本文へ

30歳。年下男に振られました。

レス13
(トピ主 0
041
ジャスティスさん
恋愛
先月、結婚を考えていた彼に振られました。 今まで適齢期を過ぎても結婚願望が無かった私ですが 「結婚しよう」としきりに言ってくれた彼の態度に心が動き 唯一真剣に結婚を悩んだ相手だったので 失恋のショックはかなり大きいです。 交際期間は1年2ヶ月。 私にはまだまだこれからという時期で 別れるなんて考えてもいませんでした。 付き合った当初から結婚したがっていた彼ですが 彼は21歳でしたので、すぐ行動に起こす事は避けていましたが 交際1年が過ぎ、そろそろ彼を信じて行動しても良いと 思っていた矢先でした。 恋愛で心変わりは仕方ないのかもしれませんが 彼の態度が急変した事(振られた事)に 私の頭と心はついていけません。 年齢差もあったので振られても仕方ないと思いながらも 心のどこかで復縁を期待してしまいます。 全て夢なんじゃないかと思ってしまいます。 新しい恋をすれば全て良い思い出になるのでしょうが 田舎暮らしの為、新たな出会いなんて期待できません。 私と同じように年下の彼に振られてしまった方や 田舎暮らしで出会いに期待できない経験をお持ちで 今幸せに暮らしている方のお話聞かせてください。

ランキング

レス

次へ

041
さらら
>彼は21歳でしたので 年下男というより、若い男と思いましょう。 色んな意味で若すぎた彼です。 結婚できても大変だったかもしれませんよ。 元気出して下さいね。

年下をつかむこつ

041
kazu
男にとって年上の女は心地いいものです。 が、あまえられる心地よさの反面、年上であることをしっかり認識しています。 ですから、年下男と恋人としてつきあうのは簡単ですが、いざ、結婚となると、現実的になり逃げられる可能性大なので、相手がその気になったときに、勢いで結婚まで持っていかなくてはだめです。 あなたの失敗は、彼が勢いで言ってるときに、あなた自信が現実的に考えてしまったこと。 一年以上つきあうと、そろそろマンネリになってきます。男はだんだん現実的になってきます。そうなると、結婚はかなり難しいです。 今後年下男と結婚したければ、たとえ苦労しても離婚してもいいや!くらいの覚悟をもって望むことです。 とにかく、旬のうちが勝負。長く付き合うと、年上が甘えられると思っていた心地よさが、あれこれ説教されるうっとおしさに変わってしまうので、まずうまくいきません。 その別れた彼のことはいい思い出にしてください。

勉強したと思えば?

041
みー
年令30歳なら、多少見極めないとね 相手が21歳・・・・・本来相当愛してなきゃ「結婚」など考えない歳ですよ

きっと

041
ぱらっぱー
きっと、ジャスティスさんの心が結婚へ傾いたのと同じように 彼の方は結婚から気持ちが傾いていってしまったのですね。 まさに、心がすれ違ってしまったのでしょう。 付き合い始めから結婚を口にする男性というのは 年齢に関係なく結構いますが そしてそういう男性に限って実際はあまり深く考えていないもの。 ですから本来、すぐ結婚を口にする男性には要注意!というのが 恋愛の常識!! ジャスティスさんの場合もきっと結婚せずに済んで正解ですよ。 もっと自分を磨いて、その若い彼にいつか 後悔させてやりましょうよ。 ただ、もう30歳、田舎で出会いがあまりなく、将来が不安 というだけで、妥協しようとしている部分はありませんか?? もう30歳ではなく、やっと30歳。これからです。 もともと真面目で、常識的な考えをお持ちの方のようですから 出会いがないならお見合いをしてみるというのも 良いかもしれません。 大丈夫。日本の人口は、女より男のほうが多いんです。 きっと同じように、ただ出会いがないだけで 相手を見つけられない素敵な男性が、どこかに埋もれてます! 必ず、これでよかったと思える日は来ますよ。

復縁してラブラブです!

041
としえ
私は32歳、彼は24歳。 交際1年が過ぎた今年の春、結婚について話し合って大ゲンカしました。 すぐにでも結婚して子供が欲しい私と、まだ若く責任が持てないと言う彼。結果、付き合っていくには重過ぎるということで彼に振られました。 別れてから他のいい男を見つけようと思い、ダイエットをし、髪型をかえ、ファッションもかえました。 そしたら2か月後に再会したときに向こうがびっくりしたようで、なぜか復縁。 2か月前では考えられないラブラブ生活です。 結婚も考えてくれるようになりました。 なんにしろ自分磨きが重要では?頑張ってくださいね。

次行こう!

041
30代主婦
若い男性の熱意に押されて付き合いを始めたのだと思いますが、相手の気持ちが手に入ったら気持ちが冷めたのかもしれない。 若い男性ってそういうところがあると思う。 早く忘れて次に行きましょう! 付き合ってる間は楽しかったのだから割り切って。 私も田舎にいて30近くに結婚を考えてた人に大失恋しました。当時はボロボロでした。 でも、今は結婚して家も購入して、幸せに暮らしています。 強くなって信頼できる相手にめぐりあえることを信じて、今を楽しく暮らして下さいね!

いろいろあったけど・・・。

041
進行中
私は31歳の頃、22歳の彼氏が出来ました。 8ヵ月後に「嫌いになった訳じゃないけど他にも好な人が出来た。言わなきゃバレないかもしれないけど都合良く二股はしたくない。」と、ふられてしまいましたが、その4ヵ月後によりを戻しました。 その後は順調に交際が続いています。 そんな彼ももう27歳。 こちらからは一切結婚の話はしないようにしていたら、今年になってから彼の方からさりげなく、私が結婚する気はあるのかの探りが・・・(笑) 遠距離恋愛なので具体的な話はちゃんと顔を見て話したいからまだ細かい話はしていませんが確実に前進しています。 別れた時はかなりショックで、大袈裟かもしれないけどまわりの色がなくなってしまったみたいで、何をする気力も無く泣いてばかりの毎日でした。 その頃仲の良かった友達に告白されて、新しい恋愛に進めば忘れられるかもしれないと思いましたが、やっぱり彼じゃなきゃダメだという事を再認識しただけで余計に苦しくて無理でした。 今はもうそんな事も嘘のようです。 本当に彼の事が好きで、この人じゃなきゃダメだと思うなら、無責任な意見かもしれないけど簡単にあきらめず頑張ってみて下さい。

お気持ち分かります

041
このか
お気持ち分かります~!私も29歳の時、当時23歳だった彼氏にフラれました。30歳の誕生日の数ヶ月前の出来事だったので、かなりの打撃を受けました。一人暮らしをしていたのですが、一人になるのが恐ろしくて、友達の家に寝袋抱えて泊まりに行ったりもしました。色々な経験を重ねた上で、自己を確立していた私と比べて、彼はまだ学生で、精神面でも発展途上だったのでしょう。私も彼の事をフラフラしてて物足りないと感じていましたが、彼も私の事を頑固で気が強い人と思っていたようです。それでも一緒にいると楽しかったので、やり直せるものならやり直したいと思って泣いた日々もありましたが、結果的には相手から別れてくれてよかったと、あれから4年経った今なら思えます。結婚には“楽しいこと”は必要最低限な要素かもしれませんが、楽しいだけじゃ人生歩んでいけませんもんね。いい勉強をしたと思っています。その彼とうまく行かなかったのなら、他にもっと自分に合った人がいるということ。今じゃ「頑固で気の強い」私を、ほわ~んとしててカワイイ奴と思ってくれる人がいるので、4年前の別れもいい思い出です。

時間切れ

041
32男
結婚承諾を待たせたので、彼にとっては時間切れだったのでしょうね。 でもトピ主さんが悪いわけではありません。 (この経験が)次で活きるといいですね。

トピ主です。

041
ジャスティスさん
みなさん、ご意見ありがとうございました。 振られて丸1ヶ月以上経ち失恋状態にだいぶ慣れてきたところです。 彼との復縁を願っていましたが 彼は私と別れてスグに次の彼女がいたんです。 その事実を知った直後はトドメを刺されたような気分でしたが 今は結構諦めがついて良かったと思ってます。 私は恋愛が生きがいで、いつも相手の事を第一に考えて 自分の事は後回しの生活をしていましたので 一人になり何をどうすれば良いのか分からずに 呆然とした日々を過ごしていましたが これからは自分磨きを頑張ろうと思います。

そんなときがあったな~

041
プリッツ
ちょっと状況は違うけど、 私が24歳の時に20歳の彼氏がいました。 その頃の年の差って大きいんですよね。 彼の言動を見て、「若いな~。」としみじみ思っていたものです。 付き合い始めから、結婚しよう!といつも言われていました。目を輝かせて純粋に口にするところも若さからの言葉なんでしょうね。 (今思い返せば私も彼も若かった!!) 結局知らないうちに私の方が夢中になっていて、気持ちが重かったんでしょうねぇ。 結婚を現実に考えたときに、ずっしりきたようです。 結局、「今の自分に自信が無い。」と振られてしまいました。 その後も何人かと付き合いましたが(なぜかほとんど年下!)その時の別れほど辛かったものはありません。 1週間はろくに食べなかったですね。 あれから9年経ちますが、2年半付き合った人と来年結婚します。相手は6歳年上です。 私には年上の方が合っていたんだな~と、しみじみ感じています。 出会いは不思議なところにあるものです。 今ある幸せは、あのときに学んだ結果かな~と思っていますよ。

トピ主です。

041
ジャスティスさん
私たちと同じ位年の離れた男性とお付き合いしている人が意外に多くて、驚きました。 そして、復活愛のお話を聞くと羨ましくてたまりません。 復活愛風水でもやろうかな・・と考えてしまいます。 それにしても、 失恋後ってこんなに浮き沈みが激しいものなのでしょうか? 前向きに頑張ろう!って明るく思える日もあれば 別れた彼との日々を思い出して涙が溢れたり 次の恋を想像して心弾ませる日もあれば 彼とヨリを戻したくてたまらなく苦しくなったり・・・ 精神異常者なのでは?と思うくらい 日によって考えが変わってしまいます。

ちょっと重かったかもしれないですね

041
34歳
今回の彼とはご縁がなかったというだけですから、またいいご縁がありますよ。 田舎で出会いがないのでしたら、結婚相談所も色んな人と出会えるので楽しそうですよ。 ただ、トピ主さんのレスを見ると、ちょっと重いかもしれないですね。 やっぱり恋愛ってバランス大事ですから、何にせよどちらかが突出してるとうまくいかないです。 恋愛も楽しいけど、他にも楽しいことは世の中いっぱいあります。もっと生活楽しんだ方がいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧