本文へ

突然のキス!(駄)

レス19
(トピ主 0
💋
もてない女
話題
昨日NHKの『派遣のオスカル』というドラマを見ていたら、派遣社員の女主人公が、社長候補である男性社員に突然キスされてしまい、「やめてよ!」と突き放すシーンがありました。

恋愛もののドラマや少女マンガでは、今までお互い何にも思っていなかったのに、ふとした事件がきっかけで、女性がふりみだしてしまい、それを抑えるため(?)に男性がついキスをしてしまうというシーンをよく見かけます。

女「やめてよ、何すんのよ!!」
男「ごめん、つい・・・」

てな感じです。

恋愛ドラマの山場に登るワクワクするシーンなんですが、こういうことを実体験された方っていますか?

私はまったく男性にもてたことがないので、自分の妄想で素敵な恋愛を描こうとしても、こういう場面を想像すらできないのです。実際にこんなことってあるんでしょうか?

男女問わず、もしこういう体験した方があれば、是非詳しく教えてください!いつ頃ですか?シチュエーションは?あと、実際にその後、恋の結末はどうだったのでしょうか?

ランキング

レス

私でなく

😑
小田まり
友人の話ですが、いいですか。 華道の師範ですが男性で、大の女好きなひと。 お免状まであと少し、という大事な時だそうで。 後ろからいきなり抱きついてきたそうです。 彼女は、師範ともめたくなかったので、 「嫌です~ かつら取れちゃうわ」と頭を押さえ たとか。 師範は、笑って「ああ、そうかそうか」。 私もこの手、使いたかったのに、ないんです、 機会が。

うーん。。

041
kiriru
別に取り乱したんでは無いけど、突然された事はあります。 でもそういうのって、お互いが気になっているし、 あとはまあ、何かきっかけがあれば、って言う時期です。 私は会社で事務をしていた時、一人で留守番が多かったんです。 会社の電話が鳴ったので取ったら、親しくしている男友達でした。 「今一人?」と聞くのでビックリして「そう」と言ったら、 いきなり会社のドアを開けて入ってきました。 私がぽかーんとしてると、そのままずんずん入ってきて、 いきなりぎゅーってして、キスして、 そのまま、またドアから出て行っちゃいました。 その後は何の仕事をしていたかサッパリ。 営業マンが帰社してきた時も、「何かあった?大丈夫?」と聞かれたほど(笑)。 後で聞いたら、外回りをしていて私の会社の前を通ったそうです。 外の窓から中を見たら誰もいなかったけれど、 念の為会社に電話して、入って来たと言ってました。 何も言わなかったのは、何を言えばいいか判らなかったから。 その後長く付き合いましたよ。 色々事情があって、結婚はしませんでしたが。 いい思い出です。

あ~、あった。あった。そういう事…。

041
手乗りたまご
えっと。 いつもこういう事している女じゃないという言い訳だけ先にしておきます。 その頃私は仕事も毎日忙しく、飲むのが唯一の楽しみというかストレス解消法でした。 それも悪い酒の飲み方で、大体へべれけになって動けないとか意識を失う程飲んでました。 ある日、いつもの様に機嫌良く飲んで最終電車で帰路に付いていたら、気が付いたら電車内で知り合った男性と手を繋いで楽しく会話していました(記憶が切れ切れ)。 降りる駅も一緒で、途中私が気持ちが悪くなり、うずくまる私の口にビニール袋を当ててくれたりしたので、優しい男性だったみたいです。 家の近く迄歩いていて「じゃあここで」と言い、親切にしてくれたお礼に名刺を差し出した後、唇を奪われてました。 ロマンチックな感じじゃなく、ガバッときたというか。 その後名刺に書いてある会社のメールアドレスに連絡がきて、家の近くでもう1回会いました。 その帰り道にもガバッと来掛けたのですが、今度は逃げて。 それ以来連絡が来ませんでした。顔もよく覚えてないな。 何と言うか、浅はかな女でした。 事件にならなくて良かった~。

ありました

みみみ
すみませんトピ主さんのあらすじどおりの少女マンガチックなのではないですが、 独身時代に突然のキスありました。 一つは社内合コンで。 私は幹事でした。 いい雰囲気の合コンだったので、タイミングのいいところでよかったよかったと思いながら一人お会計をしてもらおうと席をはずしたら、後から同期が追っかけてきて突然顎に手をあててきて引き寄せられキス!  びっくりしてなにも言えず口がふさがれていたので「ンムーーー!!」とうなっていた記憶が。 もう一つは空き巣に入られた直後、怖くて男性に家まで送ってもらったとき。 家の前まで来てありがとうのつもりで軽いハグ(その人は外国人だったので別れ際のハグは挨拶がわり程度) をしたら、両手首を持ち上げられ壁にドンと体を押し付けられキス! 両方とも真剣に付き合うまでには至りませんでしたが素敵な思い出?   もう結婚して大分経つのですっかり落ち着いてしまって…  トピ主さん、思い出させてくれてありがとう!

ありました

🐶
るる
勤めていた会社の同僚男女十数人と忘年会で温泉に行き、私が発熱してしまい宴会途中で部屋に戻ったら、当時付き合って二ヶ月くらいの彼が、様子を見にきてくれ、おでこに手をあてられた時に・・・・ その彼は、今の夫です

友人の話ですが

041
マキシ
今から約20年前のバブル全盛期に 某大手商社に入社した友人の話です いわゆる遊び人が多い商社の中で あらゆる女に手を付ける事で有名な 色男な男性社員(仮にAとします)がいたそうです 友人とAは別部署でした 可愛くて華やかな顔立ちの友人は 入社2日目にしてエレベーター内でたまたま その男Aと二人きりになり いきなりキスされたらしいです びっくりしたものの誰にも言えず悶々としていた友人ですが その数時間後、お局先輩に「Aには気をつけなさい」という 忠告をもらい、友人が返した言葉は 「先輩、それ半日前に言って欲しかったです…」 それ以降その部署では 新人には入社すぐに戒厳令を出すようにしたみたいです 友人曰く、Aは社内であまりにも有名なので誰も深入りしないのか 別れ方が上手いのか、深刻な被害は意外と無かったとのこと 今ならセクハラで懲戒免職まで行くかも知れません Aは今頃定年間際のはず どうしてるんでしょうね (友人は結婚退職済みです)

ロマンチックじゃないけど

🐧
まりん
21歳の時です。 私が好意を寄せていたのですが、彼には彼女がいると思っていました。 車の運転の練習に付き合ってくれていた彼にいきなりへッドロックされました。 私「痛いから離して~」 彼「キスしたい」 私「冗談キツイわ~」「髪の毛メチャクチャになったやん」と爆笑しました。 この時は未遂でした。 その後(前回の未遂を忘れた頃)車中で夜景を見て、少し目を離した後、彼の顔が近くにありました。 不二家ミルキーを食べていたので(彼は乳製品が嫌い) 私「今、ミルキー食べてんねん。無理無理!!」 でも口をふさがれました。 彼「やっぱり乳製品あかんわ」「キスしてからで悪いけど彼女になってくれへん?」 4年後、結婚しました。 関西弁じゃ色気も無いですね(笑)

大学生の頃

041
味噌
男友達と私、二人でカラオケに来ていた時です。 私が歌っていて歌の間奏中、いきなりされました。 ビックリして突き飛ばしましたが… その後、帰りの車の中が気まずいのなんのって(苦笑) 私は本当に友達と思ってたのですごくショックだったんです。 連絡が何度かきましたが、番号とメアドを変え、住む場所も変わり(就職の為、一人暮らしをする事になった)、それ以来彼とは会っていません。

中学生の頃

😍
LOVE
2年生の時に、部室にいたら転校生が入ってきてキスされました。 「お前を好きなこと、知ってるんだろう?」て言われて・・・。 転校して来てから、クラスが違うのにいつも視線を感じていたので、好かれているのはわかってました(笑) その後、2ヶ月ぐらい付き合いましたが、小学校からの男友達が色々と邪魔してきて別れましたね。

学生時代…

041
まる
よく彼と、その男友達、私の3人で遊んでいました。 結局彼とは別れたんですが、久々にその男友達から連絡があり会うことに。 食事か何かをして、その帰りに突然「キスしたい」と言われ、気が動転した私は「そういうことするような人じゃないでしょ」などと言ってたんですが がばっとされました。「何すんのー!」と慌てふためきました。 その後告白されたんですが…お断りしました。

なんてタイムリーな!

🐶
える
友達にそのようなことがあったと、聞いたところでした(笑) 友達の話なのでご参考になるような詳しい状況は分かりませんが… 私も、へ~、あるんだなあそんなこと、と思いました!

同窓会で

たぬき
小学校の同窓会で、約15年ぶりに再会した彼。 二次会にも行く?としきりに聞いてきて、二次会の時トイレに行って出てきたらその彼がいて、急にガバッとチュー!! ビックリしているともう一回チュー!! 婚約中だったので、それからどうにかなるとかはなかったです。 彼氏に申し訳ない気持ちもありましたが、ドキドキした気持ちもありました。

犯罪にならないのかな

こま
学生時代のバイト先の仲間は社員さんも含めてみな仲が良く 就職して辞めた後でも当時のバイト仲間で集まって 年に2回はパーティーをしていました。 そのパーティーの帰りが遅くなった時 社員さんがみなを車で自宅まで送ってくれたのですが 最後に私の自宅に到着したときに不意にキスして来ました。 『いつの間にか好きになっていた。 僕は結婚しているし、子供もいるから、気持ちを隠し通そうと 思っていたけどできなかった。 これからもこういった集まりがあった時には参加して欲しい。 今後は絶対に何もしない。傍に座っていてくれるだけでいい』 こんな様な事を言っていました。 当時、私25歳、社員さん34歳でした。 他にも、何度かこういう経験があるのですが 私がこの社員さんに好意を持っていたので これが一番印象に残っています。 しかし、この出来事を最後に私はパーティーへ行くのをやめ 社員さんともあれ以来顔を合わせていません。 突然のキス、あまりいい思い出ではないです。 私は引っ込み思案で気が小さいため、混乱し 人間関係がギクシャクしてしまう事が多かったので。 現在、私は33歳未婚。おまけに男性不信です。

突然のキスは超危険!

🐤
リンダ
大学時代、憧れている先輩がいました。 サークルの飲み会で意気投合、電話番号を交換しようと携帯を近づけた瞬間に突然のキス…のはずでした。 喋っていた最中、お酒も入り距離感もわからず勢いもあって、私の歯が彼の鼻の下にヒット。その勢いで彼は唇を噛み出血。 鼻の下には歯型が。一同騒然、そして爆笑でした。 かっこつけて冷やかされる予定だったのに、赤っ恥でした。 当然ながら気まずくなって疎遠になり、お互い違う人と付き合うことになりましたが。 突然のキスってけっこう難しいです。 怪我にご注意を。 歯同士ぶつけてゴチーンならまだしも、唇ザックリは笑えませんでした。トホホ。

ちょっと状況は違うかもしれませんが・・・

😍
ぜんまい
突然のキスはありました。 ずっと片思い中だった男友達。何度か二人ででかけたりはしていましたがまったく進展なしであきらめモードでした。ある日庭園を散歩していて休憩とベンチに座って缶ジュースを飲んでいてそこでも進展ありそうな気配はなく「じゃあ行こうか」と私がいってたちあがろうとすると言葉もなくいきなりひきよせられてキスしてきました!その後抱きしめてはまたキス…人目もあるのに若いからこそできたことですね。 ものすごくシャイで異性なれしていない人だったのであせっての行動だったみたいです。その後も彼とはデートしては不意にキスということが数回あった後に告白がありおつきあいとなりました。結局は色々な事情で好きだったけど破局となり私は別の人と結婚してあまりいい思い出ではなかったのですが今となってはこういうどきどきはいい思い出ですね。

ありがとうございました。

041
もてない女
大変遅くなって申し訳ありませんが、コメントを頂き、本当にありがとうございました。 男性からもてた経験がない私としては、皆さんの話が武勇伝のように輝かしく、とても楽しましていただきました。また、こういう体験をした方でしか分からない、現実的な面を書いてくださった方々、とても感謝しております。 一人ひとりの方にお礼を言いたいのですが、まとめての書くかたちになり、申し訳ありません。 重ねて、駄トピにお付き合いくださってありがとうございました。

下りに要注意?

041
ぴぴ
若かりし頃。。 10代…大人の階段を上り始めた私。合コン?の帰り、駅地下への階段で濃厚な不意キス! ずっと好きだった人によく似ていて、その人とキスしてるみたいでうっとり。。そのあとも交番の前で長いキス。大人(相手はたぶん30代後半)のキスにやられちゃった子供な私でした。 20代…忘年会の帰りにお店から出て狭い階段を下りていた時。5歳年上のドクター(私はナース)からいきなりのキス。立っていられないくらい(酔いのせい?)ゾクゾクしました。。 30代…中学の同級生と20年ぶりぐらいに再会。当時は両思いでしたが所詮子供、いつの間にかカップル解消。 再会後飲みに行って、帰りのエレベーターで止まるまでのロングキス。大人になったなぁとしみじみ思いました。。 私は決してモテる女じゃありません。。。

忘れてたけど、思い出しました!

041
シナモン
あれは24歳の頃…。当時好きだったA君を含め、男女数名で鍋パーティーした時の事です。A君が連れてきた後輩君に、鍋の具を追加するために台所に立ってた私は、いきなりキスされました。 A君が好きだった私は、とっさに体を反らせて避けたんですが、彼は背がとても高く、イナバウアー状態の私に、楽々でキスしやがりました。 速攻で台所から逃げたんですが、「A君に知られたらヤバイ」と思い、ムカつきながらも何事も無かった振りしてました。 彼がA君に言ったらどうしようって悩み、それだけが原因じゃないにしろ、A君とは疎遠になってしまいました。 あんな事さえなきゃ、今頃はA君と幸せになってたかも…なんて、虚しい想像をしてみる私。34才独身…。ま、このトピ見るまで忘れてたんですが。 補足ですが、その後輩君、凄いイケメンなんですよ。自分でもその自覚あるんでしょうね。 あんなイケメンとキスする機会は、もうないだろうけど、あの時は「ふざけんな!」って感想しかなく、もったいないなと、なんだか複雑な思い出です。

びっくりするけど

本音
好きな人じゃないと、ぜんぜんドキドキしません。「あー、口と口があたった」程度です。私は「あ、来るかも?」と意識を十分させてくれるタイプの方が恋愛っぽくて好きでした。 友達からもシラフで仕事関係者に突然キスされた話を聞きましたが、反応は「うーーん、なんだかね」というかんじでした。 マンガの突然キスは自分が好きな人とか、意識しそうな人とか、イケメン(笑)だから盛り上がるんだと思います。でも、三次元だと相手の気持ちも確認しない人、俺様強引系はキモがられるパターンが多いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧