先月、友人男性が主催しているイベントに招待されたので行ってきました。
友人とは2年ぶりの再会でいろいろ話をしたかったのですが、会場では他に彼に挨拶に来ていた人がいっぱいいたので、あまり話す時間がなく帰途につきました。
彼とはそんな親しい友人ではないのですが、また彼とお話ししたいと思い、家に帰ってから招待のお礼と「またお茶でもしませんか」とメールを送ったところ、数日後に「久しぶりに会えて嬉しかった。お茶しに行こう。電話番号変わってない?」と返信メールがきました。ですがその返事に「番号は変わってません。私はいついつが空いていますが、○さんの予定はどうですか?」とメールを送ってから返事がありません。もう1ヶ月近くです。
以前から彼が仕事で忙しいのを知っていますが、返事がないのはどういうことでしょうか。お茶しに行くつもりはないのでしょうか。私のメールはすっかり忘れてしまったのでしょうか。予定がついてから連絡してくるのでしょうか。返事がないので気になってしょうがないです。
ご意見をお聞かせ下さい。