本文へ

感謝祭のアメリカは混雑しますか?

レス11
(トピ主 0
041
くも
話題
個人的な質問ですみません。 11月下旬にロサンゼルスに行こうかと思ってるのですが、11月24日が感謝祭なので、混雑が心配です。この時期の混雑はどのくらいでしょうか? ロサンゼルスでは、一般的なテーマパーク巡りをする予定をしています。 東京ディズニーランドと比べても、かなり混んでいる感じだと、ちょっと行く前からグッタリかなとか、悪い予想がいま頭の中を駆けめぐってるところです。 繁華街などの混雑状況なども含めて、ご存じの方は教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

混みます

041
雪ん子
この時期は空港はどこも大混雑です。 家族と一緒にすごす人が多いので、ファミリー向けのテーマパークなども、ものすごい人出のようです。 空港でのロストバゲッジも、おそらく多いんじゃないでしょうか。 直接この時期のロサンゼルスを見たわけではありませんが、たぶんアメリカ中同じだと思いますよ。

もうそんな時期?

041
サンディエガン
日本のお盆や年末年始と同じように、感謝祭には実家に帰り、家族と共に過ごす人が多いので、空、道路、鉄道ともに非常に混雑します。空港のチェックインカウンターやセキュリティでは長蛇の列ができますし、空港利用客が右往左往して自分の思うように動けません。時間の余裕を持って移動した方がいいですよ。 でもサンクスギビング後はクリスマスに向けたセールが始まるので、ショッピング好きな方にはいい時期だと思います。

ロスに住んでます

041
Jasmin
日本の盆・正月といった感じで  家族が集まるので 帰居省ラッシュで空港は混んでます。 ただ 感謝祭当日は 皆 家でターキー(七面鳥)を食べるので レストランは開いてない所が多いです(空いてるレストランはあってもガラガラ) 基本的にテーマパークの観光地は 関係ないのかな? 夏は ヨーロッパ人を始め 世界各国からの観光客で ディズニーやユニバーサルは 混んでいるのですが その感謝祭の時期は アメリカ人が多いです。  私は 夏の混み混みに 比べれば その時期は 混んでるといっても ま こんなもんかなくらいにしか 思いませんが・・・ 一般的に 感謝祭翌日から クリスマス商戦が スタートします。 デパートは 朝6時開店というところもあったりするので 買い物もお薦めですヨ。

いや・・

041
旧LA子
サンククスギビングはアメリカ人は家族と家でホームパーティーをしますので、 どこにいっても普段と変わらないもしくは普段より人は少ないんじゃないでしょうか? ただし、サンクスギビング翌日のセールは非常に混みますが。 サンクスは他のホリデーとは違うので、旅行に行ったりどこかに遊びに行ったりはあまりしないと思いますよ。 今年の1月までアメリカ、2年前のサンクスはLAにいましたが、外ががらんとしていてサンクスには関係のない私は寂しい思いをしました。

とあるエアーラインにつとめています。

041
七面鳥
感謝祭の前後は、一年の内で空港が一番混雑します。よくTVなどでも中継されます。でも、感謝祭の3日前後位だったらそんなにひどくはないと思います。でも、チェックインや乗り継ぎなどには十分な時間を見てくださいね。

一番混んでいる時期です。

041
在カリ
感謝祭の翌日とクリスマスの翌日はテーマパークが一年中で一番混む日です。感謝祭の翌日からクリスマスセールが始まりますので,モールも混んでいます。(といっても東京の平日のような感じですが。) 空港は特に水曜日と日曜日は200%稼働で、大変な混み様です。感謝祭の日はたいがいのお店はレストランも含めて閉まっています。テーマパークも閉まっているかも知れませんので,事前に確認していらしたほうが良いと思います。

まさに

041
みなな
感謝祭の時にアナハイムのディズニーランドに行ったことがあります。どこからこんなにアメリカ人が??というくらい混んでいました。 ラスベガスとのセットの旅行でしたが、ロスのほうが混んでいたように思います。 その中でも、ディズニーランドでの混雑の思い出は今思い出しても辛かったな~というくらいです。 トピ主さんがもしもお日にちに余裕があるのでしたら、感謝祭の日は避けられたほうが楽しい旅行が出来るのではないでしょうか。本当に混んでました。 そして、ランドの外に出てご飯を食べようと思ってもお休みのところが多かったように記憶しています。 (何とかホテルの中でやっているところを見つけましたが) TDLで並ぶのと違い、向こうの方たちは並んでいるときもとってもパワフルというか、チアフルというか。。

激混みです

041
くりす
感謝祭は毎年木曜日で、学校が木曜日から(学校によってはその週全部)日曜日まで休みになるので、空港、テーマパーク、どこも親子連れで激混みです。 避けられるなら、避けたほうが賢明かと。。。

トピ主です

041
くも
埋もれてしまったかと思っていたら、丁寧なご回答がいただけて、うれしいです。 >雪ん子さま やはり混むのですね! 感謝祭がどういうイベントなのか、よく知らなかったのですが、家族と過ごす人が多いのですか。 ロストバゲッジは、確かにイヤな感じですね…。 >サンディエガンさま まだ先の話なのですが、予定を変更するなら、また考えないとと思って、お聞きしました。 空港の混雑は、日本でも年末年始なんかは、ほんとに自由に身動きできない感じですが、あれに近いのでしょうね。ありがとうございます、参考になりました。 セールが始まるというのは、ちょっと心が動きます。 >Jasminさま 在住の方なのですね。ありがとうございます。 閉まってるお店も多いらしいと聞いていたのですが、やはりそうなんですか…。 夏よりもすいているというのは、海外からの観光客が少ないからなのでしょうか?いずれにしろ、やや心強い情報です。 朝6時開店のデパートって、ちょっと見てみたいですねー。 なんだか、余計に決心がつかなくなってしまったのですが、貴重な情報どうもありがとうございます。 まだ余裕があるので、もう少し考えてみます。

トピ主です(2)

041
くも
更新されたら、またご回答をいただけていました。 たくさん、本当にありがとうございます。 >旧LA子さま なるほど、場所によるのでしょうか。参考になります。 お店などは確かに、閉まっているところもあるそうなので、すいているところも多いのでしょうね。 翌日のセールはやはり混むのですか。それくらい魅力的な価格なのでしょうね。 >七面鳥さま 私も、慣れない空港や手続きで、混んでいたら大変なんじゃないかというのが、かなり気がかりなんです。情報ありがたいです。 一年の内で一番混雑ですかー…。 >在カリさま テーマパークも混んでいるんですね。モールは広いからそんなに混んでいるように見えないということでしょうか? 空港はやはりちょっと気が重いです。 ユニバーサルは感謝祭当日は休園だということのようでした。ご配慮ありがとうございます。 やはり、空港の混雑がきついようですね。 テーマパークは、感謝祭の当日、翌日くらいは、避けることができるように、日程を組めばいいのかなぁと考えてはいるのですが…。 いろいろ、教えていただき、ありがとうございます。

トピ主です(3)

041
くも
>みななさま ご経験者の体験談、ありがたいです。 やはりそんなにすごい混みようなのですね。しかも「辛かった」とのこと、ちょっとこれは考え直したほうが良さそうですね。 食べるところが少ないのは、なるほど困りそうです。 >くりすさま 学校がお休みになるのでしたら、確かに混むでしょう…。 日程的には、感謝祭の翌週もいるはずなのですが、感謝祭の週はそもそもはずしたほうがいいようですね。 いろいろ、皆さんご親切に情報を教えてくださって、本当にありがとうございました。まだ少し時間もあるので、いただいた情報を元に、もう少し日程や行き先の検討をしてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧