本文へ

女友達ってめんどくさい

レス6
(トピ主 1
😑
らい
ひと
タイトルの通り女友達がめんどくさいです。

先日、私の友達(A)と友達(B)を合わせたところ初対面であるのに二人は意気投合してとても仲良くなってました。
3人で話している途中で(A)が私に「らいは全然可愛いって言ってくれない」と言われました。

女の子ってそんなに褒めてもらいたいんですか??? いつも気を使って「凄いね~」とか言ってるのに、友人関係に一気に疲れてしまいました。

くだらない内容なのに読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

あるある

🐤
なおみ
もう女の子とはいえませんが、年を取ってもありますそういうこと。 私の場合は知人レベルですが、「(自分への)褒めがない、気遣いが足りない」ってたしなめられました。その人がしたいと思ってしている事だと思ってたんですけど、実はわたしのためを思ってしたのだそうです。気づかないなんて配慮が足りないんですって。 めんどくせーー! 別な友達は「褒めるくらい、別に何が減るわけでもないし、私なら軽い気持ちでペラペラ言えるよ」といってたのですけど、お世辞とか無理なんです。心からいいと思わないと褒められないんです。

気にしない、気にしない

041
ゆん
単に Bさんの方が「Aさんが何を求めているか」を洞察できる人だった。 あるいは BさんとAさんの価値観がトピ主さんよりも似ていた。 というだけでしょう。 >3人で話している途中で(A)が私に「らいは全然可愛いって言ってくれない」と言われました。 こういう話も気にしない。「ごめんごめん」と笑って聞き流せば良いです。 面倒臭い関係は、ある程度は「自分の感情がコトを面倒臭くしている」のだと思います。 スルースキルを鍛えてスルースキルの高い友人を作れば、女友達と面倒臭くない関係も作れます。

男友達もめんどくさいよ

041
るい
「可愛いって言ってくれない」って、(A)ちゃん、素直ですねー。なかなか友達に「私を褒めて」とは言えないもんですが‥。冗談ではないのでしょうか? 友達になると、もう「可愛い」とか「すごい」とかを言い合うことなくつき合える、というか、つき合うもんだと思います。 (A)ちゃんの言葉が冗談でないのなら、友達ではなく、取り巻きがほしいのかもしれませんね。 まぁ、女の子も(A)ちゃんみたいな子ばかりではなないし、男友達も愛情の微妙なニュアンスが加わったりしてめんどくさいときがあります。 らいさんに合ったお友達が見つかるといいですね。

男も女もそうですよー

🐶
まるきち
ある女友達は、私が着慣れた服でも褒めるから変だな?って思ってた。褒められると、相手の服を見て「○○もかわいいね~」「新しく買ったの」って会話の流れに…。 誘導されてるんだー…って気がついて、冷めましたね。人は自分が頑張ってるとこ褒められたい衝動があるんだね。

ギブ&テイク

🐴
クルミ
 きれいに言えばギブ&テイク。 お互いにそれを求めているのでしょう。 そういうのがなくなったときに解散、消滅となるのだと思う。 年齢問わず。

遅くなりました!!

😑
らい トピ主
レスをくれた方々、ありがとうございました。 女同士なら珍しくないことなんですね! あまり気にしないで付き合っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧