本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • わたしを怒りの頂点に持って行った最低の男の話し(駄・愚)

わたしを怒りの頂点に持って行った最低の男の話し(駄・愚)

レス14
(トピ主 1
😨
小姑かしら?
仕事
それが恐ろしく仕事出来ない人で ただただ取り柄は真面目 裏を返せば融通が利かなく臨機応変な対応が出来ない オーナー曰く「彼には何も言わない。言ってもわからないし無理だから…」 他の曜日に組んでる女性は「○○さんは居ないものと思って仕事してる」と 私だけが彼を疎んじてる訳でなくスタッフ仲間からも諦められてる人物 そんな人相手にしなきゃいい訳だが、何せ仕事に支障が出るからつい一言いってしまう 「○○はこのようにして欲しい」と言うが、きちんと理解できないらしく 言った通りに出来ない その内逆切れして「なら、アンタがやって下さいよ」と言う始末 もう何も言わずまいと決めていたのに昨年末 彼の作業が明らかに雑だったので注意すると 「はいはい!!」←これ、すっごくめんど臭いという風に この一言で私の怒りの沸点が頂点に… 一大バトルが始まったのだけど 言うに事掻いて最後に彼は 「もう辞めます。明日オーナーに話します。 あんたと会う事もないからもうこれ以上話しかけるな」と 私も売り言葉に買い言葉で 「あ、そう。じゃ辞めて下さい。お願いね」 翌日、年明けとその後オーナーからは何もなし 彼は未だに勤務してます 恐らく何も言ってないなと踏んでます 喧嘩した翌週普通に出勤してきた彼に 「あれ?ナンデイルノ?」と喉元まで出かかったけど押さえた いらぬエネルギー使いたくなかったし 彼は年末の私との喧嘩の事など億尾にも触れません 因みに彼は43歳、妻子持ち 前職は自宅で株かなんかの取り引きをやってたらしいです でもよくよく考えればいくら不況で就職が難しいと言え3年もバイトの生活を続けててキチンとした職に就けないってスキルが 彼の全てを語ってるんだろうな… 意地悪な私はその辺りのプライドも傷つけました

ランキング

レス

・・・で なんとコメントしてもらいたいの?

041
sese
「それはやりすぎ」といわれたいんですか? それとも「よくやった! そういう人はいわなきゃわからないのよ!」…ですか? もう言いたいことはいっちゃったんですよね。 じゃあいいんじゃないですか? どんなに仕事ができない人でも家族を養っている人なら 私なら多少は我慢します。 他の人同様、ちょっと距離をおいて、自分の仕事に専念します。 3年もバイト生活でうんぬん 相手のプライドを傷つけることをいって 「あ、そう。じゃ辞めて下さい。お願いね」 …ここまではしません。 正直、あなたも大人げないと思います。

あ、そう。

🐷
通りすがり
そしてそんな彼と同じ職場で働いているアナタ・・・。 大した違いは無いけどね。 というかケンカっ早い女ってどうよ?

考えさせられます

041
黒鬼嫁
仕事柄、労災関係も取り扱うのですが、先日とても胸が痛くなる案件がありました。 40代男性が職場で大半の方々からいじめにあい、精神疾患を患い労災申請をするものでした。 申請書には「僕はいじめられた」との供述。 供述書はどうしても主観的になりがちですが、客観的に考えるとご本人にも非がある可能性も。 ただ、申請を勧めたのは40代男性の兄妹、 ご家族の立場からすれば、会社の人達が「悪」になりますよね。 主さまの職場の彼はいかにも最低ですね! トピ文だけ拝読すると、本当に腹立たしくて、私もその場にいたら主さまよりキツイ言葉を投げていただろうと思います。 身内からするとその最低な男でも「過酷な職場環境でも耐え忍ぶ、同情に値する人」になってしまうのです。 悩ましいです。 とにかく主さまがストレスフリーになるには、その最低男に辞めてもらわないと!ですね。 早く辞めて頂いて、ストレスが他の方にシフトしないように山にでも籠って頂きたいものです。

愚痴なんでしょうけど

041
匿名
まあ解決策としては、彼を辞めさせてもらうように動くことでしょうね。 みんなが仕事ができないと思っているならそれが一番だと思いますよ。

わぉ

041
でこぽん
30代前半女性です。 トピさんの文に笑ってしまいました。私の夫に置き換えてみたらピッタリはまりすぎて。 夫は居ないものと思って家事育児… 相手にしなきゃいい訳だが、何せ生活に支障がでるからつい一言いってしまう。「○○はこのようにしてほしい」→出来ない→逆ギレ→おまえがやればいいだろ! もう何も言わないと決めていたのに~バトルへの流れも全く一緒。 一番笑えたのが、その男性が普通に出勤しているところ。夫も少し時間おいただけで普通に話しかけてきます。余計腹がたちます。 相手が何故怒ってるか解らないそうで、深く考えるのも面倒、改善出来ればするけど、すぐ忘れてしまうそうです(泣)

難しいですね

041
ミマム
相手にしないが一番です。関わらなければ頭にきませんよ。使ってるのは会社ですから、、。私達に辞めてという権利もなく。そういう人は辞めた時、パワハラで訴えると騒ぎだしますよあたらずさわらずです。 うちの店のスタッフもそうしてます。だいたいが自ら辞めていってしまいます。社内いじめは、駄目なので、聞いてきたら教える。助けを求めてきたら助ける。大人なので下出に出て理解しやすいように、言葉も変えてます。やはり戦力であってほしいので。頑張って下さい

どんな男かと思ったら

041
bunbun
ただの仕事できない口答えする人なんですね。主さんのほうが高慢で嫌なタイプだな~

オーナー

🙂
こんぶ
オーナーが いいというなら いいんじゃないでしょうか。 オーナーはその人を辞めさせたいわけでもないみたいだし。 そんなに仕事ができなければ 普通は辞めさせるでしょうけど。 なんででしょうね。 よくわかりませんが。 他の人同様に その人はいないと思って仕事したほうがいいですね。

いた

041
ふ~
同じ全く仕事ができない男。 派遣で働いていた会社の課長で、私の上司。 エクセル、ワードさえ満足にできない。まだ、30代だよ~。 主人の転勤で止めるため、引継ぎの派遣さんが来たけど 彼女にも「面倒見切れない、誰のせいで仕事が止るか理解してます?」と 言われる始末。 縁故入社のため、止めさせるわけのもいかず、その支店のお荷物でした。 課長は、カウントしないが合言葉になりましたが。 そんな奴は、どこにでもいるってことで・・・

哀しい世の中

041
みりんだ
仕事ができないって周りは大変ですよね。 私も同じような事思ったことがあります。 「じっとしておくことが仕事だ」と言いかけた事も。 相手はまだ19才の男の子でしたけど。 トピ主さんの気持ちもわかります。 でも、仕事能力がどんなに低い男でも妻子を養っていかねばならないのが今の世間。 その彼もそうなのでしょう。 自分の能力の低さが認識でき 「せめて目の前の小さい仕事に懸命に向き合う」 なら周りは少しでも納得するのでしょう。 でも、それができるならば仕事もできるんですよね。 悪循環。 それでもお金稼がないとね。 「わたしを怒りの頂点に持っていった最低の男」 「バイトしかできないのは…」 と言われてもそうやって食べなくてはならない世の中。 哀しくなりました。 その男の能力の低さが悪いと言えば悪いけど、世の中、そういう男も生きていかねばならないし。 それで迷惑被る人も生きねばならない。 「スペック」だの「スキル」だの、人をまるで機械のように言って「高低」を評価する。 昔から言葉が違っても同じ事が繰り返されていたけど、最近はそれが顕著に酷い感じ。

いますよ

041
koko
どこにでも、いるのではないでしょうか、そういうタイプの方。 ただし、 >「あ、そう。じゃ辞めて下さい。お願いね」 これは、労基署に行かれたら、アウトです。 あなたがです。 オーナーも彼を許しているようですし、 関わりにならないよう、頑張ってください。

解決方法

😀
nnn
あなたがやめればいいだけでしょう。 他の同僚はそういう人いてももう、あきらめてるんだから。 そういうひとを辞めさせない会社が悪い

苛々するのはわかるけど

041
匿名捜査班
取り柄が真面目なだけマシだよ。 いい加減な挙句、仕事が出来ない奴より。 一言、言うからイラッとする言葉が返ってくる。なら言わなきゃいい。言わずにいられないトピ主さんの性格もどうかと思う。 他の同僚は彼を居ないものとして扱っているんでしょ?それも上手く立ち回る術だと思うよ。

レスありがとうございます。

😨
小姑かしら? トピ主
皆様、私の愚痴を聞いて下さりありがとうございます。 皆様のおっしゃる通りです。 家族も友人も皆、同じような意見でした。 昨年末の事をまだ引きずっているのも大人として情けないと思っています。 正直言えば、仕事が出来る出来ないはいいんです。 人それぞれの能力や適性もありますし、出来ないものを無理強いする気はないです。 出来ない部分は出来る人がフォローすれば仕事に支障も出ませんし… ただ、改善策や効率良く出来る方法を提案しても 納得できないのか、彼独自のやり方を曲げません。それで上手くいってるなら問題ない話です。 せめて、言われた事に対して真摯に受け止めて自分の不味かった所に気付いてくれればと思います。 職場では周りが彼の出来ない部分までフォローしてるから営業上支障はありませんが、そのせいか自分はちゃんとやってるという認識です。 3年経っても何も変わりません。 一家の大黒柱としての彼を簡単にクビにしないのはオーナーの温情です。 大黒柱なら、温情に甘え続けずバイトでない仕事を探そうとしないものかとまたまた意地悪く思ってしまうのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧