本文へ

あり?なし?

レス7
(トピ主 1
041
ジュエル
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 友達に愚痴られた内容なんですが、他の家庭はどうなのかな?と思い、質問させてもらいます。 旦那さんが仕事終わりに飲みに行くとのことです。 現状、下記の状態です(すみません、文章纏めるのが下手なので箇条書きです) ・友達(妻)は妊娠10ヶ月。初産。予定日まであと2週間。 ・旦那さんが飲みに行く相手は男友達(仕事関係ではない) ・旦那さんは普段は真っ直ぐ家に帰る ・その友達とは数ヶ月ぶりに会うらしいが、会おうとおもえばいつでも会える距離に住んでる ・次の日休みなので泊まって帰ると宣言された 飲みに行くのは別に構わないと思ってたけど、泊まり発言にカチンときたそうです。 泊まりはダメというと、じゃあ2時頃帰ると言われたので、日付変わる前に帰ってきてと言い、実際帰ってきたけどずっと不機嫌そうだった…と。 日付変わる前に…というのは、最初に泊まりと言われてカチンときたから制限したらしいです。 泊まり宣言がなかったら、連絡アリの午前様でもOKだったみたいです。 私も妊娠中なので、自分と重ね合わせ、泊まりはないよなーと思いました。ましてや友達の方はもういつ産まれるか…という状態。 それくらい言ってもいいんじゃない?っていいましたが、それぞれの家庭のことなので正解、不正解はないんだろうなぁと思いました。 そこで、皆様なら同じ状況下で旦那さんの泊まりアリかナシかお聞きしたいです。 または、どこまでならOKか。 単なる質問なので、他のレスへの批判などはご遠慮願います。

ランキング

レス

男同士が泊りで飲み明かすだと!

🐤
エアー友達
んなぁ訳ないだろうが。 独身男の部屋でかいな。 たまには、うちで飲み明かしたらって誘ったらどう。 泊まらないでもお食事ご馳走したいよね。 だって、その友達にばかりお世話になってては申し訳ないと言うことで。 妊婦の居る新婚だからって遠慮しないで良いのよ。 でも、お誘いしても来ないかも、それはお礼される謂れがないから。 なんてね。

常識的に考えれば・・・

041
JinRock
男性です。 その友人は旦那と二人暮しなのでしょうね。 それなら、このタイミングでの旦那の外泊はありえません。 きっと子供は勝手に生まれてきて、何の問題も起きないと勝手に思い込んでいるのでしょうね。 まるで小学生並みの知識です。 ただ旦那の行為がどういう流れで出てきたのか、友人と旦那の間でのコミュニケーションが普段きちんと取れているのか、そんなところが気にかかります。 でも質問は受け付けないんですよね。

なし

041
おっさん
万が一に備え,酒も飲まないのがよいと思う。

あり

041
きのし
何かありゃ、旦那の携帯に電話しますしね。 飲み会じゃ無くても、旦那の仕事中にも陣痛は来るだろうし、 そうなれば一人でタクシーに乗るし。 私は何とも思いませんでしたけど・・・・。 ただ、前後の会話とか、普段からの意思の疎通とかの問題が大きいと思いますけどね。 うちの旦那は妊婦の私の散歩ですらオロオロして「一人で行くな」と言う人だったので、 友達と泊まりの飲み会、と聞いた時は「どうぞっ!」と大声で賛成しました。 出産予定日まであと3日ほどだったと記憶しています。 彼の性格上、子供が出来たらそれどころでは無くなるので、息抜きして来て~と言いました。

私の場合はあり

041
koara
いざとなれば近居の舅姑さんに頼れるから。 その辺の情報下さい。

トピ主です

041
ジュエル トピ主
皆様、レスありがとうございます。 情報についてですが・・・経緯等については詳細を知りません。 「旦那が友達と飲みに行くって言ってたんだけど」という話から始まったので、どういう流れなのかはわからないです。 2人は普段仲は良いと思います。今まで話を聞いてて「あ~、仲いいんだな~」と思いながら聞いてました。新婚だからですかね。 旦那さんは私たち(友達と私は同級生です)より6才下でまだ若く、私が旦那さんの年の頃は「結婚なんてまだまだ先。まだ一人でいたい!」と思っていた年だったので、旦那さんもまだ独身気分というか、家庭を持つことに対して腹が据わってないのかな?と思うことはありました。 我が家も同じようなことがあったときはどうするかな~と考えていました。 やっぱり、泊まりは嫌ですね。。 皆様、ありがとうございました。

なし

041
飲みに行かない人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧