お客様が週に2回程来るので度にケーキを買いに行きます。
いつも同じ物にならないように色々なケーキ屋に行って選びます。
今回は時間がなかったので、初めてスーパーの中のケーキコーナーで
買いました。
パックに入っている物ではなく、ケーキ屋と同じように冷蔵のショーケースに
並んでいる物をレジの方にお願いしてとって頂くシステムです。
レジに並んでいる間、ケーキコーナーを横目で眺めておりました。
運送屋さんらしき方が作業着で入って来てその辺りの荷物を片づけ始めました。
段ボールとかトレー等です。
そして作業服の男性がケーキを並べはじめました。
その時はじめて運送屋じゃなくて委託先のケーキ屋さんなのだと理解しました。
レジの列がやっと自分の番に来て、その手元が見えました。
素手なんです。
さっき荷出ししてたよね?と・・・
レジの方に「○○ケーキ下さい」と伝えると、その男性にその注文を伝えました。
私のケーキは男性に掴まれて箱に納まりました。
「す・・・素手で今入れましたよ?」とレジの方に伝えると、「アルコール消毒してるから大丈夫です」
と言われました。
アルコール消毒はしていません。
荷出しの時からずっと見ていましたから。
もしアルコール消毒(病院に置いてあるようなシュシュっとするタイプ)したら、前の作業
あっちこっち触ったり、トイレ言った手かも知れないじゃん!とか、そういうの無かった事に
出来るくらい、アレは凄い消毒力なんですか?
気休めにしか見えないのですが・・。
「やっぱり要りません」その一言が言えなくて、お金払って家で捨てました。
でも誰も文句言わないのだろうし、私が潔癖すぎるのでしょうか?