本文へ

スマホ?ガラケー?迷ってます

レス5
(トピ主 1
🐤
シマ
話題
現在使用してる携帯(ガラケー)が古くなってきたので、そろそろ機種変したいと思ってます。
私が携帯に求める機能は、
・通話・メール・カメラ(画素数は大きい方がいい)
くらいなものです。
付随して、赤外線やお財布機能、防水機能もあれば便利かな?と思うくらいで。

ここまで書くとガラケー向きですよね。
が、今更ながらブログを始めたいなと思ってます。
ブログ投稿にはやはり、スマホですか?

自宅にPCもありますが、幼い子供がいるので、携帯投稿できるとより手軽かな、と思い…

アプリを使いこなせるならスマホかと思いますが、あまり自信もなく。充電が持たない、というのもネックで。

イマイチ踏ん切りつきません。アドバイスお願いします!

ランキング

レス

通信料金で判断したら?

🐱
愛フォン
現在の携帯電話の請求金額と同額以下でスマートフォンが使えるなら、手に入れてよいでしょう。 上手に使えば携帯電話より便利です。 小型のパソコンに電話が付いてる。 アプリは悪意のアプリが多いので、ウィルスを入れないように。(アンドロイドOSは心配) 購入する製品は最新機種で、一番売れてる製品。(iPhone 4Sが最良) これ以外は売れない理由がある。

すみません

041
シマ トピ主
埋もれてしまったのであげさせてください。

AndroidとiPhoneとどちらも使っていましたが。

🙂
たらこ
ブログには、スマホ便利ですね~。 トピ主さんの欲しい機能は、Androidおススメですね。 iPhoneには、・赤外線・お財布機能・防水機能はないですから。 しかし、Androidを一年使っていた私はiPhoneをおススメします。 Androidは、各メーカーによって本当にマチマチ。 私は、国産メーカーだと間違いがないと思って使っていましたが。 よく、再起動する。電話がつながらなくなるなどストレスが溜まり。 iPhoneは、安定していると聞いたので変えましたが iPhoneは、再起動しない!! これは、かなり嬉しかったです。 全く不具合がないかと言ったらアップデ―トで立ちあがらなくなったりとありましたがこれはAndroidではしょっちゅうあったので全く気にならなかったです。 本当にストレスなく使えています。 赤外線も意外に使わなくて。アド交換は、QRコードに変換してOK 防水は、あんまり重視していなかったのでこれもOK お財布も重視機能じゃなかったので。 スマホに変えるには、自分でなにか合った時に調べられる人ではないと難しいかもしれませんよ。

迷うなら携帯

041
imagine
スマホじゃなくちゃ! って勢いがないなら、携帯で十分だと思います。

スマートフォンは便利だけど・・

🐱
片手持
機種変更したい(新しく持ちたい)機種があるなら 携帯電話を入手したら良い。 Androidスマートフォンの月額料金が負担に思わないなら、スマートフォンを経験するのも良いと思う。 電池が一日しか持たないのは大きな画面が電気食いなのと、使い続けるから電池が足りなくなる。 画面を光らせなければ電池は持ちます。 Androidスマートフォンは悪意のアプリ、ウィルスが多いので私は買わないです。 それと、どの機種が生き残るのか予想できない。今は機種が多過ぎる。 (iPhone4Sなら心配がありません) >ブログ投稿にはやはり、スマホですか? あの小さな画面で? 家のパソコンで更新すれば良し。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧