本文へ

告白する勇気がありません!

レス4
(トピ主 0
041
ringo55
恋愛
職場の人を好きになりました。 ですが、あまり会話を交わした事はなく、顔もすごくイケメンではないし、どうしても付き合いたい?って聞かれたらそうでもないような…。 優しそうな感じにとてもひかれているかな?自分でもなぜ好きなのか不思議。 もう少しで退職で会社を去ってしまうので、万が一フラレれても平気かなーと思いつつ 後で会社中の笑い者になったら嫌だし、 私は38歳で、向こうは若いのが好きかも。とか うまくいってもこっちからすぐ冷めるかもなんて不安だらけ。 男性の方もたぶん30代。彼女いないって聞いた事があります。 できれば向こうから食事とか誘ってくれないかと待ってたりしますが成就しませんよね。 最近では意識してドキドキしてしまいます。 会社も古い体質の会社なので、陰でコソコソするしかなくて、 いい歳して恥ずかしいけど、どうしていいか分からないんです。

ランキング

レス

同じ後悔なら

041
珍しい蓮の花
私は「やらない後悔」より「やった後悔」の方が 良いと思います。 にっこりしながら「おはようございます」ぐらいは 言えると思います。 あまり時間がないように思えますが、 まずはそこからだ。そのあと仕事を教えてもらう ような、業務関連のメールの最後3行ぐらいに ちょっとプライベートのことを書く。 相手に「●●さんはどう思いますか?」的な、 返事をもらえるような問いを書く。 たとえ成就しなくても、 「あの時、頑張って好きな人とメールしたんだよなぁ」と 良い思い出にはなりますよ。 頑張れ!!!

え~と

041
WooFoo
38才にしては呑気なトピ主に好感が持てます。 >どうしても付き合いたい?って聞かれたらそうでもないような…。 >うまくいってもこっちからすぐ冷めるかもなんて不安だらけ 大して利用してもいない店が閉店するとなると とても残念に感じて最後に行っておこうと思う。 この気持ちに似ていませんか? 退社しなければきっとそんな気分にもなれなかったのに、 居なくなるとなると勿体ないような気になる。 >できれば向こうから食事とか誘ってくれないかと これはハーレクイーンロマンスの読み過ぎです(笑) でも恋はどこに転がっているか判りませんよ。 転がっているのを蹴飛ばすのも拾うのもその人次第。 いきなり付き合って欲しいではなく 居なくなると淋しくなるわと言って相手の反応を見るのがいいかも。 頑張ってください。

退職する置き土産・・・?

041
JinRock
トピ主は退職してどうするつもりですか? まさか専業主婦になるつもりでその彼との結婚を夢見ているとか? いずれにしてもこの際後先関係無しにアタックすることもありでしょう。 どうせ退職するのだから、後で「あんな男のどこが良くて・・・」なんて笑われても関係ありません。 でも一方で、会社に残る彼のほうが「あんな女性に告白されるなんて気の毒・・・」なんて笑われないように、きちんとしてあげてください。 発つ鳥跡を濁さず・・・ですよ。

そんな自分は好きですか?

041
sin
30代で彼がいない人の多くは、「向こうから誘ってくれるのを待つ」。 その理由は自分に自信がないから。 そうなら、なおさら自分から行かないと恋人ができる確率は低いままだと思うんです。 要は 告白して、ふられて傷つくのがイヤ。 向こうから誘ってきて、恋愛の主導権を握りたい。 そもそも、恋愛も始まってないのに、そんな心配をしてませんか? >最近では意識してドキドキしてしまいます。 そうやって時間だけ過ぎて40歳になればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧