本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 皆様の意見をお聞きしたいのですが、よろしくお願いします。

皆様の意見をお聞きしたいのですが、よろしくお願いします。

レス7
(トピ主 0
🐴
きぶん
ひと
先日から女性の友達から無視されています。

彼女はシングルマザーで、働きながら実家で子育てしている方です。
事の発端は、私が持っている物を彼女に欲しい?と聞いたところ「欲しい」と返事が着たので、「それじゃ、いつ渡せる?」という連絡をしたところからです。

「忙しいから、予定が立たない」「子供との時間や自分の時間をつくりたい」という理由で、幾度かキャンセルに。
年明けて、予定はどうかな~?と思い、予定空いてる時間を聞くメールをしました。その返事には「何日はお昼は友達とランチで夜は家にいるよ」と。
そこで、私は「それなら夜、渡しに行くよ」と返信しました。
それから数日、それに対する返事がなかったので、毎日のように電話をしたりしてしまいました。そこでも連絡はつかなかったのですが、「行くつもりでいるけど、大丈夫?」というメールをしたところ「お昼に会う人と一日遊ぶかもしれないから、来られては困る」という返事。「夜、家にいるっていうから、そのつもりでいただけど。」「次はいつが空いてる?」という返事をしたところ。「いちいち、友達とのやり取りをなんで教えなあかんの?」「いついつって勘弁して」という返事でした。
それから、連絡をしても無視されています。
メールの着信拒否などはないですが、完全に総すかん状態です。
この状況は、私の対応がまずかったのでしょうか?

ランキング

レス

素朴な疑問です

🐱
宇治川霧
1.最初に、「これいる?」と聞いた日から、「いい加減にして欲しい」といわれるまで  何日ぐらいありましたか? 2.連絡は、ほぼ毎日していたと考えていいですか? 3.そこまでして、渡したいものだったのですか?  一日たりとも手元においておきたくないものだったのですか? 貸したものを返して欲しいというならわかりますけど、不要なものを 人にあげるのに、ここまでしなくてはならない理由がわかりません そこまでされると、私はそれもう欲しくないです というか、貰うことが怖くなります

なんで宅配にしなかったの?

041
かな
予定があわないならさっさと郵送しちゃえば良かったのに 相手は欲しいとはいったものの、凄くほしかったわけではないのでは? もちろん相手のとった態度問題ありだけど、そこまでキャンセルや電話しないと連絡つかないなら、 本当はほしくなかったのかもと察してもいいレベルだと思いますが

ただ単に

041
地方中年男
「しつこい」としか思えませんでした。 彼女にすれば、喉から手が出るほどほしい物じゃなかったんでしょう。 なのに、何度も何度も尋ねたら、そりゃうんざりしますって。

くどい

😨
エース
彼女から、欲しいと言ってきたわけじゃないのに何回も都合を 訪ねるのは、くどすぎ。本当に欲しければ彼女から連絡くるでしょう。 本音は、流れで欲しいといったけど、どうでもいいやじゃないかな。 きぶんさんは、男性なの? なら、なおさら夜に訪ねるようなこと言うのは下心あるように聞こえるよ。 物が何か分かりませんが、「送る」という選択はなかったの?

良いとか悪いとかではないですが…

041
20代後半の男
 シングルマザーですから警戒心が強かったのでしょう。 おそらく最初の「欲しい」という返事は社交辞令だったのではないでしょうか?(悪い社交辞令ですが…) おそらくそういう人なので、あとは放っておくほうがいいですよ。 会ったときに軽い挨拶のみ、など。 それから、もうその「物」のことは忘れてかまわないと思います。  トピ主も真面目なのでしょうけれど、そのあたりは状況を察した方がいいですよ。 相手の状況や人柄を把握して、距離感を決めることは社会では重要でしょう。 変に関与し続けると、思わぬうわさを立てられてしまいますよ!

知られたくない彼が家に?

041
p
シングルマザーでしょ? 誰か、家にいるんじゃないですか? しかも、知られたくない関係の。(不倫とか) それだけいって、無視されるなら、ほっとけばどうですか。 私的なことを詮索されたくないんでしょ。 あなたは悪くないですよ。 彼女から連絡あるまで、疎遠にしましょ。

気分屋のシンママ

041
40代主婦
きぶんさんは男性なんですか? 女性は女性同士より男性に対して、そして自分に気がありそうな相手に対して横柄でぞんざいな態度をとるものです。 彼女が品のある女性であれば、勢いで「ほしい」と言ってしまって後で後悔しているにしても、自分の発言には責任をとるものです。 つまり都合があわないとキャンセルを繰り返すのでなく「なかなか都合があわせられないですね、今回はなかったことにしてください、有り難い申し出だったのにごめんなさい」と言いますよ。 これだけ断ってんだから察しろ!と言わんばかりの態度。あまり質のいい方とも思えません。まして、きぶんさんが下心なく善意からだけなら、お気の毒なことです。 もう、それはきれいに処分なさったらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧