本文へ

返事がないのは?

レス4
(トピ主 2
041
ririya
ひと
先月、友人男性が主催しているイベントに招待されたので行ってきました。
友人とは2年ぶりの再会でいろいろ話をしたかったのですが、会場では他に彼に挨拶に来ていた人がいっぱいいたので、あまり話す時間がなく帰途につきました。
彼とはそんな親しい友人ではないのですが、また彼とお話ししたいと思い、家に帰ってから招待のお礼と「またお茶でもしませんか」とメールを送ったところ、数日後に「久しぶりに会えて嬉しかった。お茶しに行こう。電話番号変わってない?」と返信メールがきました。ですがその返事に「番号は変わってません。私はいついつが空いていますが、○さんの予定はどうですか?」とメールを送ってから返事がありません。もう1ヶ月近くです。
以前から彼が仕事で忙しいのを知っていますが、返事がないのはどういうことでしょうか。お茶しに行くつもりはないのでしょうか。私のメールはすっかり忘れてしまったのでしょうか。予定がついてから連絡してくるのでしょうか。返事がないので気になってしょうがないです。
ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

忘れてる

041
痛飲湾
そんなに親しい人じゃないと、トピ主さんも認識してるくらいですから、 この人にとってトピ主さんとのお茶は優先順位が低いのでしょう。 時間がとれたら連絡するつもりで電話番号は確認したけど、 バタバタしてるうちにすっかり忘れてしまった。 トピ文だけから推測できるのはこんなところでしょうか。 どうしても話したかったら、もう一度トピ主さんから連絡したらいいと思います。

トピ主です

041
ririya トピ主
痛飲湾さん、レスありがとうございます。 結局、彼は忘れているんでしょうね;; このまま待っていても連絡は来ないような気もしてきました。 「お茶の約束覚えていますか?返事がないので忙しいとは思いますが、また連絡下さいね。」と彼にメールしてみます。 これで返事がなければ、お茶する気がないってことですね・・・。

タイミングが合わない人

小雪
なんでしょうね。そういう方とは仮に会えたとしても「楽しかったー!」という風にはならないことが多いと思いますよ。 お仕事もお忙しいようだし、ここはスルーしちゃいましょう。 ちょっとキツイですが、以前男性から「どんなに忙しくても大事な人とはなんとしてでも時間を作って会う」と聞いたことがあるので、万万が一でもトピ主さんが「しつこい女だな」などと思われたりしたら嫌じゃないですか。 もちろんそんな方ではないとは思いますが、男って意外と自惚れが強くて勘違いしやすいんですよ。 おせっかいでごめんなさい。

トピ主です

041
ririya トピ主
小雪さん、レスありがとうございます。 「どんなに忙しくても大事な人とはなんとしてでも時間を作って会う」は正しいかもしれません。 返事を忘れられているとすれば、所詮その程度の関係ってことですよね。 まだ彼にはメールしていないのですが、ウザがられるのはイヤなので、そのままメールしないでいることも考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧