本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に気持ち悪いと言ってしまいました(海外)

夫に気持ち悪いと言ってしまいました(海外)

レス11
(トピ主 3
くもり
恋愛
夫と私は共に40代半ば、現地人の夫と結婚して15年で中学生の子供がいます。

夫は剣道を長年習っているので、今住む国でも日本人と知り合う機会は多いようです。
その中でもA子ちゃんという日本人の友達がいると夫から何度か聞いたことはありましたが、剣道に来ている日本人だったかなとしか思っていませんでした。
今朝何気なく夫が『今度また日本語を習うことにしたから。A子ちゃんの友達で語学学校に来ている女の子。A子ちゃんは学生ビザが切れて日本に帰るんだって』と。

夫はこれまでにも何人かの日本人に個人レッスンしてもらっていますが、それは全て私の知っている日本人の友達で日本語教師の資格を持っていたり、実際に学校で日本語を教えていたりする人ばかりでした。(ちなみに、私が教えることはありません。経験者は分かると思いますが、夫婦だと甘えが出たりだらけたりしてちゃんとしたレッスンにならないからです。)

『どうして前回と同じく私の友達から習わないの?その学生さん、資格持ってるの?』と聞くと、『前の先生はおばさんだから面白くない。その学生は資格持ってないけど若い女の子だからそっちがいい。』と冗談だか本気だか分からない感じで言いました。

それでもちゃんとした日本語レッスンを受けるならまだしも、お互いの言葉を教えあう語学交換みたいなことをするようです。
ご存知のように語学交換は用意されたレッスンをするのではなく、ただ会ってお互いお話しするだけです。

40過ぎたおっさんが、日本から来て間もない若い女の子を友達だと言って会っているのを思うと、ジェラシーより先に気持ち悪いと思ってそのまま言ってしまいました。
夫は『今まで培ってきた語学を向上させて何が悪い!』と怒って仕事に行きました。

語学も何も、夫が変ですよね?
それとも私が気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

ご主人が変とかじゃないけど

ウピウピ
欧州在住で、私の夫も現地人ですが、トピ主さんの『気持ち悪い』という感じよ~く解ります。 もし逆の立場だったら、ご主人様はどう思うのでしょう? 日本語を勉強するのは結構な事ですが・・・、ご主人、日本人が大好きなんですか? 「大好きで何が悪い!」って言われれば、「いえ、別に・・・」ですけど。

だいじょうぶさ・・

041
おばさん
ご主人たまにはちょっと違うことをしてみたかったんでしょ、 まぁ若いこの方がおばさんより楽しいというのも本音でしょう でも、ランゲッジエクスチェンジを求めてくるような子は、ボーイフレンド探しも多いですから、ご主人、すぐに飽きられますから、あんまりカリカリしないほうが得策だと思いますよ きついこといわずに、お好きなようにさせておけばいいのに、とぴぬしさん、いらぬ失敗しちゃったなと思います ちょっと嫉妬交じりだったんじゃないですか?「単に話すだけなら私とすればいいのに」って?でも嫉妬するときはかわいく嫉妬しないと、夫婦仲がこじれますよ

御主人との仲はどうですか?

041
コーヒー好き
私は日本語教師の資格を持っていて、ある会社に個人レッスンに行っていたことがあります。学習者は大手外資系金融会社のアメリカ人の人で、「せっかく日本語を習うなら若い女性の先生がいい」という強い要望があって、私が選ばれてしまったのです。 その人は40代で既婚者でした。レッスンの度に「先生は可愛い。先生が大好き」と言われましたが、既婚者だったので単なるリップサービスだと思い、流していました。何度かレッスンをするうちに、食事や映画など個人的な御誘いを受けるようになり、始めは丁寧にお断りしていたのですが、とても面白い人だったので、何度か食事をしたり飲みに行ったりするようになりました。 プライベートの話をするようになって、彼が奥さんと離婚調停中であることが分かり、いつしか彼と恋に落ちてしまいました。今思うと、大変な仕事のプレッシャーや奥さんとのことで彼はとても孤独だったのかもしれません。だから、若くて世間知らずの(だった)私と話すことで心が紛れたのかもしれません。 結局彼は奥さんと別れましたが、仕事があまりにも激務だったため、私ともすれ違いが多くなり別れてしまいました。トピ主さんはご主人と仲が良いですか。

レスありがとうございます。トピ主です。

くもり トピ主
>ウピウピ様 海外で同じ境遇の方から意見をいただけて嬉しいです。 『気持ち悪い』やっぱりそう思いますよね? もし私が同じことをしたらどう思う?と夫に聞いてやろうかと思ったのですが、夫の性格から『それはいいことだ、君もがんばって』と言われそうなのでやめました。 夫は元々日本にすごく興味がある人だったので日本人も好きだと思いますが、だからといって外でわざわざ日本の女の子と会っているという現実は嫌なのです。 >おばさん様 大丈夫だとは思うのですが、、きついこといわずに知らん顔しておけば良かったかもしれませんね。 私もランゲッジエクスチェンジは大体がボーイフレンド探しが目的だと知っていたので、おっさんが相手にされるわけないのは分かっているのですが、もしアッシー君やみつぐ君(古い?)にされたらと心配です。夫は人から頼られると断れない性格です。 嫉妬ももちろんあるのでしょう、あれから夫と話す気になれません。夫婦仲こじれるかも。

トピ主です。

くもり トピ主
>コーヒー好き様 レスありがとうございます。 コーヒー好き様のお話、よくあるパターンだと思います。ふと思ったのですが、アメリカ人の男性が言った離婚調停中というのは本当だったのでしょうか? こちらでも、私の知っている狭い日本人社会の中で、結構な数の日本人女性がホームステイ先のホストと不倫の上結婚しています。そのホスト達の皆が皆、妻とは離婚する予定だと言って日本人女性をものにしています。 夫との仲はいい方だと思いますが、絶対に夫を信用できるかというとノーです。

ちょっとトピズレかもしれませんが

041
地震 雷 逆噴射
人が全部同じ考えとは思いませんが  自分の胸の底を見抜かれたと思うと つまりズバリ本心をつかれると 怒りをあらわにする事がありますよね。 私の夫だった人がそうでした。 私と出会う前でしたが 彼は海外転勤である国に行った時 知り合いになった独身の女性がいて 私と結婚後も連絡や手紙 誕生日やクリスマスカードなどと連絡しあってました。 カードなども無邪気に飾ったりとしてましたが 私は気にも留めるような事もなかったのですが  ある日 今度 彼女の住んでいる国に仕事も兼ねて 行く事になったと言うのです。 会社からの出張も無いというのがわかり 判ったその日 その彼女に何しに会いに行くの? と聞いたら。 何しに行くって!  どうしてそんな事聞くんだ!! と今迄聞いた事が無い位大声と青筋を立て怒ったんです。 それがキッカケで 叉 いろいろとあり離婚しました。 トピ主さんのご主人は トピ主さんが気にされている事が 図星だったので怒ったのかな と思いました。 間違いだったらごめんなさい。  

家に呼べば?

041
ナナ
ホームパーティとかあるでしょう? 家に呼べばどうでしょうか、Aちゃんも。 今までのお礼も兼ねて、、。Aちゃんも今度は「旅行で来たい」ということになったときにとぴ主宅へ泊まりたいなどと思ったりすると思うんですよね。 呼べない、、来れない訳は無いと思います。やましいことがなければ。 Aちゃんの友達も、本当は日本人の知り合い(女性)が居たほうが助かることが多い、、ですよね。(彼氏探しじゃなければ、ですが)

鼻の下のばしてる

041
匿名シュフ
日本在住の日本人夫婦ですが、レスしていいでしょうか? 想像するに私の夫(40歳)が外国語レッスンに通いだし、銀髪のオバサマティーチャーを避けてわざわざ日本に不慣れな若いギャルティーチャーにのぼせてる・・・って感じでしょうか。 普通に「何をデレデレ鼻の下のばしてんの!気持ち悪い!」と言うと思いました。

レスありがとうございます。トピ主です。

くもり トピ主
>地震 雷 逆噴射様 きっと図星でしょうね。でなければ、あまりにも無神経だと思います。 理由はどうであれ、他の女と会っているのを喜ぶ妻はいないでしょう。 >ナナ様 夫の性格からして、家に呼べといえば喜んで連れてくると思います。家も見せてあげるよ~みたいな感じで。 でも、私が遠慮したいです。今までの経験上、私が使われてしまうからです。分からないから訳して、教えて、連れてって、美味しいもの食べさせて、という人をこれまで何人も見送りました。 >匿名シュフ様 わざわざ日本に不慣れな...、ここが特徴です。 夫は、不慣れな土地でたどたどしい言葉で頼られるのが嬉しいんじゃないかと思います。 考えれば考えるほど気分が悪くなります。このままだと気持ち悪いと言ってるだけじゃ済まないかもしれません。

は・・反省

ガガ
私は逆です。 私は現地語を習うべく家庭教師を頼んでいますが、おじいさん先生より若い男の子の方がやはり嬉しい。 最近、語学がもっと上手くなったら、一度街中散策ってことでデートみたくしてもらえないかなーっと、思ってしまいました(笑) うん、相手は私のこと40歳のオバサンとおもって引くでしょう。 主人はなんていうかな?相手にしないかなぁ。気持ち悪いっていうかしら。 あはは、考えただけですが反省します。

大変ですね

041
hot
私は外国人旦那と旦那の国に住んでいる者です。旦那さんは国籍関係なく また、特定の国のだけを好きなんではなく単純に女が好きなんですよ 旦那の会社の社長ですが、いわゆる「女性好き」です 数年前離婚をして今は年の差15?20?ほど若い人と再婚しましたが とにかく女がいないと駄目なんですよ。愛人関係だの特別な関係になるわけ じゃないんですが、若い女がいないと会社の飲み会でも不機嫌か、中止。 先日会社で外国語講座を開くことになったようで、早朝というスケジュール なもんで、意欲のある若い社員だけが参加していたようなんですが、 講師が若い女性だと分かった途端、翌日から参加し始めたようです。 会社で食事を大勢でする時も、隣に若い女社員が脇を固めていないと 超~無口になるそうです。こういう人って理屈じゃないんですよ。 旦那さんも充分おわかりだと思います。治る治らないの問題では ないように思いますね。本能ですから。こう言う系じゃない人に こうなれと言っても無理じゃないですか?一生こうなんだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧