本文へ

剣道家と出会いたい

レス9
(トピ主 0
恋愛
剣道してる男性とおつき合いしたいんです。

警察の特練員なんて、高望みはしません。(もちろん出会えるなら出会いたいですが。)

どこに行けば剣道家と出会えるんでしょうか?教えてください!!!

ランキング

レス

同レス多数

041
りん
同じレスが付くと思いますが、自分が剣道を習い始めればいいのでは・・・。

剣道場へ行けば良いと思います

041
popopoponn
剣道をなさっている方、というレベルであればタイトルの通りです。 それとも剣で身を立てている方という意味でしょうか?

剣道をすればいい

😀
のん
夫は医師で、剣道6段です。 週2~3回、稽古に参加しています。 私は、剣道をしませんし、知識もありません。 大学在学時の合コンでの出会いです。 むしろ、彼の生活の一部である剣道にジェラシーを感じます。 夫のまわりの方は、警察官、刑務官の方は同僚やお見合い、大学の剣道部の後輩の方と一緒になっているか、と思います。 暇さえあれば、稽古や試合に行く方々ばかりなので、出会いは剣道を通じて、もしくは職場かな?と思います。 浮気はあんまりする方々ではないので結婚相手にはいいかも(笑)

それは

041
たくじ
自分が剣道を始めるのが手っ取り早く剣道家と出会えると思いますよ。

まずは道場へ

😀
抹茶パフェ
手っ取り早く出会うなら道場に通うことでしょう。 子供たちの通う道場は、初心者、外国の方(短期でも日本の文化を知りたい方)、昔剣道をならっていたがまた始めたい人、大歓迎です。 二十代、三十台の素敵な独身の先生(大人の有段者は積極的に子供の指導に関わる)もそこそこおられます。 近くにお住まいででしたらお誘いしたいぐらいです。 ただ、恋人を作りたいための入門はだめです。 若くても指導者なのですから心中はみすかされますよ。 また、道場にもいろいろあります。 高齢の剣士ばかりがさらに極みを追求する道場や、子供たちを全国大会で入賞することを目標とする道場(すばらしいことですが、大人の初心者は無理?)、剣道を好きになってほしい道場などいろいろなタイプの道場があります。 見学をするなら道場の雰囲気をよく見極めてください。 トピ主の動機による入門は感心しませんが、ほかのスポーツとは違う武道の精神を学ぶことはよいことかもしれません。 子供に続いて入門した親御さんも相当数います。 剣道家は己にも他人にも厳しい方が多いです。 こころしてください。

なぜに剣道?

🐷
uribo
息子が子供の頃から小 中 習っていました なぜに剣道家と付き合いたい? 質実剛健?うーーん・・・ 指導者の先生 いろんな人いましたけれど別に特に人格が優れている人というわけでもないです(あくまでも私見ですが) そして 冬はまだいいですが  夏の防具の臭いは鼻が曲がります あれは洗えませんから まぁ いろんなところに道場はあるでしょうから 主さんも習ってみたらどうですか? 大人で始める人も 珍しくありませんよ

一番は

🎂
りか
道場に行って習うこと。 防具やに勤める。修理も細かいこと(小手の手縫いまつりなど)もあるから、経験なくてもできるでしょう… あとは試合でも見に行くとか…

かつて剣道家と付き合ってた者です

041
さくら
私は以前子供達に剣道を教えている先生を紹介してもらいお付き合いしましたよ。 …が抹茶カフェさんの言うように「剣道家は己にも他人にも厳しい方が多いです。こころしてください。」に全面同意。 一言でいえば、面倒な硬派。 私自身も学生の頃剣道をやっていましたが、その時の厳しかった先生にそっくりでした。剣道をやってる方はみんなそうなのかなぁ…と悩んでいたほどに。 結局その性格が原因で別れました。 今思うとそのお付き合いしていた方の友達の剣道をやっている方も独身が多かったような。 まずは道場へ! 剣道って楽しいですよ。子供がいたら絶対やらせたいくらいです。 そんな私は独身ですが…。

剣道家と出会いたい

041
健次郎
そうですね。 剣道家と会うには剣道を自分がするか道場に通うしかないと思います。 私も剣道をしていますが、会ってみますか? 一応、剣道四段の34歳で普通の会社員です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧