本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼の結婚~失恋から幸せを掴んだ話を聞かせてください

元彼の結婚~失恋から幸せを掴んだ話を聞かせてください

レス5
(トピ主 3
041
もも
恋愛
こんばんは。30代の会社員ももと申します。 一年半程前に、他に好きな人が出来たと告げられて 別れた元彼が先日、結婚したと知りました。 最近では、私も前向きに出会いを探していたのですが、 一方的で突然のお別れだったこともあり、 まだ心の中に好きという気持ちが残ったままでした。 こっぴどく振られたのに、どこかで淡い期待があったのだと思います。 結婚の事実を知り、別れた直後のように落ち込んでしまい、 日中は仕事があるので大丈夫ですが夜が辛いです。 二股ではなかった(多分)心変わりは仕方ないこと、ご縁がなかっただけ、 全て頭では理解できるのですが感情が追いついてくれません。 元彼の幸せを願う気持ちも確かにあるんですけどね。。 私も30半ばに近くなったので、再び気持ちを切り替えて、 自分の人生の幸せを掴みたいと思っています。 失恋を経て、幸せを掴んだ経験をお持ちの方、 気持ちを切り替え出会いを増やすのには、こういうことをすると良かった、 などありましたらお話を聞かせて頂けませんか? 背中を押して頂けたら嬉しいです! どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

大失恋しました

041
Lingo
高校生から八年お付き合いした彼に振られました。 それはそれは本当に突然でびっくりでした。 当時は電話で別れをほのめかされたので、別れを承諾したところ直接会っていいたいと… 会いたくないって言ったのに無理矢理押しかけられて会ったら会ったで案の定別れ話。 彼の答えは決まってたのになんで会わなきゃいけなかったんでしょうね。 今思えば自分が悪者になりたくなかったのと自分がスッキリしたいエゴかな。 しかもその彼、最後に一緒にご飯食べに行こうって言ってました。 私もバカだったのでなぜかご飯に行き、レストランで号泣。 その後彼は泣かないで言いながら帰っていきました。 三ヶ月はこれでもかってくらい泣きましたけど、仕事に打ち込んでたらいいことたくさんありました。 色々な人が男性を紹介してくれて、運良くその中の方と電撃結婚しました。 すごく幸せです。今が生きてきた中で一番幸せです。 トピ主さん、大丈夫ですよ。 今がとてもつらくても時間が解決してくれます。 何事も一生懸命取り組めばいいことは必ずあります。 それがいい女に成長する糧にもなると思います。 泣きたいときは思いっきり泣いて下さい。

Lingoさん

041
もも トピ主
Lingoさん こんばんは、レスありがとうございます。トピ主のももです。 そうですか、Lingoさんもお辛いお別れを経験されたのですね。 高校時代から6年のお付き合いだと、思い出も多かったでしょうし、 当時のお気持ちを思うと胸が痛みます。 話し合いといったところで、結果がもう出ている話し合い・・・何を食べたのかわからないくらいですよね。。 そんなお辛い中でもやるべき事をきちんとして、素敵なご縁が巡ってきたとのこと やはりLingoさんのお人柄でしょうね!今がお幸せとのこと本当に良かったですね。 大丈夫というお言葉とても嬉しかったです。 本文には書かなかったのですが、元彼とは別れてから、 体の関係はなくとも所謂キープ状態が続いていて本当はとても辛かったんです。 結婚報告メールには先程おめでとう幸せにと返事をして縁を切りました。 不要な縁を経った今、自分にとって素敵な縁を Lingoさんのようにきちんと掴もうと思っています。 そうですね、私も泣きたい時は泣いて、仕事も日々も、また頑張ります! Lingoさんのお言葉に勇気と元気を沢山頂きました。本当にありがとうございました。

つい最近の話しなのですが…

041
ハナ
今年、6年半付き合っていた彼と別れました。 私は29歳。元彼は31歳でした。 別れの要因はよくある話し?で、“結婚”についてでした。 彼は誠実な人柄でしたが、“完璧主義の仕事人間”だったので結婚の約束も最初は1年後に…という事になり、1年経った頃には『仕事の目処がつかないから、やっぱり2年待って』と。 私も年齢的に焦るし、気持ちも不安定になっていくし、彼への“嘘つき”という感情も芽生え、仕事が…と結婚の話から逃げ続け、信用が無くなっていきました。 付き合いも長かったですが、もはや愛情も薄れダラダラ付き合っていくのもな…と1年くらい悩み、ある日『あぁ…もうコリャ駄目だ。』と思った途端、別れる踏ん切りがつきました。 その後は別れた寂しさもあり、好きなだけ泣いて、好きなだけ趣味や道楽に没頭しました。 何より“時間”が一番の薬でした。 落ち着いた頃、ご縁あって今の彼と出会いお付き合いに至り来年に結婚します。 トピ主さん、まだ気持ちも不安定かなと思いますが、時間が必ず解決してくれますし、必ず次の恋愛もできますので大丈夫です! そして、そこから素敵な幸せが訪れますよう、陰ながら祈ってます。

ハナさんへ

041
もも トピ主
こんにちは、トピ主のももです。 レスありがとうございます。 ハナさんのお話を伺って、結婚は本当にご縁とタイミングなのだなと改めて思いました。 長く付き合っているからこそ、先の見えないお付き合いには不安になりますよね。 とても悩み、そして勇気の必要なご決断だったのだとお察しします。。 その後、現在の婚約者様と出会い、ご結婚されるとのこと本当におめでとうございます! 縁があり上手くいく相手とは、本来無理せずとも進むものなんですよね。 先にご回答いただいた方へのレスに書いたのですが、別れた後元彼とは ずるずるとしていた部分があり、もっと早く判断が出来たのに しなかった弱さが自分にもありました。 幸せを掴む為には、必要な決断をきちんとできるように なることも大事な事なのだなとしみじみ思います。 気付かせてくださってありがとうございます。 気持ちが揺れる時もありますが、もう全て終わった事、お陰様で少し落ち着いてきました。 辛い時は自分がどうなりたいのかを考えながら、頂いたレスを読みますね。 ハナさんの新生活が幸い多きものであるよう、私も祈っております。 本当にありがとうございました!

ありがとうございました!

041
もも トピ主
Lingoさん、ハナさん 暖かいレスをいただきありがとうございました。 画面を眺めながら、大丈夫というお言葉に嬉しくて涙が出てきたり、 ・・・ホントは号泣して目が腫れて、涙袋が自然に出来たりも(笑) 私、大丈夫だよって言って欲しかったのだと思います。 投票(でいいのでしょうか)をしてくださった方、 励ましてくださって嬉しかったです! 皆、形は違えど辛い思いを乗り越えているんですよね。 私も皆さんに続けるよう自分なりにやってみます。 トピはこれで締めますが、辛い時には お二人のお言葉を心の支えにさせてください。 気がつけば今年ももうあと少し。 何かとお忙しいかと思いますがどうかお体には気をつけてくださいね! 皆様の優しさに心から感謝しています。 この度は本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧