愚痴です。
関東住まい歴3ヶ月のわたしが、はじめて東京の美容室でカットをお願いしました。
事前に予約もしていました。
美容室へ着くと、先客が2名。
スタイリストは1人で、アシスタントは2名。
予約したのに、掛け持ちなんだ・・・と入った時点から正直ガッカリしました。
先客はパーマや、カラーで時間&お金の掛かりそうな感じ。
一方、わたしはカットのみで、なんだか、蔑ろに扱われたように感じてしましました。
ひどく待たされるということはありませんでしたが、
仕上げも、”え?これで終了?”という感じで、さっさと終わらされました。
やっつけ仕事か?
単価が安いから、いらない客と思われたのか?
仕上がりも、あまり気に入らないし。。。(美容師歴長いらしいけど、こいつ下手か?!)
そして最後は妙なビッグスマイルで送りだされました。(この美容師、挨拶だけはやたらと爽やか!苦手なタイプ)
6千円弱はらったのに、大変お粗末な美容室でした。
二度といきません。
以前お世話になった関西の地元の美容室はとても丁寧にしていただいたのに・・・
セット後は、”おっ。私、かわいくなったじゃん!”と思わせてくれたのになぁ。雲泥の差だ。
ちなみに。その日、夫に見せたら”変な髪形。ブスになった”と言われ、喧嘩しました。最悪です。
翌日、自分でカットして、少しはマシになりました(笑)。
あ~、お金の無駄遣いだった~!
6千円するのに、予約も事前にしているのに、掛け持ちってよくあることなんでしょうか?
美容室選びって難しいなぁ・・・