本文へ

子供時間におじゃまします。

レス5
(トピ主 1
🐤
むーとん
子供
子供は子供の時間の流れってあると思う。 蟻の行列ながめて遅刻、ボタンとの長き攻防、みかんの房をきっちり整列させて食べる、 永久リピートのお歌・・・ いったい君らってどうなっているの? 急かしてしまうときも多々あれど、結構うらやましいなぁ。 で、本日は一歳の子供時間におじゃまさま。 まあ、今日も丸いフォルムが可愛らしいですな。 撫でつつそれを堪能します。お、いないないばぁ所望ですか。 いないいないないないない・・・・ !!鬼ごっこへ移行ですか、まてまて~ ~転倒の為、授乳で慰めタイム~ 今度は積み木ですか?ハイハイ積みますよ、あ、まだ崩さないで!! 今度はお料理ね、メニューはアンパンマンとその仲間たち(指人形)のごった煮ですか。 それを延々とかき混ぜるお仕事ですね。リアル鍋とお玉だから、すごい音です。 おなかすいたなぁー 「卵ボーロいかがっすか?」「・・・」 「み・か・ん、みかんは?」 「よしたべよ~」 時計を見ると、あっという間の3時間ちょっと。 タイムスリップかっていう・・・ 本日のおじゃまさま、終了です。

ランキング

レス

本日の

🐤
むーとん トピ主
本日のおじゃまさま・・・・ 今日はおじゃまできんかったんですのよ。 余裕無いって嫌だわ。 うちには十歳も居るのだが、さすがにここまででっかいと、 おじゃまさまというよりは、拝見といった感じ。 すげぇ口だすけど、つっこみっていうかね。 最近の十歳子供時間拝見!! ・・・?朝も七時半ってのに、ストーブ前で菜ばしもって・・・ そうそう、焦げないようにアルミホイルしかないとね・・・ではなく!!! 「何、もうおなか空いたってか?」 「・・・いや・・、お餅たべたいし・・・」 「あー・・・・、レンジだと早いよ?」 「焦げ目・・・・」 あー、アレ美味しいよねぇ。カリっとねって。焦げ目大事だな。 「って違うしょ。遅刻!!ほれ、もう~~お茶飲んで。」 「いってきまふ・・・」 「転ばない程度にはしれ~、いってらっしゃ~い」 夢中になると、時が止まるの? ああ子供時間。

お邪魔してみました。

🐤
ネコナデトラ子
一歳の息子のひとり遊びにお邪魔してみました。 テレビの中で拍手すると息子もパチパチパチ。 テレビに向かって『おっおっおっ』と話かける。 今度は小さいコマを私に持ってきて『ハーイ』 ありがと。じゃ、これどうぞ、と違うオモチャを渡すと部屋を一周してから『ハーイ』と持ってきてくれる。壁に向かって『おっおっおっ。ぶぅーあ、ぶぅーあ。』 洗濯物ができたから干してくるね。遊んでてね。 干してる間、ガチャガチャ聞こえてたけど、戻る頃には部屋は静か。 お待たせ!干してきたよ。 息子は布団の上でよく眠ってる。 また1人で寝ちゃったのか。おやすみ。眠ってる間にお昼ご飯作っておくね。

おもしろい視点

💡
まーち
おもしろいですね。 子どもの相手をするんじゃなくて、その時間にお邪魔する。 拝見する。 確かに子どもって、すごくユニークです。 言うことやること、おもしろい。 こちらに余裕がないと笑ってやれなくて、逆に「くだらんこと言ってないで、はよ食べ!」なんて、つまらんわたしだなと思う時もあります。 さもあれ、こんどわたしもやってみまーす

いいなぁ。

🙂
さりぃ
トピ主さん、素敵。。。 絵本を読んでいるような気分です。 そうそう、そんなだったな・・・とじ~ん。 懐かしくなりました。 あれから十数年・・・ 必死に受験勉強に取り組む姿を、 邪魔しないようにそ~っと見守る日々でございます。

本日の赤ん坊(5か月)時間

小萩
おや、もうご起床ですか? おめめぱっちり今日もご機嫌なお目覚めよろしゅうございますこと。 さて、お部屋を暖めますので少々毛布にくるまっていていただければ 大変うれしいんですが・・・寝返りができない?さようですかすいません。 さて、今日はどのおもちゃをご所望ですか? 赤いガラガラなんていかがでしょうか?遊ばれている間、コーヒーを いただいてもよろしいでしょうか? さすがに、朝4時から何も無しにお付き合いできる程若くございません。 なんですって?社会情勢を学ぶために新聞が欲しいと。 向学心は認めますが、ただの新聞であって暗記パンではございませんので 食べても頭にははいりませんよ。口の周りが真っ黒になったり、う○ちに かけらが混入しますので、おやめください。 先日静かだと思っていたらひそかに広告を食べてましたよね? その後、う○ちに298円と値付けされて笑いましたが、インクでおなかを こわさないかと心配なのです。 6時にようやく眠りについた顔は天使ですね。 こちらはクマがより深く濃くなった気がします。 長い朝時間ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧