本文へ

遊びに行くのも実家帰るのも嫌がる彼氏

レス8
(トピ主 0
🐤
みゆ
恋愛
お目に止めて頂きありがとうございます。初めての投稿です。 ご意見頂ければ嬉しいです。 私は今28で、同い年で長く付き合いましたが1度別れ、復縁しまた同棲をしている彼氏がいます。 歳的にも結婚を視野に入れ同棲を始めたのですが、新生活とほぼ同時に転職し慣れない環境と、高齢の母が肺がんを患っており手術が決まって定期的に実家に帰ることや病院を行き来することが増えました。(実家は今の家から30分程、父は単身赴任でおらず、兄も家庭と仕事がある為私が主に動いています。) それに加えストレスで仕事終わりに友達と週一で遊びにいったりが増えてしまい(遊びにいっても女の子、日付が変わる前には帰ってきます。)実家に帰りすぎ、友達と遊びすぎ、もう落ち着いたら?今のお母さんの状況的にはしょうがないけど、元々月一で実家に泊まりに行く時点で異常。俺と一緒に居たくないんだね。と不機嫌になられてしまい、最近彼との今後を考えてしまいます。 まわりの友達に相談しても他にいい人いる、結婚してもいないし子供もいないのに縛りすぎ、考えた方がいいと言われます。 実家に行く際は負担を少しでも減らすため家事を済ませてから出ているし、どうしてここまで言われなきゃいけないのか、私の価値観では理解が出来ません。 皆さんはどう思いますか? 宜しければご意見を頂ければと思います。 長々と失礼致しました。

ランキング

レス

同棲解消

🙂
ふふふ
お母さんが心配なら実家に帰ってお世話すればいいし、友達と出かければいいんじゃないかな? あなたは、ご飯作ってから行ってる って思っているみたいだけど、彼にしたら 同棲してるのにあなたが留守が多いなら一緒にいる意味がないと思っているんです。 同棲解消しても彼と付き合う事はできますよ?

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
見事に彼氏にコントロールされてますね。高齢のご母堂様が肺がんなら、月一の実家帰りは 普通ですよ。また、貴女の女友達とのお付き合いは、彼氏の知ったことじゃないです。 彼氏の勝ち組意識が強過ぎるのと、同棲状態の鼻高々が、相当に強気に出られてます。 同棲は、女性にはメリットがないです。男性にとっては、天国の様な生活です。 生活費は軽減、家事はラク、おまけに夜の世話まで付いて、法的な縛り、義務はなし。 女性に飽きたり、イヤになったらポイして終わり。彼氏は笑いが止まらないんじゃないかな。 要するに、彼氏の勝ち組としての余裕とプライドが、無茶苦茶強気の塩対応になってるだけ。 普通の独身男性の7割近くが彼女ナシの現況では、同棲なんて夢のまた夢です。彼氏は、その 優位性と自分がいかにモテるかを良く分かってるから、貴女に対して粗雑に出れるのです。 替わりは直ぐ見付かるから。復縁は裏目に出ましたね。彼氏を益々、増長させてしまいました。 こっそりと、一気に夜逃げしてしまい、彼氏にひと泡吹かせるとか、何か、ぎゃふんと 言わせましょうよ。イケメンなのは勿体ないけど、振ってやったらいいですよ。

罰ゲームかな?

🙂
クロップ
トピ主さん、目を覚ましてください。 月一で実家に泊まりに行くことすら異常だと許さない彼は、 支配的な自己中で、トピ主さんのことは何も考えていませんよ。 自分さえよければというタイプ。 心が広く、性格的に温和で、相手の事を考えられる人なら、 「ゆっくりしておいで」とか「気を付けて行ってきてね」と気にかける場面です。 しかも、一旦別れて、復縁した経緯があるという点で、 自分が受け入れられたと調子に乗る傾向だと思うので、 ご自身を守るためにも、結婚はおろか、同棲も解消して、 別れること、二度と復縁しないことをお勧めします。

どう思いますかって?

🙂
むっちりもっちり
聞かにゃわからんかね そんなんだから男になめられるんだよ 異常に決まってるでしょ 文句があるなら出てけくらい言いな

ほらほらこの言い方

🙂
猫丹
月一回の実家に「異常」、「俺と一緒に居たくないんだね」。 もうこの言い方で彼がどんな人かわかりますよ。 あなたに罪悪感を持たせて行動を思うままにしようとするやり方でしょう。 復縁して同棲ですから、トピ主様がちょっとのことではもう逃げないと思って彼は支配しにかかってますね。それ自体無意識にかもしれませんが。 まぁこういう人は、お母さんのことがなくても何かしら見つけて屈服させるよう仕向けてきます。 今本性がわかって良かったですよ。 このままお付き合いしても結婚しても幸せにはなれないどころかエスカレートするでしょう。 同棲解消ってめんどくさそうですけどここで思い切った方が良いですよ。

かれし?

🐱
専業主婦ょ
あなた勘違いしてる →私の価値観では理解が出来ません。 ってことは その男、彼氏なんかじゃなくて 腐れ縁の男です。

結婚しててもしてなくても

🙂
くろみ
結婚しててもしてなくても、母親が病気なら、「俺のことなんか構わず、お母さんのところに行ってあげて」と言ってくれる人が普通ですね。 優しいじゃなくて、普通です。 同棲し結婚も視野に入ってるならなおのこと、お互いの状況がわかるわけですから、家のことや俺のことなんか気にするな、と言って送り出して欲しいですね。 遊びに行く時にいろいろ言われるのも嫌ですね。 度がすぎてなくてお互い様ならいいと思います。 彼氏、何が嫌なんでしょうね。 2人でずっといて、俺の世話をしろってことでしょうか? その彼と結婚すると束縛されて窮屈な思いをすると思います。

月一なら普通 かと

🙂
みま
お母様が病気ということなら月一は普通かなと。一旦同棲はやめてみたらどうです?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧