本文へ

主人の保険について

レス1
(トピ主 0
🐱
でぃぶネコ
話題
皆さんこんにちは、 私の主人は今52歳です。 主人の入っている保険ですが、今の保障が死亡2千万入院7千円で 月々26000円支払っています  55歳になると更新で倍近くの5万以上支払う事になります。 正直負担です 保障を下げざる事になるだろうと思っています。 悩んでいるのはTVでも宣伝しているネットの生命保険に切り変えた方が良いのか悩んでいます 見積もった所 死亡2000万入院一万円で月々21168万円でした。 ただネットの保険と言うことで不安な部分もあるのですが 皆さんの意見を伺いたいのですが。。 ちなみに私達は子供は独立しています。家も持ち家です。

ランキング

レス

ネット生保は・・・

🙂
Pigeon
こんにちは。ネット系生保というとライフネット生命とネクスティア生命がありますね。 安い、というイメージを前面に出す戦略を取ってます。 では実際安いのかと言うと違ったりもします。例えば死亡保障だとタバコを吸わない方で非喫煙割引が使えるとネット系生保より他のほうが安くつきます。 入院保障(医療保険)については先進医療保障を付けても他社のほうに安いのがあるのでこれも積極的に選ぶ理由は無いと思います。 唯一ネクスティアのがん保険は業界最安と言えます。ただ、がんの保障で重要な診断給付金が一回しか出ないなどのマイナス面もあるので安ければ良いとも言えないかと思います。 というところが前置きになりますが、試算した死亡保障(定期保険)は期間10年位ではないでしょうか? これだと結局10年後に保険料が上がるので今の更新型の保険とそんなに考え方が変わりません。 長期定期保険や終身保険などで組み立てるほうが良いように思います。 また、今月から介護医療保険料控除という制度が創設されてますので、今の保険を単純解約して乗換えがお勧めというわけでもない場合もあります。 色々な比較検討がお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧