本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離で復縁された方、どうやってゴールインしましたか?

遠距離で復縁された方、どうやってゴールインしましたか?

レス2
(トピ主 0
041
pako
恋愛
遠距離になってしまい次第に心が離れていってしまった彼と別れてから1年がたちました。 もともととても仲が良く、彼なしで楽しい人生は考えられないと思っていた私。 新しい人を見つける事もできずに、彼からの連絡を待つばかりでした。 先日ようやく彼から復縁の申し出があり、振られて未練たっぷりだった私は即OK。 お互いに同じ気持ちだったようで、「ゆっくりと、無理をせず」交際を続けていく事を約束しました。 ですが私も彼も結婚適齢期をとうに過ぎていて(30代)、実際彼からの復縁の告白=プロポーズで無かった事に内心やきもきしています。。。また、復縁した後すぐにでも会いたいと思っていたのですが、(彼の仕事の事情で)出来れば私に会いにきてほしいというような事を言われました。 一度振られてしまったので、いつもより慎重になってしまう自分がいます。 遠距離で復縁された方で上手くゴールインされた方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私の場合ですが・・・

041
三児ママ
私と主人は大学時代に出会い、5年付き合って、4年別れ、その後復縁して2年後に結婚しました。 遠距離・・・というよりは中距離恋愛です。 私も未練たっぷりだったので新しい彼もできず「このまま独身かな~」なんて思ってました。 復縁は彼の方からです。復縁の言葉は『連絡ください』でした(笑)お互いに仕事が忙しかったので会えるのは月に一度くらい。彼が来られない時は、私が仕事を終えてから車を飛ばして会いに行きましたよ。一緒にいる時間より、車で往復の時間の方がメチャメチャ長かった・・・でも会いたかった。少しでも一緒にいたかった。 彼は結婚に関してはガツガツしていなかったので、私も内心やきもき。プロポーズを今か、今か・・・と期待していましたが、なかなか展開しないので、最後は「ねえ、先のこと考えてる?」って私から聞いてしまいました。彼は「考えてるよ」って。それからは話がとんとん拍子に進んで、今となっては三人の子供がいます。「私たちに子供が三人もいるってすごくない?」と、たまに夫と笑ってます。 結局プロポーズの言葉はなかったけどね~ 主さんも頑張ってね。お幸せに。

気持ちを矛盾させないこと

041
かなっぺ
ゆっくり、無理をせず、なんですよね? だったら、一度はうまくいかなくて別れたのに、 いきなりプロポーズしてくれると思うのは 矛盾してると思います・・・。 彼と復縁し、そのまま一生を共にしたいので あれば、言うとおりゆっくり構える覚悟がなくちゃ 駄目ですよ。 自分の中で矛盾があると、イライラしてうまく いかなくなりますから。 よくある話ですが、男は女よりずっと自分の 年齢に焦りなどなく、のんびりしています。 最初からやきもきしないように。 あと、私なら喜んで自分から会いにいきますよ。 そんで、よーっく見極めて帰ってきます。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧