トピを開いて頂き、ありがとうございます。
友達に愚痴られた内容なんですが、他の家庭はどうなのかな?と思い、質問させてもらいます。
旦那さんが仕事終わりに飲みに行くとのことです。
現状、下記の状態です(すみません、文章纏めるのが下手なので箇条書きです)
・友達(妻)は妊娠10ヶ月。初産。予定日まであと2週間。
・旦那さんが飲みに行く相手は男友達(仕事関係ではない)
・旦那さんは普段は真っ直ぐ家に帰る
・その友達とは数ヶ月ぶりに会うらしいが、会おうとおもえばいつでも会える距離に住んでる
・次の日休みなので泊まって帰ると宣言された
飲みに行くのは別に構わないと思ってたけど、泊まり発言にカチンときたそうです。
泊まりはダメというと、じゃあ2時頃帰ると言われたので、日付変わる前に帰ってきてと言い、実際帰ってきたけどずっと不機嫌そうだった…と。
日付変わる前に…というのは、最初に泊まりと言われてカチンときたから制限したらしいです。
泊まり宣言がなかったら、連絡アリの午前様でもOKだったみたいです。
私も妊娠中なので、自分と重ね合わせ、泊まりはないよなーと思いました。ましてや友達の方はもういつ産まれるか…という状態。
それくらい言ってもいいんじゃない?っていいましたが、それぞれの家庭のことなので正解、不正解はないんだろうなぁと思いました。
そこで、皆様なら同じ状況下で旦那さんの泊まりアリかナシかお聞きしたいです。
または、どこまでならOKか。
単なる質問なので、他のレスへの批判などはご遠慮願います。