本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋愛しなくなったら、太ってしまいました・・。(駄)

恋愛しなくなったら、太ってしまいました・・。(駄)

レス2
(トピ主 0
041
rabi
話題
3年ほど前に、大恋愛の末、長年付き合った彼氏と別れて以来、少しずつすこーしずつ太ってしまいました。
特に食事やおやつを増やしたわけではありませんので、とても不思議なのです。エクササイズはジムに週3回~通っています。

そして太っただけじゃなく、女としてのオーラ(女子力というやつでしょうか?)が無くなってしまったなと感じます。
老けてしまったのとはちょっと違います。

独身女性が多い職場なのですが、女同士から見ても惚れ惚れするような同僚や先輩がいます。
オーラをきらきらと放っています。

私のオーラやフェロモンはどこにいってしまったのでしょうか・・。
でも、また誰かと恋愛するパワーも無いですし(面倒くさい)、一人のほうが気楽なので恋はもういいやと思っています。

ただ、美しくありたいのでオーラに戻ってきてもらいたいです。
ファッションは好きなので、服装はよく褒められますが・・。

恋人がいたときは、他の男性にも正直もてましたが、失恋してからはとんともてません。
同じ私のつもりなのに、雰囲気が変わっているのでしょうね。

私のように、恋愛していない期間に太ったりオーラが無くなってしまった方いますか?

ランキング

レス

それはそうでしょう。

041
匿名
恋愛中はホルモン値が変わるから。 若い女性だと、排卵期じゃない時でも(生理直後とか)、行為をしただけで排卵したりします。 ヒトのメスは、他の動物と違って、年中排卵できるんで。 その目的は何か?というと、(DNA的には)良いオスの種を得たいって事ですよ。 だから「コレ」ってオスを見つけたら、全身ホルモン値を切り替えて、準備万端整える。 片思いだって、ホルモン値変わりますから。 ホルモンって、全身への司令塔みたいなもの。 体も変わるし、見た目も変わるんです、というか、それが目的だしね。 でもトピ主様は、もう恋愛はしたくないと。 だったら、恋愛以外で、夢中になれる何かを探したらどうですか。 何かに打ち込んでいる人は、恋愛中のオーラとは違うけれど、やはり独特の輝きがありますから。 それに、多分、痩せるでしょう。

ここにいるよ~。

🙂
ニーコ
まさにそれ、今の私。 恋愛が終わって1ヶ月。 メキメキ成長中。 今まで相手の事を気にして 太っちゃイカン 太っちゃイカン って毎日考えて 半ばノイローゼか?と 思ったほどです。 今は、もう気にしなくていいんだ~っていう 解放感で油断しまくりです でも、これを続けてたら 女としてダメだと思うので 。。。2月になったらダイエット頑張ります(笑) 自分のために お互い自分磨き頑張っていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧