化粧をしてもらっていくつか化粧品を買ってはどうでしょうか。

同じです!

041
りーん
私は164ですが同じ感じです。 結論から言うと、短い髪の毛が似合わない。 背に合ったロングなら肩幅も腰幅も気にならないようです。 かえってカリアゲ並の超ショートボブとかならありかもしれません。 髪が短いと肩の広さなどが強調されてしまいます。 髪を洗うのもめんどくさいと思うときがありますが、 胸に付くか付かないか位のバランスだと華奢に見えます 今なら、マフラーやネックウォーマーなどで胸元にボリューム持って来るのはどうでしょうか?

追加です

041
りーん
ユニクロなどのロングタートルに、ポンチョなどを羽織ったりしますが、 私は女子アナ御用達?スコットクラブ系が好きでネットオークションで落としてます フラジールも好きなブランド パンツの形は骨盤からワイドしか似合わないのが判明 胸元とベルトでアクセント 個性のない服をレイヤードで着てバッグと靴でアクセント フェミニン、エレカジの辺りのブランドを探してみられては?独身の時のようには無理なんですけどね 27歳なら胸元たっぷりタートルニットワンピにスキニーをブーツインなんかどうですか。イヤリングは華奢な揺れるタイプ。

髪は長くてボリュームある方がいいけど

041
へー
肩幅気になるなら胸元大きく開いたものがいいです。胸元狭いと肩幅強調されます。 後はゆったりしすぎる洋服よりぴったりめの方がいいです。 背が高めだとゴチャゴチャさせるより、シンプルな感じのスタイルがいいかな。 髪は長い方が大きく見えないよ。

ありがとうございます~

🙂
27♀ トピ主
まとめてのお返事で失礼します。 やっぱり私は面倒くさがりみたいで、勉強不足でしたね。 最近は雑誌もろくに読まないし、洋服などは通販で済ませていたのでサイズが合わなかったり云々… 自分が好きだなと思う系統はカジュアルでシンプルな感じなんですが、合ってるのかもわからないし、むしろ手抜きだったので。 コンサバな感じの方が簡単なのかなー。とも思ってみたり。 店舗にもちゃんと出向かないとですね。あとお化粧もキチンとしなければ! あとやっぱり髪は長い方がよかったのかーーー! 今ミディアムくらいなのでまた伸ばそうと思います。 私の体型も面倒な原因ですが、克服したいと思います。 ボーイフレンドデニムが緩く履けなかったり(腰や太ももが…) 独り言になってしまいました(汗)が、 顔も若干面長で確実に可愛い系ではないので、やっぱりシンプルにポイントを作ってまとめるのが一番ですかね? もうしばらくレス募集してみまーす☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧